PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Reksa Dana Mudahnya Investasi Saham dan Beli Reksa Dana dalam Satu Aplikasi

Mudahnya Investasi Saham dan Beli Reksa Dana dalam Satu Aplikasi

Sambil investasi saham, ternyata sekarang bisa juga beli reksa dana dalam satu aplikasi, yaitu di IPOT.

Buat yang sudah jadi pengguna Indo Premier tentu tau dong, kalau di aplikasi IPOT gak cuma bisa beli saham aja. Lebih dari itu fungsi aplikasinya.

Di aplikasi IPOT kamu bisa investasi saham, belajar investasi hingga beli reksa dana. Bahkan, yang terbaru sekarang bisa buat report untuk SPT tahunan investor.

Buat kamu yang baru baca artikel ini, sebelumnya saya sudah bahasa tentang aplikasi IPOT secara umum di artikel ini. Di sana saya sudah perlihatkan bagaimana cantiknya ini aplikasi.

Pengalaman saya menggunakan aplikasi IPOT untuk beli reksa dana sangat menyenangkan dan tentu mudah. Karena bisa beli reksa dana dengan menggunakan dana yang ada di RDN. Jadi, gak perlu repot lagi untuk transfer bank.

Kamu bisa lihat gambar di bawah ini, bagaimana tampilan awal dari IPOTFund.

Kamu bisa temukan berbagai fitur menarik yang tentunya berkaitan dengan reksa dana.

Ada juga fitur sortir untuk memilah jenis reksa dana yang ingin kamu beli, mulai dari RD saham, pendapatan tetap, pasar uang hingga campuran.

Jika sudah temukan produk reksa dana yang ingin dibeli, kamu juga bisa lihat detail produk tersebut, termasuk statistiknya.

Mudahnya Investasi Saham dan Beli Reksa Dana dalam Satu Aplikasi 3

Reksa dana yang sudah dibeli juga bisa dilihat dengan mudah di halaman portofolio. Tepatnya pada tab “Reksa dana” di samping “Saham & ETF”.

Mudahnya Investasi Saham dan Beli Reksa Dana dalam Satu Aplikasi 4

Asik ya? Bisa lihat semua hasil investasi dalam satu halaman.

Tentu kamu bertanya-tanya, kenapa harus beli reksa dana di IPOTFUND? Kenapa tidak di marketplace reksa dana lainnya?

Kelebihan beli reksa dana online di IPOTFUND

Mudahnya Investasi Saham dan Beli Reksa Dana dalam Satu Aplikasi 5

IPOTFUND tentu berbeda dari platform reksa dana pada umumnya. Karena masuk dalam ekosistem aplikasi IPOT, sehingga layanannya terintegrasi dengan banyak produk keuangan dan investasi lainnya.

Supermarket reksa dana dan ETF terbesar di Indonesia

Ada banyak produk reksa dana yang bisa kamu temukan di IPOTFUND. Setidaknya ada lebih dari 250 produk reksa dana dari 40 Manajer Investasi terbaik.

Gak cuma itu, kamu juga bisa beli Exchange-traded fund (ETF).

Dengan begini produk reksa dana yang ditawarkan lebih beragam, mulai dari reksa dana konvensional hingga reksa dana syariah ada di IPOTFUND.

Ekosistem investasi, satu akun bisa investasi saham, reksa dana, ETF dan sekaligus

Seperti yang saya bilang sebelumnya, jika IPOT adalah produk dari Indo Premier yang terintegrasi dengan berbagai produk investasi lainnya.

Kamu bisa menemukan produk investasi saham, reksa dan ETF hingga obligasi dalam satu aplikasi, yaitu IPOT.

Komplit banget kan?

Jadi kamu bisa investasi dibanyak instrumen investasi tanpa harus daftar lagi di platform lain yang tidak memberikan kelebihan seperti aplikasi IPOT.

Minimum deposit Rp0, fee beli & jual 0,00% Gratis tanpa biaya untuk hampir seluruh produk tanpa minimum deposit

Biaya transaksi kadang menjadi perhatian beberapa orang sebelum melakukan investasi. Di IPOTFUND, kamu gak usah takut dengan biaya transaksi investasi, karena hal tersebut tidak ada.

Kamu bisa beli reksa dana tanpa fee alias GRATIS di IPOTFUND.

Webinar & Konten Edukasi Gratis Sarana belajar sambil investasi untuk investor pemula

Masih baru dengan investasi reksa dana?

Tenang, di IPOTFUND kamu bisa belajar reksa dana dari nol bersama ahlinya.

Kamu tinggal buka menu “Journey” pada halaman awal aplikasi IPOT, lalu kamu bisa filter topik ke Reksa dana.

Materi yang disajikan juga beragam, mulai dari video hingga edukasi berbentuk podcast dan semua itu bisa kamu dapatkan secara gratis.

Kalau sudah begini… Ilmu investasi dapat, cuan pun juga lancar!

Fund Evaluator & Fund Charting Bimbingan penuh untuk memilih reksa dana yang sesuai dengan preferensimu

Buat kamu yang baru pertama kali kenal reksa dana, fitur Fund Evaluator dan Fund Charting sangat berguna untuk memilih reksa dana mana yang cocok untuk kamu.

Di fitur ini, kamu bisa sortir reksa dana sesuai yang kamu inginkan, mulai dari melihat mana reksa dana yang return paling tinggi, hingga jumlah AUM terbesar atau terkecil.

Fund Comparison membandingkan kinerja beberapa pilihan reksa dana

Udah nemu lebih dari 1 reksa dana yang oke, tapi masing bingung pilih yang mana?

Bandingkan aja dengan “Fund Comparison”.

Kamu bisa bandingkan kinerja reksa dana yang kamu suka tanpa batas. Mau bandingkan hingga puluhan reksa dana juga bisa loh.

Fund Charting memudahkan evaluasi histori kinerja produk reksa dana yang dipilih

Evaluasi kinerja reksa dana yang kamu punya juga bisa dilakukan dengan mudah pakai Fund Charting. Lengkap dengan indikator-indikator yang bisa kamu pakai untuk melihat analisis teknikal.

Handholding transaction Process transparansi informasi yang memudahkan pelacakan proses transaksi reksa dana

Proses pembelian reksa dana di IPOTFUND juga sangat transparan. Kamu bakalan dapat update terbaru proses pembelian reksa dana kamu, mulai dari order awal hingga statusnya DONE alias berhasil dibeli.

Proses transaksi bisa dilihat via aplikasi dan juga dikirimkan ke email kamu.

Investasi Berkala investasi rutin setiap bulan tanpa khawatir kehilangan momen

Yang paling menarik, kamu bisa berlangganan reksa dana di IPOTFUND.

Jadi, kamu gak perlu repot untuk login aplikasi dan set reminder di smartphone untuk beli reka dana.

Kamu cukup buka menu IPOTFUND, lalu pilih “Subscription” untuk mulai berlangganan reksa dana.

Kamu bisa atur, reksa dana apa yang mau dijadikan langganan, isi nominal yang diinginkan dan pilih tanggal beli berkala sesuai kebutuhan. Paling cocok kalau pilih tanggal 25, abis gajian soalnya hehe

Yang penting jangan lupa untuk top up RDN kamu, karena pembelian reksa dana berlangganan langsung dipotong dari RDN.

Terdaftar & diawasi oleh OJK sejak tahun 2002

Sebagai syarat mutlak sebelum investasi, kamu harus pastikan agen penjual reksa dana harus terdaftar & diawasi oleh OJK.

Dan status tersebut sudah melekat di tubuh Indo Premier dengan IPOTFUND yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK sejak 2002.

Eeemmmm… gak main-main nih reputasinya yang sudah legend banget!

Bagaimana, sudah yakin beli reksa dana di IPOTFund?

Sekian artikel kali ini. Jika punya pertanyaan  atau mau berbagi pengalaman beli reksa dana di IPOTFund, kamu bisa sharing dan bertanya di kolom komentar ya. Happy cuan!

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini