Introducing Arin

asisten pribadi dalam belajar investasi saham

|

Daftar Sekuritas Terbaik Di Indonesia

Sedang cari sekuritas terbaik untuk membuka akun efek? Anda berada di halaman yang tepat. Disini Anda dapat menemukan puluhan sekuritas terbaik di Indonesia. Anda dapat membandingkan semua sekuritas. Di lengkapi dengan informasi setoran awal, fee buy/sell, trading platform dan masih banyak lagi.

BNI Sekuritas

  • Setoran Awal: 1 juta
  • Fee: Buy 0,15% - Sell 0,25%
  • Platform: Esmart (Desktop, Aplikasi, Website)

Samuel Sekuritas Indonesia

  • Setoran Awal: 10 juta (Online trading)
  • Fee: Buy 0,15% - Sell 0,25%
  • Biaya bulanan Rp. 35.000 atau Gratis jika total nilai transaksi per bulan mencapai Rp. 100 juta.
  • Denda: mulai dari T+4 sebesar 0.15% per hari.
  • Platform: Star (Desktop, Aplikasi, Website)

Mandiri Sekuritas

  • Setoran Awal: 2 juta atau 3 juta
  • Fee: Buy 0,18% - Sell 0,28%
  • Fitur: Auto Buy/Sell
  • Platform: MOST (Desktop, Aplikasi, Website)

Trimegah Sekuritas Indonesia

  • Setoran Awal: 100 ribu
  • Fee: Buy 0,18% - Sell 0,28%
  • Denda: Adapun nasabah dikenakan bunga apabila tidak melunasi pembayaran setelah T+3 yaitu sebesar 25% per tahun dari nilai terhutang.
  • Platform: Star (Desktop, Aplikasi, Website)

Indo Premier Sekuritas

  • Setoran Awal: Rp 5,000 (tidak ada setoran awal)
  • Fee: Buy 0,19% - Sell 0,29%
  • Platform: IPOT (Desktop, Aplikasi, Website)

Henan Putihrai Sekuritas

  • Setoran Awal: 10 juta
  • Fee: Buy 0,18% - Sell 0,28%
  • Denda: Force sell T+5.
  • Platform: HPX (Henan Putihrai Exchange) (Desktop, Aplikasi, Website)
  • Biaya tambahan: Rp 33.000,- / bulan

Kresna Securities

  • Setoran Awal: N/A
  • Fee: Buy 0,18% - Sell 0,28%
  • Platform: Kresna Trader(Desktop, Aplikasi)

Mega Capital Sekuritas

  • Setoran Awal: 1 juta (Online trading)
  • Fee: Buy 0,175% - Sell 0,275%
  • Biaya bulanan Rp. 35.000 atau Gratis jika total nilai transaksi per bulan mencapai Rp. 100 juta.
  • Trading Limit Transaksi: {(200% x Cash)} + {100% x (Stock - Haircut)}
  • Platform: Mega Online Trading (M-One) (Desktop, Aplikasi, Website)

Kiwoom Sekuritas

  • Setoran Awal: N/A
  • Fee: Buy 0,18% - Sell 0,28%
  • Platform: HERO (Desktop, Aplikasi, Website)

Minna Padi Investama Sekuritas

  • Setoran Awal: 10 juta
  • Fee: Buy 0,25% - Sell 0,35%
  • Denda: T+4 0,1%/hari.
  • Trading Limit: 2x cash balance plus 1x value of stock portofolio after haircut
  • Platform: Master Online (Desktop)

Maybank Kim Eng Securities

  • Setoran Awal: N/A
  • Fee: Buy 0,17% - Sell 0,27%
  • Platform: KE Trade (Desktop, Aplikasi, Website)

Mirae Asset Sekuritas Indonesia

  • Setoran Awal: 10 juta (umum) 3 juta (mahasiswa)
  • Fee: Buy 0,15% - Sell 0,25%
  • Denda: Force sell T+5.
  • Platform: HOST - MTS (Desktop, Aplikasi, Website)

*Disclaimer

Informasi sekuritas diatas adalah info yang didapatkan dari situs resmi setiap sekuritas. Informasi tersebut bisa saja berubah sewaktu-waktu tanpa sepengetahuan saya sebagai pengelola blog ini. Mohon konfirmasi kembali semua kebenaran informasi pada halaman ini ke sekuritas terkait.

56 KOMENTAR

  1. Gan, kalo di mirrae asset ada denda : force sell T+5 itu maksudnya apa ya? terus tolong dibahas juga untuk CIMB sekuritas itu bagus atau tidak? fee buy sell nya brp? Tks

  2. Gan mau tanya.. saya udah punya di Indopremier sekuritas.. kalo mau nambah di mandiri sekuritas boleh atau bisa Ndak ya

    • Danareksa termasuk bagus.. saya hampir daftar disana, tapi gak jadi. Menariknya di Danareksa bisa trading saham di bursa luar negeri juga (tapi ada biaya tambahan). Tks

  3. gan, kalo daftar BNI atau Mandiri sekuritas kan harus bikin rekening BNI ata mandiri, sedangkan saya punyanya rekening BCA, apa sebaiknya saya daftarnya di sekuritas swasta saja ya? Tks

    • Sebenarnya tidak masalah kalau rekeningnya tidak ada BNI atau Mandiri, karena tetap bisa daftar. Hanya saja nanti berat di ongkos. karena saat transfer uang dari BCA ke rekening RDI beda bank akan kena biaya transfer.

      Kalau Anda cuma punya rekening BCA, bisa daftar di BCA Sekuritas https://www.bcasekuritas.co.id/. Tks

  4. Mau tanya pak, yang dimaksud mungkin biaya realtime.. seperti Phillip Sekuritas. Dia membebani nasabah dg biaya tambahan bulanan kalau ingin akses realtime market, kalau yang delay 10 menit gratis.

    Apakah sekuritas lain juga menerapkan hal yang sama?

    • Waduh, kalau itu saya kurang tau maksud realtime marketnya.. karena setau saya running trade itu realtime sih.. yang delay 10 menit itu seperti Aplikasi RTI, Stockbit, Google Market, Yahoo Market. Saya pakai BNI dan Mandiri, tidak ada biaya tambahan apapun. Tks

  5. Halo Mas Irfan, kalo menurut mas irfan sendiri sekuritas dengan layanan fitur yang memuaskan pada aplikasi mobile itu sekuritas yang mana ya mas? Kalo boleh bisa kasih 3 rekonendasi buat kami..
    Trimakasih.

    • Mohon maaf untuk rekomendasinya saya kurang menguasai, karena cuma pakai 2 Sekuritas saja. Saya belum pernah tes drive ke platform trading Sekuritas lainnya. Jadi, akan aneh jika memberi rekomendasi, karena banyak Sekuritas yang platformnya bagus menurut saya.

      Saya sudah 3 tahun pakai Mandiri Sekuritas. Alasan saya pakai ManSek, karena mereka penguasa market trading saham dan platformnya juga bagus.

      Sebenarnya untuk rekomendasi Sekuritas dapat disesuaikan dengan keubutuhan. Misalnya modal minim, bisa pilih IndoPremier, karena mereka gak ada setoran awal. kalau mau yang fee buy/sell kecil, bisa ke BNI Sekuritas, tapi kalau mau fiturnya lengkap seperti auto trading, di ManSek bisa.

      Tapi tidak menutup kemungkinan ada sekuritas yang lebih bagus dari ke 3 diatas. Karena saya belum cicipi semua Sekuritas di Indonesia, terlalu banyak 🙂 Tks

  6. Pak Irfan.. di mandiri sekuritas ada biaya minimal Rp. 5.000/hari, dari penjelasan bapak :
    Itu merupakan biaya Buy: 0.18%
    Sell: 0.28%. kalau kita beli saham atau jual, itu ada biayanya. Biaya min 5000rb adalah biaya transaksi saham, karena kalau kita contohkan beli saham harga Rp 100 1 lot biayanya tidak sampai 5rb, jadi dibulatkan jadi 5rb minimal.

    Apakah biaya minimal itu berdasarkan akumulasi total transaksi 1 hari atau biaya per transaksi nya? Kalau biaya per transaksi, jatuhnya mahal.

    • Itu biaya pertransaksi.

      Iya, memang mahal. Oleh karena itu, alangkah baiknya bila memiliki modal kecil, maka sebaiknya jangan melakukan trading, tetapi lebih ke investasi, sehingga beban transaksinya hanya sedikit. Anda bisa mencoba strategi swing trading atau nabung saham. Tks

  7. Selamat Pagi, Mas Irfan.. saya mau tanya, untuk Aplikasi MOST di ManSek ada fitur “auto buy/sell” apa eSmart di BNIS dan aplikasi Trading online lainnya juga punya fitur itu?
    Terimakasih sebelumnya.

    • Sehatu saya di eSmart tidak ada, untuk sekuritas lain saya juga kurang tau ada atau tidak fitur tersebut. Untuk jelasnya bisa lihat langsung ke situs resmi sekuritas terkait. Tks

  8. Selmat pagi mas Irfan,maf mau tanya saya mau nabung saham jangka panjang,setor awal bln ke 1 misal awal 1 jt,terus untk bln selanjutnya setor lagi & seterusnya,itu namanya top-up,ada jth tempo nya gk,,trimks

    • Nabung saham merupakan kesadaran pribadi investor. Ini bukan sebuah program seperti tabungan dibank atau deposito. Anda yang menentukan sendiri jumlah setoran awal, mau disetor berapa setiap bulannya dan tanggal berapa setorannya, semua Anda yang tentukan sendiri.

      Untuk mempermudah nabung saham, saya punya simulasi aslinya nabung saham yang saya lakukan, baca disini: https://irfan.id/simulasi-nabung-saham/. Tks

  9. Siang mas Irfan,
    Review dari beberapa perusahaan sekuritas, sepertinya Mandiri sekuritas yang memiliki fitur terlengkap ya?
    Apakah mas irfan bisa informasikan dimana bisa mendapatkan training2 dan seminar mengenai investasi saham?
    Trims ~

    • Kalau dibilang fitur lengkap saya juga kurang tau, karena banyak sekali sekuritas di Indonesia yang punya fitur-fitur berbeda.

      Untuk mendapatkan training dan seminar Anda bisa mengikuti sosial media Sekuritas yang Anda suka. Contoh: Mandiri sekuritas ada training untuk calon nasabah dan nasabahnya sendiri dikantor pusat dan ada kopdar juga. IndoPremier juga sering buat training saya lihat di socmednya.

      Intinya, jika Anda ingin mengetaui informasi training dan seminar, langsung follow socmed Sekuritas, mereka akan berbagi info tersebut. Tks