Menu

A Lifestyle And Investing Blog | irfan™

Go Invest and life with style

irfan™ adalah blog pribadi milik Muhammad Irfan yang dibuat untuk menulis artikel dengan kategori yang beragam. Kebanyakan artikel berkalitan langsung dengan kegiatan sehari-hari pemilik blog, seperti tulisan investasi, bisnis, gaya hidup dan lainnya.

Trending

Artikel Paling populer selama 7 hari terakhir

5 Alasan Kenapa Anda Tidak Boleh Lagi Menunda Untuk Investasi Saham

1. Modal investasi saham mulai dari Rp.5,000 Apa yang ada di benak orang awal saat mendengar investasi saham? Pasti ada yang berpikir bahwa investasi saham...

TIPS: Pilih Sekuritas Yang Tepat Untuk Membuat Akun Online Trading

Untuk memulai bisnis saham, setiap individu atau instansi diharuskan memiliki akun efek yang dapat didaftarkan pada sekuritas-sekuritas di Indonesia. Akun efek ini nantinya akan...

Hal-hal Yang Wajib Dilakukan Oleh Pemula Saat Masuk Dunia Saham

Pengenalan dunia saham terus digencar oleh IDX dan sekuritas di Indonesia untu mengsosialisasikan investasi di pasar saham. Banyak yang telah dilakuan oleh IDX untuk...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui BNI Sekuritas (Update 10/8/17)

Dunia saham bukan lagi hal yang tabu di kalangan masyarakat Indonesia. Saham merupakan salah satu instrumen investasi yang menjanjikan dengan tingkat resiko dibawah Forex...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Indo Premier Sekuritas “IndoPremier”

Kurang lebih sudah setahunan saya menjadi investment blogger yang menyajikan informasi seputar tentang investasi khususnya saham. Selama setahunan pula saya banyak menjumpai berbagai pertanyaan...

Mengenal Reksa Dana, Keuntungan, Dan Resikonya

Jakarta - Investasi Reksa Dana adalah salah satu intrumen investasi yang populer di Indonesia. Reksa Dana merupakan wadah dan pola pengelolaan dana/modal bagi sekumpulan...

Cara Membaca Laporan Reksa Dana “Fund Fact Sheet”

Anda investor reksa dana? mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya fund fact sheet atau bisa disebut sebagai laporan bulanan untuk sebuah produk...

Cara Membeli Reksa Dana Di Tokopedia Reksa Dana, Mulai Dari Rp 10.000

Kabar gembira datang dari Tokopedia untuk pelanggannya. Pasalnya, saat ini Tokopedia sudah menyediakan layanan baru, yaitu Tokopedia Reksa Dana. Tokopedia bekerjasama dengan Agen Penjual Reksa...

Cara Membeli Reksa Dana Di Bareksa Melalui Website Dan Aplikasi (Update 25/4/18)

Reksa Dana, sebuah instrumen investasi yang populer di Indonesia. Reksa dana merupakan instrumen investasi dengan resiko dibawah saham dan diatas obligasi, sehingga tidak heran...

Investasi Reksa Dana Aman & Mudah Di Danareksa Investment Management

Kembali lagi ke tahun 2015 awal pertama kali saya mengenal tentang reksa dana, saat itu saya bekerja di salah satu manajer investasi di Indonesia...

Kartu Kredit BRI Easy Card, Menjawab Kebutuhan Keluarga Millenial “Jaman Now“

Di jaman era digital saat ini, kemudahan transaksi perbankan adalah hal yang paling utama untuk membuat hidup lebih mudah dan aman. Ditambah lagi, saat...

BTN Digital Solution, Kemudahan Transaksi Apapun Dalam Genggaman

Memasukin era globalisasi digital, kini manusia terus dituntun mengerjakan sesuatu dengan cepat, mudah, dan aman. Dengan adanya dunia digital, semua orang dapat melakukan apapun...

Mewujudkan Indonesia Sebagai Pusat Ekonomi Syariah Dunia

Pertama kali diberlakukan di Indonesia tahun 90an, pertumbuhan ekonomi syariah Indonesia masih belum memuaskan. Ini dapat dilihat dari pangsa pasar ekonomi syariah di Indonesia...

#SyariahLebihBaik: Buka Tabungan BNI iB Hasanah, Bebas Biaya Administrasi

Bank merupakan salah satu lembaga keuangan yang paling dekat dan paling dikenal oleh masyarakat luas. Bagaimana tidak, bank merupakan lembaga dimana kita dapat menyimpan...

Belajar Membuat Perencanaan Keuangan Di Usia Muda Dan Pentingnya Berasuransi

Usia muda merupakan usia keemasan dalam hidup manusia. Saat muda kita dapat melakukan apapun tanpa harus merasa takut gagal, baik dalam karir ataupun sekedar...

Ngobrol santai seputar investasi saham dan investasi reksa dana via email

Tanya yang gampang-gampang aja

Asal Liburan, Bukan Traveler Sejati

4 Rekomendasi Wisata Malam di Kota Padang

Padang, ibu kota dari Provinsi Sumatera Barat ini menyuguhkan berbagai tempat wisata alam dengan pemandangan yang sangat menakjubkan. Tidak heran, Padang pun menjadi salah...

Asiknya Liburan Halal Ke Korea Selatan

Apa yang ada dipikiran kamu bila mendengar kata-kata "Korea Selatan"? Musik KPOP? Drama TV yang romantis? Pulau Jeju? Kimchi? Gembok cinta di Namsan Tower?...

FOTO: Melihat Megahnya Terminal 3 Soekarno-Hatta, Bandara Rasa Mall

Terminal 3 Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta adalah sebuah terminal bandara dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta pelayan Jabodetabek. Berlokasi pada sisi timur-utara bandara.  

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Penerbangan Pesawat Pagi

Pasawat terbang merupakan moda transportasi massal yang paling diminati banyak orang. Bagaimana tidak, harganya yang mulai murah dan ramah dikantong serta jarak tempung dari...

Menelusuri Surga Bawah Laut Tersembunyi Di Pulau Pahawang

Kembali lagi ke dunia pariwisata, setelah sebelumnya saya ke Indramayu melalui penjelajahan dunia maya, kini saya kembali lagi menjelajahi pariwisata Indonesia yang memukau dan...

Bergabung dengan lebih dari 250+ pelanggan lainnya

Dapatkan notifikasi artikel terbaru blog irfan™ di Email secara... GRATIS!
Tenang aja, gak bakalan ada SPAM. Berhenti berlanganan kapan saja.

Artikel Terbaru

Masih hangat, Yuk dibaca!

Popbela, Sahabat Terbaik Wanita Millennials and Gen Z Biar Makin “Stand Out”

Hai Girls!!! Iya, kamu girls.. bukan abang-abang yang duduk disebelah hehe Kali ini saya punya update berbaru nih buat cewek-cewek, sssttt... kasih tau ke teman-teman yang...

ASUS VivoBook A407, Andalan Blogger Pengejar Deadline Lomba Blog

Menggeluti dunia Blogging menjadi hobi tersendiri bagi saya. Disamping kesibukan saya di dunia nyata sebagai pekerja di bidang keuangan dan investasi, hobi Blogging ini...

Kecukupan Gizi “1000 Hari Pertama Kehidupan”, Kunci Wujudkan Indonesia Bebas Stunting

70 lebih anak-anak di Asmat Papua meninggal dunia.. Awal tahun 2018 ini, kita masyarakat di Indonesia dikejutkan dengan meninggalnya anak-anak di Asmat Papua akibat oleh...

Harga Murah Hingga Hosting Unlimited, 5 Alasan Kenapa Saya Setia 3 Tahun Bersama Niagahoster

Saya berharap artikel ini adalah sponsorship, tapi ternyata tidak hahaha Kali ini saya ingin membuat sebuah artikel tentang pengalaman saya menggunakan jasa hosting sebuah provider...

Popmama.com, Inspirasi Millennial Mama Untuk Tumbuh Kembang Si Kecil

Pola asuh Bayi Gen Z beda dari generasi sebelumnya Yang millennial mama harus tau adalah... pola asuh bayi jaman now a.k.a Gen Z bedan banget...

TIPS BELI SAHAM: Ini Waktu Terbaik Untuk Koleksi Saham (Dengan Simulasi)

Momen beli saham adalah waktu yang deg-degan bagi para trader saham, karena mereka tidak tau apakah saham yang dibeli akan naik atau malah turun...