PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Keuangan5 Aplikasi Bank Digital Terbaik di Indonesia. Kamu Sudah Punya?

5 Aplikasi Bank Digital Terbaik di Indonesia. Kamu Sudah Punya?

Artikel ini adalah

Ada banyak aplikasi bank digital yang ada di Indonesia. Setidaknya ada 5 aplikasi bank digital yang menarik perhatian saya. Apa saja itu dan bagaimana kelebihan masing-masing? Mari kita bahas!

Tidak bisa dipungkiri lagi, jika perkembangan teknologi informasi secara masif dapat mempermudah kita dalam melakukan pekerjaan sehari-hari, salah satunya adalah untuk urusan perbankan.

Jika jalan dulu harus bolak-balik bank untuk mengurus sesuai bahkan hanya untuk sekedar buka tabungan, sekarang bisa dilakukan dengan mudah hanya via aplikasi smartphone.

Apalagi sekarang aplikasi bank digital sudah seperti super app untuk keuangan yang bisa bikin kamu mudah menabung dan juga berinvestasi.

5 Aplikasi bank digital di terbaik di Indonesia

Saat ini mungkin saya cuma bisa bahas 5 aplikasi bank digital saja. Tapi tidak menutup kemungkinan akan ada artikel baru lagi setelah ini tentang aplikasi bank digital terbaik di Indonesia.

Habisnya ini baru permulaan. Karena ada banyak pemain-pemain baru yang masuk sebagai bank digital di masa depan.

Lalu, apa sih 5 bank digital terbaik saat ini?

1. Jenius dari BTPN

Pelopor aplikasi bank digital yang satu ini tentu bukan lagi aplikasi perbankan yang asing lagi bagi kita.

Jenius

Dengan berbagai fitur canggih dan kemudahan mengakses produk perbankan, aplikasi Jenius milik PT Bank BTPN Tbk telah melayani hingga 3 juta nasabah.

Selain dapat membuka tabungan melalui smartphone tanpa perlu ke bank, kamu akan menemukan cara baru mengatur Life Finance dengan $Cashtag, Save It, Send It, Pay Me, Split Bill, eCard, dan lain-lain.

Malah kamu bisa simpan uang di 7 mata uang internasional dengan aplikasi Jenius.

Saya pribadi telah menggunakan Jenius sejak awal 2020 lalu. Review Jenius yang sudah saya tulis bisa kamu baca di sini.

2. Digibank dari DBS

Aplikasi yang sudah di download hingga 1 juta lebih ini juga gak kalah canggihnya dari Jenius.

Digibank adalah aplikasi milik PT Bank DBS Indonesia.

Dengan Digibank, kamu bisa dapatkan berbagai produk menarik seperti tabungan Maxi, persetujuan KTA yang cukup 60 detik aja, investasi obligasi dan reksa dana, serta masih banyak lagi yang bisa kamu lakukan dengan Digibank.

Keamanan aplikasinya juga gak main-main, karena kalau mau pakai Digibank smartphone yang digunakan tidak boleh di root.

Saya pengen banget pakai ini aplikasi, tapi sayangnya pendaftarannya rumit. Soalnya harus verifikasi data ke Bank DBS atau ke booth pilihan. Kita-kita yang tinggal dipojokan Indonesia belum bisa menikmati aplikasi ini.

Yaaa… semoga ke depannya bisa via video call aja untuk KYCnya.

3. TMRW dari UOB

Aplikasi perbankan dari PT Bank UOB Indonesia ini juga cakep banget.

Saat mendaftar pertama kali di TMRW, kamu bisa buka tabungan sekaligus apply kartu kredit. Buat yang gak mau kartu kredit, juga ada pilihan untuk buka tabungannya aja.

Fitur unik dari TMRW adalah adanya permainan bangun sebuah kota yang memiliki berbagai tingkat level. Semakin banyak kamu menabung, semakin tinggi levelnya dan kota kamu bakalan lebih maju.

5 Aplikasi Bank Digital Terbaik di Indonesia. Kamu Sudah Punya? 1

Selain itu kamu juga bisa bayar tagihan tepat waktu dengan fitur pengingat tagihan.

Kalau yang ini saya lagi proses pendaftaran. Nanti kalau sudah selesai akunnya juga di review seperti aplikasi lainnya.

4. blu dari BCA Digital

Ini anak baru yang launching awal Juli 2021 lalu, aplikasi blu namanya.

Asal tau aja, ini aplikasi ditunggu-tunggu banget. Karena punya Bank BCA Digital yang tidak lain adalah anak BCA Grup sendiri. Bank BCA bela-belain untuk akuisisi PT Bank Royal Indonesia pada 2019 lalu.

Cover aplikasi blu dari BCA Digital

Saya sendiri sudah daftar dan punya akunnya. Review blu bisa kamu baca di sini.

Sejauh ini saya lihat memang tidak ada yang terlalu wah dari aplikasinya. Karena fitur yang diluncurkan baru untuk tabungan saving, transkasi & e-wallet serta fitur untuk monitor transaksi.

blu sangat bangga dengan infrastruktur yang telah dimiliki oleh BCA, sehingga kamu gak bakalan dapat kartu ATM fisik lagi untuk ambil uang tunai. Tinggal ke ATM BCA dan gunakan smartphone.

Bebas 20x biaya transfer antar Bank tanpa syarat selama 2 bulan pertama menjadi nasabah blu. Bebas 20x biaya transfer antar Bank di bulan ketiga dan selanjutnya apabila Saldo rata-rata (portofolio) min. Rp 1 Juta.

5. Jago dari Bank Jago

Bank Jago sebelumnya bernama Bank Artos Indonesia adalah lembaga keuangan di bidang jasa keuangan. Tahun 2019 lalu bank ini bertransformasi dari yang hanya bank konvensional menjadi aplikasi bank digital.

Apalagi, beberapa waktu lalu, Gojek Group dengan anak usahanya yaitu GoPay mewakili PT Dompet Anak Karya Bangsa, pada tahun 2020 ini telah resmi bergabung sebagai pemegang saham di Bank Jago.

Review Bank jago

Saya baru aja buka tabungan di Bank Jago beberapa hari yang lalu, reviewnya bisa kamu baca di sini.

Bank Jago bakalan kasih kuota untuk free biaya transfer sebanyak 25 kali dan free biaya tarik uang tunai di ATM lain 5 kali.

Bagaimana, hebat-hebat kan 5 aplikasi bank digital di atas?

Kalau mau tau detailnya, kamu bisa langsung cari informasinya di Google ya.

Bisa punya tabungan sambil investasi adalah keniscayaan

Kamu harus tau, nabung aja sekarang gak cukup. apalagi kamu orangnya punya niat untuk menaikkan nilai kekayaan dengan cara investasi.

Oleh karena itu, ada baiknya kamu mencari aplikasi bank digital yang bisa bantu kamu untuk sekaligus berinvestasi.

Untungnya ada beberapa aplikasi di atas yang bisa gitu, yaitu Digibank dan Bank Jago.

Kedua aplikasi ini punya link untuk kamu berinvestasi di reksa dana.

Sayangnya, saya belum punya tabungan di Digibank. Masalahnya sudah saya sebutkan di atas tadi kan. Kecewa juga gak bisa bisa hands on produknya.

Tapi saya ada sedikit gambaran tentang investasi reksa dana via Digibank.

Di Digibank, kamu bisa buat akun SID untuk beli, jual reksa dana. Lalu ada pilihan sebanyak 50 produk reksa dana terbaik, bisa pembelian berkala dan mulai investasi dari Rp100.000.

Cakep ya!

Sama juga dengan Digibank, Bank Jago juga punya fitur investasi reksa dana.

Bedanya adalah….. Bank Jago langsung bekerja sama dengan platform marketplace reksa dana terbaik saat ini, yaitu Bibit.

Bibit adalah APERD yang menjual produk reksa dana dengan puluhan produk reksa dana yang juga dilengkapi dengan fitur Robo Advisor yang memudahkan investor pemula seperti kamu berinvestasi reksa dana.

Cara kerjanya cukup mudah, kamu tinggal hubungkan akun Bank Jago kamu ke aplikasi Bibit seperti punya saya di bawah ini.

5 Aplikasi Bank Digital Terbaik di Indonesia. Kamu Sudah Punya? 2
Tampilan halaman profil aplikasi Bibit

Buat yang bingung cara daftar dan hubungkan tabungan Bank Jago kamu ke Bibit, bisa baca artikel Beli Reksa dana di Bibit Berkat Bank Jago.

Top banget kan kalau bisa nabung sekaligus investasi reksa dana?

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat ya!

Jika kamu punya pertanyaan seputar aplikasi bank digital lainnya. Jangan ragu untuk meninggalkan komentar di bawah ini ya

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini

Send this to a friend