PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Review InvestasiIPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21)

IPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21)

Di IPOT, kamu bisa investasi saham, beli reksa dana, belajar investasi, hingga atur keuangan. Semua bisa dilakukan dalam satu aplikasi.

Artikel ini adalah

“Aplikasi trading saham Indo Premier yang sekarang, bukanlah seperti yang dulu”. Setidaknya itulah pernyataan awal yang bisa saya utarakan setelah mencoba aplikasi baru Indo Premier IPOT.

Saya pertama kali pakai Indo Premier untuk beli jual saham pada Februari 2019. Saat itu saya daftar karena mereka broker saham pertama yang bisa daftar full online dan saat itu juga masih jadi satu-satunya yang akunnya bisa jadi dalam hitungan jam melalui aplikasi IPOTGO, saya sudah tulis review di sini.

Tetapi… yang namanya platform investasi gak ada yang sempurna, saya beberapa kali sempat mengalami kendala waktu trading di aplikasi IPOTGO.

Beruntungnya, saya membuka rekening saham di Indo Premier yang mendengarkan suara hati pengguna.

Ini terbukti dengan hadirnya aplikasi baru dari Indo Premier yang berhasil menjawab kendala dan penambahan fitur terbaru yang sangat berguna untuk saya dan juga untuk investor pemula tentunya.

Nama aplikasi baru tersebut adalah IPOT.

Aplikasi terbaru dari Indo Premier ini resmi diperkenalkan pada Juni 2020.

Seperti apa aplikasinya? Fitur baru apa aja yang dibawa?

Saya bakalan jelaskan ke kamu dalam artikel ini.

Kenalan dulu dengan Indo Premier Sekuritas

PT Indo Premier Sekuritas (“Indo Premier”) adalah perusahaan penyedia jasa keuangan terintegrasi di bidang pasar modal yang melayani klien individu maupun korporasi berdasarkan ijin Badan Pengawas Pasar Modal/Otoritas Jasa Keuangan (OJK) nomor KEP-11/PM/PPE/1996.

Nama badan hukumPT Indo Premier Sekuritas
Kode brokerPD
Jenis akun– Akun online
– Akun syariah
Akun TrialTidak ada
Sistem trading– IPOT untuk Android
– IPOT untuk iOS
IPOT untuk Windows
Syarat daftar– 17 tahun ke atas
– Memiliki E-KTP
– Memiliki tabungan (apa aja boleh)
– NPWP (Jika ada)
Fee transaksi onlineBuy: 0,19% – Sell: 0,29%
Setoran awalTida ada minimal setoran awal
Bantuan– Phone : +62 (21) 5088-7200
– E-mail : support@indopremier.com
Facebook
– Instagram
– Twitter
– Youtube
* data per Agustus 2020

Pada tahun 2002, founders dari Indo Premier membeli perusahaan efek ini dan dinamakan PT Indo Premier Securities yang kemudian berubah menjadi PT Indo Premier Sekuritas pada tahun 2017.

Sejak itu, Indo Premier menjadi pelopor dalam berbagai bidang usaha efek di Indonesia.

Hingga saat ini, dari sisi pangsa pasar maupun kapitalisasi modal, Indo Premier telah tumbuh dan berkembang menjadi salah satu pelaku pasar modal terbesar dengan kapitalisasi modal yang lebih dari Rp1,5 Triliun per 31 Desember 2019.

Indo Premier termasuk broker saham yang sering saya rekomendasikan untuk investor pemula dan pembaca blog saya.

Ini karena mereka tidak membebankan setoran awal kepaada nasabahnya.

Jadi, mau mulai beli saham dengan modal Rp50.000 bisa, mau mulai dengan modal Rp100.000 juga bisa, bebas pokoknya.

Mengulas aplikasi IPOT, fitur canggih dan kelebihannya

Setelah kenal langsung dengan Indo Premier Sekuritas.

Saya mau ajak kamu untuk lebih dekat dengan aplikasi barunya, yaitu IPOT.

Indo Premier Online Technology (IPOT) adalah super app investasi terbaru dari Indo Premier Sekuritas.

Kenapa saya bilang super app?

Karena sejak 2007 Indo Premier sudah punya banyak aplikasi yang membuat investasi jadi lebih mudah, yaitu:

IPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21) 1
  1. IPOTGO untuk investasi saham dan reksa dana
  2. IPOTPAY untuk dompet digital
  3. IPOTNEWS untuk berita emiten dan seputar investasi
  4. IPOTKU untuk menanbung

Sampai di sini jelas kan, kalau ekosistem Indo Premier gak main-main soal investasi dan kebutuhan keuangan personal. Semua aplikasi sudah ada.

Oleh karena itu, kini hadir aplikasi new IPOT yang sudah menggabungkan semua ekosistem investasi dan aplikasi lainnya menjadi satu aplikasi saja. Ini adalah super app yang ditungu-tunggu oleh semua orang saat ini.

Karena kalau dicari-cari lagi, baru IPOT satu-satunya aplikasi yang paling lengkap untuk urusan investasi dan personal finance.

Jadi gak heran dong, kalau saya sebut super app.

Coba lihat tampilan awal aplikasinya di bawah ini.

IPOT
Tampilan awal aplikasi

Cakep banget kan?

Dengan tampilanya yang udah sempurna, IPOT bisa apa aja ya?

Aplikasi ini sudah tersedia untuk pengguna smartphone Android dan iOS

Mari kita ulas isi dalam dari aplikasi terbaru dari Indo Premier Sekuritas ini.

1. Desain kekinian

Kita bahas dulu tampilannya.

User Interface aplikasi IPOT adalah aplikasi investasi terbaik yang pernah saya lihat… Jujur-jujuran aja nih.

Tampilannya udah khas banget, dengan desain masa kini yang memiliki lekukan di setiap ujung kotak element atau widget aplikasi.

Tata letak juga mudah dipahami bahkan untuk investor pemula sekalipun.

Hebatnya lagi semua tampilannya bisa di-customized. Ada fitur quicklink yang dapat membantu mengakses fitur favorit kamu.

Kamu juga bisa menyesuaikan preferensi tampilan dengan adanya fitur landscape dan pilihan dark mode. Jadi tampilan bisa lebih luas dan gak ada lagi silau-silauan waktu buka aplikasi di tempat yang gelap.

2. Pendaftaran full online

Ini adalah fitur yang sebelumnya ada di IPOTGO yang dibawa ke aplikasi terbaru IPOT.

Buat kamu yang baru dan ingin bergabung jadi nasabah Indo Premier, bisa daftar online full tanpa kirim berkas lewat aplikasi di menu “Registration”.

Peraturan daftarnya masih sama, kamu bisa baca artikel saya sebelumnya tentang daftar akun di Indo Premier.

Yang paling penting, pastikan jaringan internet kamu stabil saat mendaftar.

3. IPOT Journey, untuk kamu investor pemula

Kamu baru banget dengan dunia investasi saham?

Gak usah khawatir.

Di aplikasi IPOT, kamu gak ditinggal gitu aja sendirian. Kamu bakalan bisa belajar investasi saham dari nol sampai mahir.

Fitur ini bisa kamu akses walaupun belum terdaftar sebagai nasabah di Indo Premier Sekuritas.

Ada 3 level edukasi yang bisa kamu ikuti sesuai dengan kebutuhan, mulai dari Beginner untuk yang masih pemula, lalu ada level Intermediate, dan level Advanced.

Semua materi edukasi dari setiap level bisa kamu dikuti di bagian “All Learning” yang medianya berbentuk video, artikel, dan podcast.

Selain itu, kamu juga bisa mengikuti edukasi gratis via webinar Zoom.

Bagaimana? seru banget kan aplikasi terbaru baru dari Indo Premier ini.

Saran saya sih buka akun aja dulu, agar mudah belajarnya sambil praktik langsung.

4. IPOT News, update berita terbaru seputar emiten dan investasi

Jangan sampai ketinggalan kereta. Kamu bisa berita terbaru yang ada di market.

Berita yang disajikan dalam kanal News juga memiliki kategori yang bervariasi. Ada berita investasi saham dan reksa dana, obligasi, berita dari IPS, ekonomi hingga industri.

IPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21) 4

Update berita tentu sangat penting untuk kamu agar bisa gerak cepat dalam mengambil keputusan investasi.

5. Transaksi di mana aja dalam aplikasi

Ini bagian paling unik sih.

Biasa, kalau mau beli saham di aplikasi trading saham, kita harus ke menu khusus dulu. Tapi, beda dengan IPOT.

Kamu bisa akses menu order dari mana aja. Contohnya seperti di gambar ini.

Saya lagi baca news sebuah emiten, lalu tiba-tiba ingin melakukan action dengan membeli sahamnya. Tinggal klik nama perusahaan dan muncul menu order sahamnya.

Jadi ini aplikasi memang anti-kaku.

6. Fitur charting yang lengkap buat analisis teknikal

Siapa nih yang suka analisa saham dengan analisis teknikal?

Di aplikasi terbaru IPOT, kamu bisa jumpai berbagai fitur charting yang paling lengkap dibanding sekuritas lain, untuk membantu kamu melakukan analisis teknikal.

Ada berbagai indikator yang up to date dan chart bisa di-custom seusai dengan keinginan, mau pilih model line bisa atau model bar chart juga ada. Hasil analisismu bisa diedit dan disave untuk kamu share

Yang menariknya, kamu juga bisa bandingkan histori chart beberapa perusahaan sekaligus.

Data histori chart juga bisa ditarik ke belakang hingga tahun 90an, itu lama banget. Contohnya saya coba data chart TLKM mulai dari 2020 sampai yang paling awal ada di tahun 1996 pada gambar di bawah ini.

IPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21) 8

7. Robo trading buat kamu yang super sibuk

Gak semua kita tentu bisa lihat aplikasi trading selama jam bursa berjalan.

Oleh karena itu, buat kamu yang gak punya waktu banyak, bisa coba fitur Robo trading ini.

IPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21) 9

Robo trading adalah sistem trading otomatis akan menjalankan seluruh instruksi order jual dan beli pada saham dan harga yang telah kamu tentukan sebelumnya, sehingga kamu tidak akan kehilangan momen. 

Kamu bisa setting sendiri robo trading di IPOT dengan menentukan beli saham apa aja, di harga berapa, target berapa, banyaknya berapa hingga kapan mau dieksekusi. Semua bisa diatur di robo trading.

8. Lebih mudah untuk lihat semua transaksi investasi

Buat yang mau lihat-lihat lagi histori transaksi investasi, kamu bisa buka halaman “Transaction History / GL”.

Seperti halaman di bawah ini, riwayat transaksi saham yang saya lakukan di IPOT pada tahun 2019.

riwayat transaksi di IPOT
Riwayat transaksi di IPOT

Di situ, semua transaksi dapat dilihat, baik bulanan, tahunan, hingga semua transaksi investasi yang pernah kamu lakukan di Indo Premier Sekuritas.

9. Beli reksa dana online (UPDATE: 18/2/21)

Kamu pasti udah tau, kalau Indo Premier juga punya fitur jual reksa dana di dalam platformnya, IPOTFund namanya.

Kemampuan untuk beli reksa dana yang terdapat pada aplikasi sebelumnya kini telah hadir di aplikasi terbaru IPOT.

Kamu bisa temukan ratusan produk reksa dana dari puluhan Manajer Investasi TOP di Indonesia.

Untuk ulasan khusus tentang IPOTFund, kamu bisa baca artikel ini.

10. Lapor SPT tahunan jadi mudah berkat Robo Advisor (UPDATE: 18/2/21)

Tepat pada 2 Februari 2021 lalu, Indo Premier memberikan update aplikasi IPOT versi 3.0.37 yang signifikan.

Kini telah hadir Robo Advisor – SPT Tahunan.

Investor bisa mendapatkan langsung informasi ringkasan SPT Tahunan. Mantap banget kan? Mumpung lagi masa-masa lapor SPT dan bayar pajak.

Sejauh ini, kamu bisa dapatkan data SPT untuk saham dan reksa dana. Mungkin ke depannya juga bisa lapor SPT untuk obligasi.

Masih binggung cara pakai aplikasi IPOT? Buka tutorialnya dulu!

Untuk memaksimalkan semua fitur yang ada dalam aplikasi, pengguna wajib buka menu “Explore the new IPOT“.

Ingat, wajib ya!

Soalnya aplikasi IPOT ini banyak banget fitur-fitur canggihnya. Jadi, sayang kan kalau cuma digunakan sekedar asal bisa beli-jual saham aja.

Dalam halaman Expole the new IPOT, kamu bisa mendapatkan tutorial dalam bentuk video dan bentuk screenshot aplikasi yang mudah dipahami.

Kamu juga bisa belajar langsung cara menggunakan IPOT via YouTube channel resmi Indo Premier Sekuritas.

Cara beli saham dari aplikasi IPOT

Namanya juga blog irfan+, gak lengkap rasanya kalau gak ada tutorial langsung dari saya cara beli saham dari aplikasinya langsung.

Biar gak cuma teori aja, khusus buat kamu saya perlihatkan cara beli saham. Yaaa… walaupun sebenarnya udah ada sih tutorial dari Tim Indo Premier.

Tapi, gak apa… Ini untuk pengingat kembali aja kalau beli saham pakai IPOT itu mudah banget caranya.

Langsung aja, tutorial kali ini saya coba beli saham CLEO sebanyak 1 lot aja, yaaa gak banyak-banyak.

Bagaimana, tidak sulit kan kalau mengikuti cara di atas.

Sebagai informasi, data yang kamu dapat saat beli saham semua adalah real time. Jadi, tidak ada pending data di IPOT, Gratis dong!

Hati-hati dengan penipu yang mengatasnamakan Indo Premier

Saya paham betul, sebagai sekuritas yang ramah untuk pemula, banyak oknum jahat yang menggunakan nama baik Indo Premier dengan berpura-pura menjadi CS Indo Premier, padahal mereka adalah penipu.

Fakta ini saya dapat setelah menemukan beberapa akun sosial bodong yang mengatas namakan Indo Premier. Contohnya seperti beberapa following di IG saya seperti ini.

akun Instagram bodong Indo Premier
Akun Instagram bodong Indo Premier

Bahkan ada juga pembaca blog saya yang sharing penipuan berkedok CS via Telegram.

Oleh karena itu, saya ingin mengingatkan kamu untuk berhati-hati dan tidak memberikan informasi detail akun Indo Premier kamu ke sembarang orang.

Akun media sosial Indo Premier itu pasti verified dan punya icon centrang biru seperti gambar dibawah ini.

IPOT, Super App dari Indo Premier yang Bisa Investasi Sekaligus Atur Keuangan (UPDATE: 18/2/21) 17
Instagram resmi Indo Premier

Saya sering kok chat langsung CS Indo Premier via Instagram dan Twitter. Mereka merespon kalau jam kerja.

Jadi, pastikan kamu cuma curhat masalah kamu ke akun media sosial Indo Premier.

Yang lain jangan dipercaya, apalagi sampai disuruh transfer dana ke rekening pribadi… Bohong itu.

Kalau kamu punya masalah penggunaan aplikasi IPOT, tinggalkan saja komentar di bawah artikel, nanti saya forward ke CSnya langsung.

Jadi, siapa yang cocok pakai aplikasi IPOT?

Dengan segala fitur canggihnya, saya merekomendasikan aplikasi IPOT untuk semua orang, siapa pun itu.

Tampilan aplikasi barunya juga modern banget, yang bikin pengen lama-lama pakai.

Apalagi buat kamu yang baru mau investasi saham, cocok banget nih!

Dengan pendaftaran yang mudah full online tanpa ribet dan juga ada kanal edukasinya, maka jelas ini adalah platform investasi yang cocok untuk pemula.

Untuk yang udah pernah investasi saham juga cocok pakai IPOT, soalnya charting paling lengkap dibanding sekuritas lain dengan indikator yang selalu up to date.

Tapi yang jelas, saat semua fitur tersebut tersedia, IPOT jadi satu-satunya super app spesialis investasi yang ada di Indonesia saat ini.

Saya sudah coba semua fiturnya, tinggal tunggu Pay, dan Plan nih… Gak sabar pengen coba juga.

Kamu gimana, udah gabung jadi nasabah Indo Premier?

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat!

Jika punya pertanyaan atau mau curhat seputar aplikasi IPOT, kamu bisa tulis di kolom komentar di bawah ini ya. Nanti saya jawab semampunya atau meneruskannya ke CS resmi Indo Premier.

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

71 KOMENTAR

  1. Hai Kak, aku mau tanya, aku baru mau daftar ipot, saya ada rekening BCA, nah pas pembuatan RDN itu kan RDN BCA yaa, aku baca syaratnya itu RDN BCA perlu minimal deposit 5jt, apa bener aku perlu punya deposit di RDN BCA nya? dan klo ga ada deposit segitu gimana kak?

    • Untuk case kamu, itu hanya berlaku untuk pembukaan rekening Tapres BCA non RDN, setoran awalnya memang 5 juta.

      Informasi detailnya bisa bertanya langsung ke pihak sekuritas ya. Tks

  2. Halo kak, saya mau nanya ini kan saya baru buka rekening di IPOT, rupanya tidak terpakai jadi saya mau tutup akun ipotnya, bagaimana mana ya caranya? . Thanks

    • Kalau tidak dipakai bisa diabaikan saja, nanti akunya bisa tersuspen dan bisa diaktifkan kembali jika memang mau pakai.

      Tetapi jika memang mau hapus seutuhnya, bisa hubungi langsung CS Indo Premier ya. Tks

  3. Hallo Mas Irfan, thankyou postingannya ya. Btw Mas, ini basic question sih tp aku nanya CS ga direspon2. Kalau mau ganti rekening untuk transfer itu skrg harus pake ipotpay? Gabisa langsung di menu setting yg di aplikasi ya? Aku cobain bbrp kali ga ke update soalnya.

    Thanks btw kalau bisa bantu 🙂

    Salam,
    Janah

  4. Mas Irfan makasih ya atas sharingnya ttg IPOT

    saya sdh daftar akun sekuritasnya ya dari sy ketik kolom komentar ini SDH berjalan 2 Minggu tapi sampai hari ini belum ada tindaklanjutnya. Terimakasih

  5. klo saya ingin tnya user name dan pass kemana yah, soalnya saya sebelumnya sudah punya lama waktu itu langsung dr kantor saya cuma terima laporan tiap bulannya ke email, nah skrg saya ingin mendalami tp g tau user nama dan pass nya, saya registrasi pake email saya yg terdaftar blm dapat juga, saya telp ke call center susah banget masuknya, diemail jg blm dibls, mohon pencerahannya…makasih

  6. Maaf kak mau brtnya…saya daftar ipot cuman pas foto selfi sama ktp itu hasil foto bagian ktp buram,,,sya coba pke KK sama sim jg buram,,,bbrpa kli sya di Email pihak indo prmer mslah fto ulng…cuman ftox ttap buram ka,kmera hp sya sdah bgus pdhl…bs d bntu ka

  7. katanya ipot ada delay 10 menit, apakah kalo kita beli di harga sekian, apakah itu juga harga delay, terima kasih sebelumnya, semoga om irfan sukses selalu.

  8. sory kak,mau tanya? saya sudah daftar online akun ipot saya. kurang lebih sdh 2 mingguan ,tapi RdN saya belum di email email ya? dan saya sdh email ke CS indopremier tapi responsenya suruh menunggu dari pihak bank permata. dan malah suruh buat RDN bCA? Solusi supaya rdn saya cepat jadi ,gmna ya?
    maaf merepotkan makasih.

    • Ini juga keluhan dari nasabah baru lainnya. Memang beberapa bulan terakhir proses pembuatan RDN lama.

      Kalau memang dianjurkan pakai RDN BCA, pakai yang BCA saja. karena tidak ada jalan lain selain menunggu. Tks

  9. Halo kak, mau tanya nihhh kan aku masih pelajar nih ya trus waktu daftar kan ada tuh ngisi pekerjaan ortu, nah tapi pekerjaannya gaada di opsinya, gmn ya kak?

    • Pekerjaan ortu ya? kalau opsi “Lainnya” ada gak? Pakai itu aja kalau ada atau buat swasta kalau tidak ada pilihan spesifiknya. Tks

    • Apa sudah masuk email yang isinya ada kata-kata RDN?

      RDN itu adalah rekening khusus investor yang bisa diisi saldo. Cara isinya sama seperti transfer antar bank seperti biasa. Tks

  10. Hai min, kalau udah terlanjur tidak terpilih akun syariah apakah bisa dirubah menjadi syariah? Dan rek RDN biasanya brp lama baru bisa didapat?

    • Kalau mau ubah ke akun syariah request ke support@indopremier.com.

      Tapi rada lama mungkin, karena pada ngeluh lama diproses. Tapi coba aja, siapa tau cepat selesai akun syariahnya.

      Sebenarnya, tanpa akun syariah bisa juga beli saham sesuai syariah, tinggal cek list saham syariah di index ISSI.

      Biasa detail RDN masuk ke email beberapa jam setelah pendaftaran.

      Akunnya sudah siap? Kalau sudah bisa login dan input PIN, bisa lihat langsung detail RDN di icon person di pojok kanan aplikasi > Ketuk Informations > Pilih Account Info.

      Lihat pada halaman “Account Information” di aplikasi IPOT. Nanti kelihatan nomor RDN di bagian Rekening Dana Nasabah. Bentuknya sama seperti rekening pada umumnya. Tks

  11. Izin bertanya, saya baru aja bikin akun di app ipot. Kalo mau transfer dana buat beli saham pertama kali itu gimana caranya ya? Karena saya lihat tidak ada fitur transfer dana untuk pembelian saham

    • Untuk transfer dana modal beli saham bisa dilakukan transfer antra bank seperti biasa ke rekening khusus yang sudah di berikan Indo Premier yang disebut RDN.

      Informasi RDN ini bisa kamu lihat kembali di email yang sudah dikirimkan oleh Indo Premier.

      Kalau sulit menemukannya via email, kamu bisa lihat informasi nomor RDN kamu di aplikasi.

      Caranya, login ke aplikasi IPOT hingga masukkan PIN.

      Lalu ketuk pada icon person di pojok kanan aplikasi > Ketuk Informations > Pilih Account Info.

      Lihat pada halaman “Account Information” di aplikasi IPOT. Nanti kelihatan nomor RDN dibagian Rekening Dana Nasabah. Bentuknya sama seperti rekening pada umumnya.

      Kamu hanya perlu lakukan transfer bank seperti biasa ke RDN tersebut. Setelah transfer, tunggu beberapa menit, lalu cek halaman “Info Kas” secara berkala untuk cek apakah modal investasi sudah masuk ke RDN atau belum. Tks

    • Bisa pakai keduanya.

      Kalau IPOT GO aplikasi lama. Kalau IPOT aplikasi baru dan fiturnya lebih lengkap.

      Kalau ada masalah di aplikasi IPOT, bisa trading pakai IPOT GO. Tks

    • Ada. Bahkan kamu bisa sortir chart ke per 1 menit, 2 menit, 5 menit, 15 menit, 30 menit, 45, 1 jam, 2 jam, 3 jam, 4 jam. Banyak pilihannya di bagian “Advanced Chart”. Tks

  12. Hallo kak saya mau tanya kalo sudah jual saham terus saya pengen uang itu di tf ke rekening pribadi, nah itu ada syarat nya ga? Kaya misal minimal harus berapa gitu atau ada syarat lain?

  13. hello.. saya newbie banget untuk dunia saham. baru download apps nya aja dan belum daftar online. Belajar di @ngertisaham dan webinar saham tp masih ngga ngerti hehe
    pertanyaan saya, apakah untuk yang newbie seperti saya cocok dengan sekuritas Indo Premiere? Atau mungkin ada rekomendasii sekuritas lainnya?

    • Sebenarnya sekuritas apa aja cocok untuk newbie. Hanya saja, kamu perlu perhatikan beberapa faktor, seperti minimal setoran awal, fee transaksi hingga periksa apakah sekuritas tersebut punya CSnya fast respon.

      Kamu bisa baca artikel ini https://irfan.id/buka-rekening-saham-online-sekuritas/. Untuk bahan pertimbangan sebelum pilih sekuritas.

      Saran saya, untuk newbie daftar di sekuritas yang sering bikin webinar. Kepoin aja Instagram sekuritas, lihat apakah mereka sering bikin perlatihan online Gratis. Tks

    • Apa sudah cek status belinya? “Open” atau “Done”?

      Kalau status beli saham masih open, artinya belum terbeli. Jika sudah berstatus done, artinya sama sudah terbeli dan harusnya muncul dihalaman portfolio. Tks

    • Maaf kak mau brtnya…saya daftar ipot cuman pas foto selfi sama ktp itu hasil foto bagian ktp buram,,,sya coba pke KK sama sim jg buram,,,bbrpa kli sya di Email pihak indo prmer mslah fto ulng…cuman ftox ttap buram ka,kmera hp sya sdah bgus pdhl…bs d bntu ka

  14. Hi kak saya ingin bertanya, pada langkah akhir setelah pengisian data kan dimunculkan informasi pribadi yg sudah diisi, nah disana ada poin “syariah: tidak” apakah jika saya bisa menjadikannya syariah?

    Saya akhirnya blm jadi daftar karena poin itu. Saat pengisian form tidak ada pertanyaan pembukaan akun syariah/general

    • Jika memang opsinya ada pilihan “tidak” untuk bagian akun syariah, maka otomatis akunnya dapat yang reguler. Jika ingin bukan akun syariah, maka pilih “ya”. Tks

    • Maff mau bertanya…waktu daftar ipot kmren ap ada kendala pas foto selfi sama ktp?
      Saya wktu fto pke KTP ko hsilx buram terus ya,pkai SIM sma KK jg hsilx ttap burm d bgian ktpx,klo d bgian wjah sya ftox tidk burm.
      Mhon bntuanx

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini

Send this to a friend