PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20)

Hadir dengan layar lebih besar dan fitur lebih lengkap, seperti PAI dan pelacak kesehatan untuk wanita.

Xiaomi Mi Band 5 adalah daily use baru saya sebagai gelang pintar. Setelah sebelumnya saya memakai Xiaomi Mi Band 4 selama setahun terakhir.

Smart band besuran Xiaomi ini telah mencuri hati sejak Mi Band 3 meluncur tahun 2018 lalu. Sejak saat itu, setiap tahun saya reguler upgrade Mi Band.

Lumayan, tangan jadi lebih ringat sekarang dibanding pakai jam klasik yang lumayan berat menurut saya.

Tentu saya belinya bukan karena untuk gaya-gayaan atau untuk konten blog semata. Mi Band selalu memberikan upgrade yang layar untuk dimiliki.

Buat kamu yang lagi cari tahu tentang Smart band terbaru dari Xiaomi ini, saya bakalan ulas lengkap semua tentang Xiaomi Mi Band 5.

Oh ya, ini penamaan produknya beda ya. Dalam situs resminya bernama Mi Smart Band 5, tapi biasa kita kenal Mi Band 5. Jadi, terkadang saya mix sebutan namanya dalam artikel ini.

Yukk… lanjut baca!

Xiaomi Mi Band 5, spesifikasi, fitur dan harganya

Xiaomi Mi Band 5 diperkenalkan pertama kali pada 11 Juni 2020 di China. Dikenal dengan harga merakyat, kehadirannya begitu dinanti.

Perangkat gelang pintar ini sudah ditunggu-tunggu oleh penggemar Mi Band, karena banyak fitur dan upgrade baru untuk menyempurnakan generasi sebelumnya.

Hadir dengan tampilan baru yang lebih luas, Mi Band 5 memiliki bentang layar 1,1 inch jenis AMOLED dan tentu ini adalah layar yang lebih besar dari generasi sebelumnya.

Jadi, makin oke lah. Untuk lihat tampilannya seperti gambar di bawah ini.

Xiaomi Mi Smart Band 5

Untuk pilihan varian warna tali jam juga lebih banyak, karena tambah warna abu-abu.

Uniknya, strap kali ini lebih modis karena warna tidak menutupi seluruh sisi Mi Band, bagian jamnya masih berbalut hitam. Ini agak berbeda sih untuk strap grey yang menutupi seluruh stapnya.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 30

Desain jamnya sendiri tidak banyak berubah, layarnya masih tetap datar.

Yang paling menarik sebenarnya ada di teknologi NFC yang mulai di jual global. Sebelumnya Mi Band versi NFC hanya di jual untuk wilayah China saja, sekarang sudah di jual global.

Untuk hardware dan fitur olahraga juga banyak di upgrade untuk versi Mi Smart Band 5 terbaru ini.

Mari kita ulas lebih lengkap di bawah ini.

Spesifikasi lengkap

Baca dulu spesifikasi Mi Band 5 terlengkap dibawah ini.

ModelXiaomi Mi Smart Band 5
Rilis11 Juni 2020, China (Di Indonesia 13 Agustus 2020)
Berat11.9 gram Non-NFC
Water Resistance5 ATM
Tipe LayarAMOLED
Ukuran Layar1.1″ dengan resolusi 126×294
Resolusi126 x 296 RGB
Colour Depth16bit
Kecerahan LayarSampai 450 nits (kecerahan maks), kecerahan dapat disesuaikan
Jenis layar sentuhLayar sentuh kapasitif sel
Perlindungan layar2.5D kaca tempered dengan lapisan anti-sidik jari
TombolTombol sentuh tunggal (bangun, kembali)
Jenis tali, lebarTali pergelangan tangan yang bisa dilepas
(Mi Smart Band 4 kompatibel dengan tali Mi Band 3), 18mm
Material taliAluminum alloy
Pilihan warnaBlack, Blue, Pink, Orange, Purple, Yellow, Green, Gray
Panjang tali tangan disesuaikan155-216mm
RAM, ROM512KB, 16MB
SensorAccelerometer 3-sumbu + giroskop 3-sumbu;
Sensor detak jantung PPG;
Sensor kedekatan kapasitif
Konektivitas nirkabelBT 5.0 BLE
BateraiLiPo, 125mAh
Waktu Pengisian≤ 2 jam
Waktu siagaHingga 20 hari Non-NFC, 14 hari NFC
Tipe MotorRotor
Body materialPC plastic
AplikasiMi Fit untuk Android dan iOS
Persyaratan sistemAndroid 5.0, iOS 10.0 atau lebih tinggi

Fitur-fiturnya

Ini bagian yang paling saya suka, soalnya peningkatan fiturnya rame. Yaa.. Walaupun gak ada perkembangan dari sisi hardware yang signifikan.

Xiaomi Mi Band 5 terbaru ini dilengkapi dengan 5 aktifikas olahraga baru. Jadi sekarang ada total 11 mode olahraga, yaitu:

  1. Outdoor running
  2. Treadmill
  3. Cycling
  4. Walking
  5. Freestyle
  6. Pool swimming
  7. Elliptical (Baru)
  8. Rowing machine (Baru)
  9. Jump rope (Baru)
  10. Indoor cycling (Baru)
  11. Yoga (Baru)

Disamping itu, yang paling baru juga ada pencatatan kesehatan untuk wanita, yaitu pelacakan siklus menstruasi.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 31

Ada juga fitur latihan pernafasan, pengukur strell level dan beberapa fitur yang sudah ada di Mi Band 4 sebelumnya.

Xiaomi Mi Band 5 juga membawa fitur yang sebelumnya ada di Huami Amazfit, yaitu PAI.

PAI adalah singkatan dari Personal Activity Intelligence. Ini pada dasarnya mengukur pelacakan kesehatan dengan memberi kamu skor antara 1-100 berdasarkan aktivitas dan detak jantung harian.

Wihhh…. makin pintar ya gelangnya.

Tersedianya versi NFC dan juga voice assistant juga jadi daya jual yang tinggi buat Mi Band 5.

NFC jaman sekarang biasa sudah mulai dipakai untuk pembayaran digital.

Saya kurang tau teknis pemakaian NFC ini, apakah nanti bisa dipakai untuk wilayah Indonesia, itu harus menunggu pernyataan resmi dari pihak Xiaomi saat memboyong perangkat pintar ini ke Indonesia.

Mi Band 5 juga bisa digunakan sebagai remote untuk mengganti musik atau pause dan play. Saya sudah coba menggunakannya pada aplikasi Spotify.

Lalu fitur terbaru juga menambahkan fungsi sebagai remote untuk kamera smartphone.

Watch face juga lebih rame dari Mi Band 4, katanya ada 100 watch face baru. Costum watch face dengan foto kita sendiri juga lebih banyak opsi untuk desain widget.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 32

Harga Xiaomi Mi Band 5 di Indonesia

Untuk semua fitur yang disediakan, kamu harus mengeluarkan uang sebesar Rp 500 ribuan agar dapat membawa pulang Xiaomi Mi Band 5. Tapi itu bukan harga resmi di Indonesia.

Saya dapat harga kisaran di toko online mulai dari Rp 500 hingga Rp 800 ribuan untuk versi Non-NFC dan versi NFC. Dan kebanyakan yang beredar di marketplace saat ini adalah produk yang dijual untuk China dan internasional.

Mi Band 5 Resmi masuk Indonesia pada 13 Agustus 2020, dengan harga jual Rp449.000. Sayangnya yang dimasukkan ke Indonesia bukan versi NFC.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 33

Mungkin belum tersedianya versi NFC karena dukungan dari dompet digital dan bank lokal juga belum ada. Padahal, keren kan kalau bisa bayar MRT dan Busway pakai Mi Band 5. Semoga ada waktu di Mi Band 6.

Kamu bisa beli di Mi Store untuk pembelian offline dan Mi.com untuk pembelian online.

Saya sudah 3 kali beli Mi Band 5. 1 untuk saya sendiri, 1 untuk ayah dan 1 untuk teman, harganya beda-beda.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 34

Saya beli di JD.id dengan harga yang beda, ada yang Rp390.200 dan Rp399.200… Yaaaa, pintar-pintar cari diskon sebelum beli pokoknya ya.

Harga resmi secara global sudah mulai terbit. Melalui situs Android Authority, berikut list harga Mi Band 5 diberbagai negara:

  • China: NFC= 189 yuan (~$26), Non-NFC= 229 yuan (~$32.38)
  • Europe: Non-NFC= €39.99 (~$46)
  • UK: Non-NFC= £39.99 (~$50)
  • Indonesia: Non-NFC= Rp499.000

Link pembelian: Mi Band 5

Unboxing Xiaomi Mi Band 5

Ini adalah versi China, jadi kotaknya bahasa mandarin.

Kotak Xiaomi Mi Band 5
Kotak Xiaomi Mi Band 5 versi China

Didalam kotaknya, kita bakalan dapat:

  • 1 unit Mi Smart Band 5
  • 1 charger magnetic
  • Buku panduan
Unboxing Xiaomi Mi Band 5
Ini dalam dus… dapat 1 unit Xiaomi Mi Band 5, 1 magnetic charger, dan buku panduan

Kalau sudah nyala, awalnya bakalan menampilkan bahasa China. Tapi bisa diubah.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 35
Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 36

Mengubah bahasa sangat mudah, ada dalam aplikais Mi Fit. Foto dibawah ini adalah tampilan Mi Band 5 yang sudah berbahasa inggris.

Unboxing & REVIEW Xiaomi Mi Band 5: Bahas Fitur Baru dan Pengalaman Pakai (UPDATE: 30/8/20) 37

Cara hubungkan Xiaomi Mi Band 5 ke aplikasi Mi Fit

Menghubungkan perangkat geang pintar Xiaomi ini juga tidak sulit, sama seperti versi sebelumnya. Tapi, saya bakalan lengkapi dengan tutorial biar mudah diikuti buat kamu yang baru pertama kali beli gelang pintar ini.

Ikuti gambar dibawah ini. Pastikan sudah menghidupkan Mi Band.

Cara ganti bahasa Mi Band 5

Saya belinya versi China, jadi default bahasa masih Mandarin, termasuk kotak dan buku pentunjuknya.

Biasa, tampilan bahasa pada Mi Band mengikuti pengaturan apliaksi Mi Fit. Tapi kali ini agak berbeda.

Sekarang, walaupun aplikasi pakai bahasa indonesia, Mi Band bisa diganti bahasanya secara manual, dengan cara Buka Mi Fit > Profil > Perangkat Saya: Mi Smart Band 5 > Language. Contohnya seperti pada gambar dibawah ini.

Frimeware bahasa Indonesia memang lama masuknya, jadi saya pakai bahasa inggris dulu.

Buat yang terkendala dengan bahasa, kamu bisa tunggu update software terbarunya, nanti saya kasih tau kalau sudah bisa ganti Mi Band 5 ke bahasa Indonesia.

Jadi kalau mau beli waktu update boleh, mau beli sekarang juga gak masalah.

Pengalaman saya pakai Xiaomi Mi Band 5

Gak terasa udah 1 bulan lebih saya menggunakan Mi Band terbaru ini.

Rasanya gimana? Tentu berbeda dengan Mi Band 4 saya yang sebelumnya.

Saya sangat senang dengan 3 fitur barunya yang bisa dipantau dari aplikasi, yaitu fitur monitor tidur yang lebih lengkap dengan REM, fitur PAI dan fitur pengukur stres.

Abaikan nilai PAInya… soalnya saya bukan orang yang aktif banget.

Saya juga gak pakai untuk olahraga, padahaln ada beberapa jenis olahraga baru yang dimasukkan.

Yang terasa mengecewakan adalah daya baterainya yang sudah menurut dari versi sebelumnya. Mi Band 5 cuma dibekali 125 mAh.

kalau diaktfikan fitur monitoring jantung dan stres 24 jam, maka sehari habis 10% baterainya.

Dengan begitu, saya harus charging Mi Band setiap 10 hari.

Walaupun begitu, setidakya saya gak perlu lagi bukan strap untuk charging Mi Band 5. Soalnya sekarang Mi Band terbaru sudah pakai magnetic charging yang bisa langsung dipasangkan pada unit Mi Band.

Sejauh ini, baru itu saja berapa fitur yang saya rasakan. Nanti kalau niat olahraga atau sepedaan, nanti saya tambaha lagi pengalamannya.

Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi Band 5

Namanya juga produk, pasti ada kurang dan lebihnya. Berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi Band 5, menurut saya:

Kelebihan Xiaomi Mi Band 5

  • Layar lebih besar
  • Tambahan 5 mode olahraga
  • Sudah dilengkapi fitur PAI.
  • Harga terjangkau.
  • Berfungsi untuk remote musik dan camera foto.
  • Sudah menggunakan pengisi daya magnet.
  • Lengkap dengan fitur kesehatan wanita.

Kekurangan Xiaomi Mi Band 5

  • Daya tahan baterai menurun.
  • Tidak ada peningkat hardware yang signifikan.

Nah, itulah beberapa ulasan dari sudut pandang saya sendiri tentang smart band terbaru dari Xiaomi ini. Kalau ada informasi yang keliru atau ada yang perlu ditambahakan, kasih tau ya!

Bagaimana menurut kamu?

Layak gak upgrade dari Mi Band 4 ke Mi Band 5?

Kalau masih galau untuk upgrade, saya ada tulis perbandingan Mi Band terbaru dengan generasi sebelumnya.

Link pembelian: Mi Band 5

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat. Kalau ada pertanyaan bisa drop di kolom komentar atau mau berbagi pengalaman pakai Mi Band juga boleh banget!

Xiaomi Mi Band 5 di review berdasarkan pengalaman penggunakannya. Penilaian ini murni dari penulis, perbedaan pendapat dengan pembaca bisa saja terjadi.

REVIEW OVERVIEW

Desain
Fitur
Performa
Harga

44 KOMENTAR

  1. Hai mas.. mai ikutan tanya dong..
    Kalo misal mi band nya dipake buat olahraga jalan kaki keliling kompleks rumah, tp HP nya ditinggal di rumah, apa tetep bisa detect jmlh langkah, kalori, heart beat, dll?
    Thank you, soalnya blm prnh punya smartband.

    • Bisa. Smartbandnya punya memori juga untuk simpan data. Walaupun gak konek smartphone tetap bisa rekam data. Kalau udah kebanyakan data biasa juga ada peringatan agar disambungkan ke HP.

      Tapi jangan lupa rutin di sambungkan bluetooth smartphone untuk sinkron data ya. Tks

  2. Apakah bisa, menggunakan mi Band 5 bergantian antara 2 HP yang berbeda? Apakah ada cara settingan khusus untuk HP kedua? Soalnya saya pakai di Xiaomi Note 8 Pro OK dan lancar tapi di Samsung M31S tidak bisa terhubung. Terima Kasih

    • Kalau mau ganti device, harusnya bisa. Kalau memang keselulitas hubungkan, saya juga kurang tau setting khususnya.

      Tapi kalau itu terjadi ke saya, pasti langsung factory reset di Mi Band 5, tapi mungkin datanya bakalan hilang. Tks

  3. Kak, boleh tnyak gak,
    Aku beli mi band resmi yg ada bahasa Indonesia nya,
    Tp pas barang smpe ke aku, aku kotakkatik tuh mi band 5 nya, tp sm skali gag da bahasa Indonesia.. penjual blg cb liat utube,
    Dan aku uda cari d utube, alhasil tidak ada..
    Dan gitu aku beli dgn harga yg lumayan mahal 499, krna dia menjanjikan ada bahasa Indonesia nya..
    Apa kk tau cara stelan utk jd bsa bahasa Indonesia pada jam nya..
    Dan kalau memang tidak ada, dan jam nya aku plg kan ke penjual, kira2 salah gak ya???? Thanks

    • Waduh, mahal ya. Untuk mi band 5 memang belum ada bahasa indonesia secara resmi. Kalau lihat di youtube pakai teknik khusus saya juga gak pernah coba.

      Aplikasi memang sudah bahasa indonesia, tapi untuk tampilan di mi band masih bahasa inggris. Saya juga heran kenapa lama banget masuk bahasa indonesia. Padahal sudah dijual secara resmi juga.

      Coba tanya ke penjual dulu gimana cara ubah bahasanya. Kalau saya memang tunggu resminya aja, gak ahli utak tadik kode atau tambah plugin gitu.

      Nanti saya update lagi artikel ini jika memang sudah ada bahasa indonesia. Tks

      • Penjualnya juga gag tau gmna cara ganti bahasanya kak, malah saya d alihkan ke YouTube utk cari sndiri solusinya.. wkwk

        Makasih ya kak, ditunggu update’an nya kak..

  4. Mas Irfan, tanya dong, kalau mau balikin face/display ke tampilan awalnya sebelum di ganti pake face yg dr Store gimana ya? Karena yg ada di store sy cek ngga ada yg seperti tampilan awal tsb. Trmksh sblmnya

    • Untuk ubah tampilan awal watch facenya, langsung dari gelang Mi Bandnya… Buka menu More > Band display > Lalu swipe up pilih mana yang mau dipakai > Ketuk atau pendam di watch face yang diinginkan. Tks

  5. Saya aktifkan camera remote di bagian lab di aplikasi nya tapi kok tetep ga bisa diapakai ya? Getar doang tp hasil foto ga ada di camera hape.

    • Sudah pastikan bluetooth terkoneksi dan buka aplikasi fotonya? Seharusnya kalau remote di menu More > Camera, harusnya bisa foto. Pastikan palikasi Mi Fit terbaru juga.

      Kalau tidak bisa juga, mohon maaf saya juga kurang tau kalau terlalu teknis. Tks

    • 1. Pastikan mi band terhubung dengan smartphone via bluetooth
      2. Buka aplikasi kamera di smartphone
      3. Di gelang mi band 5, pilih menu “More” > Camera > Lalu tinggal tetuk bulat putih pada layar Mi band untuk mulai potret remote. Tks

    • Coba lirik HONOR Band 5, punya sensor SpO2 untuk cek tingkat saturasi oksigen dalam aliran darah. Teman saya pada sarankan itu dulu.

      Mungkin tahun depan saya bakal lirik itu juga untuk bandingin dengan Mi Band 6 nantinya. Tks

  6. Mas numpang nanya, saya kebetulan beli sepasang sama istri, karena istri tertarik sama app untuk wanita (Cycles), btw kenapa tidak bisa ter connected ya, bagaimana cara aktifkan app Cycles nya, apa ada yang sudah pernah mengaktifkan app tersebut, thanks.

    • Pertama, pastikan menu Cycles ada di tampilan Mi Bandnya… secara default. harusnya menu ini sudah ada waktu di boot pertama kali. Kalau sudah dihapus, bisa tampilkan dulu menunya di bagian “Setelan tampilan” di setting Mi Fit.

      Kedua, kembali lagi ke tampilan awal app Mi Fit, di shortcut harusnya kelihatan menu Cycles. Kalau gak kelihatan, buka “Lihat lainnya”.

      Ketiga, ketuk menu Cycles/Siklus, pilih “MULAI SEKARANG” (Btw setting Mi Fit saya bahasa indo ya). Nah, setelah itu bakalan muncul setelan mentruasi. nanti tinggal isi: Lama mens, Lama siklus, last period start dan lain-lain. Kalau udah oke, ketuk ‘SELESAI”.

      Kira-kira seperti itu caranya. Tks

    • Ini biasa karena gak pas posisi tangan… coba waktu ukur detak jantung atau stress, mi bandnya diangkat seperti lihat gitu searah dada, harusnya biasa.

      Atau gak, idupkan otomatis stress levelnya. Biar di itung sendiri sama mi bandnya. Tks

    • Kalau masalah ini saya juga kurang tau.

      Soalnya punya saya aktif pantau jantung setiap 1-5 menit sekali dan aktif bluetooth 24 jam, tapi cuma habis 10% perhari.

      Coba di cek lagi pengaturan kecerahan layar, mungkin terlalu cerah sehingga banyak menguras baterai

    • Iya, harus terhubung dengan smartphone. Soalnya dia butuh GPS untuk melacak jarak tempuh.

      Untuk lari, jalan santai.. masih bisa pakai mi Bandnya aja tanpa smartphone, tapi hanya mencatat waktu lagi dan jumlah kalori yang dibaca.

      Agar akurat dan tercatat jarak dan tempat olahraga, sebaiknya dihubungkan ke smartphone. Tks

    • Itu optional. Dipermukaan layar amolednya sudah ada kaca 2.5D yang dibuat tahan gorer.

      Pengalaman saya pakai sih aman-aman aja… dari Mi Band 3 hingga Mi Band 5, saya gak pernah kegores. Saya gak pernah pakai anti gores, soalnya kelihatan jelek nanti. Yaaaa… jaga-jaga aja jangan sampai terbentur terlalu keras. Tks

  7. Layak beli, sebenarnya saya udah punya Amazfit Verge Lite, beli tahun lalu untuk keperluan Tracking GPS dan mencatat HR saat saya bersepeda.

    Nah kebetulan beliin istri yang Mi band 5, saya ikutan beli juga, dan ternyata asyik juga, saya gak konekin dengan Mi Fit, tapi konekin dengan Amazfit App, jadi hasil tracking saya dengan Mi Band 5 saat bersepeda bisa langsung terupload ke Strava.

    Bedanya karena Mi Band 5 gak ada GPS nya, maka GPS nya pake secara otomatis dari HP kita sendiri. Ini bisa menjadi solusi bagi teman-teman yang ingin menggunakan jam tangan GPS dengan harga murah, gak nyampe Gopek, udah bisa dipake buat tracking olahraga anda lengkap dengan HR tercatat.

    Batere pun irit, 3 hari berturut-turut gowes dengan jarak hampir 300 km, hanya habis 25% saja, padahal jarang sekali lepas dari tangan saya nih

  8. baru datang mi band 5 nya. beli langsung dari mi store. paling yang d butuhkan heart rate sama pemakaian untuk jogging dan d eliptikal aja. baru punya band watch jadi langsung beli yang terbaru aja. sepertinya ini model yang global yaa krn d buku panduannya tidak ad bahasa cina nya. oke nanti klo ad kelebihan dan kekurangannya akan saya beri tahu lagi d kolom komentar. btw, klo ada NFC nya boleh juga nih utk cashless d KRL atau MRT. tks

    • Iya, yang di jual di Mi Store sepertinya memang versi Global… kalau saya belinya yang versi China aja.

      Untuk NFC sepertinya gak masuk Indonesia. Mungkin belum ada yang support untuk pembayaran digital. Tks

  9. sudah beberapa hari pakai, yg agak mengganggu adalah koneksi antara perangkat dg aplikasi mi fit sering terputus (dari pengalaman saya waktu pakai mi band 4 ini jarang sekali terjadi) dan kl sdh putus, cara paling cepat menghubungkan kembali adalah dg reboot mi band 5 (fitur ini tdk pernah saya gunakan di mi band 4)..kekurangan lain adalah pelacakan tidur khususnya selain tidur malam blm terlalu optimal dan untuk melihat durasi tidur masih hrs lihat di aplikasi mi fit (total waktu tidur jg tidak dijumlahkan seperti aplikasi huawei milik istri).. bahasa yg familiar msh hanya support bhs inggris pdhl saya beli mi band 5 lgs dr mi store.. baterai seperti diduga jauh lbh mudah habis (dg pemakaian yg sama seperti mi band 4)

    • Eeemm.. kalau saya justru lancar-lancar aja untuk koneksi mi Band dan smartphonenya. soalnya kebetulan memang idupin bluetooth 24 jam.

      Untuk baterai memang sangat disayangkan dibikin lebih kecil dari mi band 4, ntah karena layarnya udah besar mungkin. Soalnya disaya bisa habis 10% baterai sehari karena hidupkan monitoring jantung dan stres level. Tks

  10. Kayaknya lebih value for money yg 4 ya? Perubahannya gak begitu signifikan.

    Kalau untuk tracking tidur ok gak? Saya rencana mau beli buat itu supaya hp gak mesti ada dikasur, sama paling tracking angkat beban.

    • Iya, untuk Mi Band 5 lebih memaksimalkan hardware yang sudah ada… sekarang untuk tracking tidur ada REM dan ada PAI juga. katanya akurasi hitungan juga lebih akurat dari Mi Band 4.

      Mi Band 5 cocok untuk cewek karena ada fitur khusus dan tambahan 5 mode olahraga, serta charger magnetik… kalau yang saya sebut tadi gak begitu perlu, bertahan di Mi Band 4 juga gak masalah. Tks

    • Hehe iya ko, sepertinya beda profilnya.

      Kalau saya juga masih suka pakai jam klasik. Biasa sesuaikan dengan kebutuhan. kalau daily pakai Mi Band. pergi ke kondangan atau acara resmi pakai jam klasik. Tks

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini