PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku

MOXA by Astra Financial sudah di download sebanyak 4 juta kali

Semakin hari, kebutuhan kita semakin bertambah, khususnya terkait finansial. Oleh karena itu, kita membutuhkan sebuah aplikasi yang bisa menangani semua kebutuhan finansial, yaitu MOXA by Astra Financial.

Aplikasi dari Astra Financial ini merupakan partner yang cocok untuk kamu melakukan banyak kegiatan finansial hanya dari genggaman saja. Mulai dari buka buku tabungan, pengajuan pinjaman, beli kendaraan hingga berlangganan asuransi.

Namun, sebelum kita bahas lebih detail tentang MOXA, saya mau bercerita dulu nih, tentang perjalanan kebutuhan finansial saya dari waktu ke waktu yang terus meningkat.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 1

Jaman saat saya masih kuliah dulu, saya orangnya paling gak peduli dengan masa depan. Model habiskan uang sesuai dengan yang ada di tabungan.

Karena dulu waktu kuliah saya statusnya merantau, uang jajan kontrol sendiri. Alhasil, uang jajan sering banget gak cukup, belanja konsumtif terus.

Titik balik saya sadar akan pentingnya menata masa depan dengan baik adalah setelah mulai masuk dunia kerja.

Waktu masuk dunia kerja mulai belajar cara mengelola finansial.

Udah mulai tuh yang namanya menabung dan investasi dengan menyisihkan gaji.

Blog irfan.id sendiri sebenarnya terbentuk dari perjalanan saya melakukan investasi di pasar modal Indonesia. Instrumen yang sudah saya coba adalah reksa dana dan saham.

Mulai lindungi diri sendiri dengan asuransi

Asiknya cuan dari investasi reksa dana dan saham membuat saya terlalu bekerja keras.

Yang dipikirin cuma cari uang aja, sampai akhirnya saya jatuh sakit.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 2

Sempat cek up jantung juga saat itu untuk pastikan diri saya baik-baik saja.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 3
Lumayan juga biaya konsultasi aja (Dok. pribadi)

Siapa sangka, uang hasil investasi saya selama ini banyak berkurang karena untuk biaya selama perawatan dan kunjungan ke rumah sakit.

Dari situ saya belajar, bahwa untuk merencanakan finansial yang baik tidak hanya memikirkan uang masuk saja. Tetapi juga memikirkan bagaimana cara menjaga diri jika tiba-tiba sakit.

Saya tidak mempersiapkan asuransi jiwa sedini mungkin saat mulai banyak bekerja dan kurang waktu istirahat.

Sampai akhirnya saya dulu sempat buat asuransi pribadi bersama Astra Life.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 4
Kartu peserta asuransi Astra Life (Dok. pribadi)

Kalau udah punya asuransi, rasanya lebih nyaman untuk kembali mengejar cuan haha

Jika terjadi kembali hal yang tak diinginkan, sudah ada asuransi yang cover. Gak mengurangi hasil investasi yang sudah dikumpulkan.

Semakin hari, semakin banyak kebutuhan

Cerita di atas itu jaman-jaman saya masih kuliah dan kerja. Sekarang beda lagi kebutuhannya.

Seiring bertambahnya umur, ternyata kebutuhan finansial saya semakin bertambah. Jadi, gak cuma harus punya asuransi jiwa saja.

Kalau dulu cuma ngurusin investasi dan asuransi pribadi, sekarang harus mikir lebih dari itu.

Sedikit bocoran untuk pembaca blog ini, saya bulan depan kalau gak ada halangan bakalan menikah 🙂

Sebelum menikah, saya sudah bicara banyak dengan pasangan tentang perencanaan keuangan masa depan.

Kamu bisa baca artikel Pentingnya Ngomongin Keuangan Keluarga Bersama Pasangan Sebelum Menikah. Di situ saya sudah sampaikan beberapa poin penting soal finansial untuk keluarga baru.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 5

Dari diskusi dengan pasangan, ternyata ada banyak hal yang harus dibeli dan dimiliki setelah menikah nanti.

Pengen beli mobil… Pengen punya rumah sendiri… Persiapan pendidikan anak… Liburan keluarga… Siapin dana darurat..

Itu adalah segelintir goals yang ingin saya wujudkan setelah menikah nanti. Banyak tuh uang yang harus dipersiapkan.

Di jaman modern yang mulai serba digital. Kita bisa melakukan aktivitas keuangan hanya dari genggaman saja untuk mempersiapkan goals yang ingin dicapai.

Mau ajukan pinjaman, sekarang sudah ada aplikasinya. Mau beli mobil cicilan, sekarang juga ada aplikasinya. Mau beli asuransi pun, sekarang juga ada aplikasinya.

Jadi, semua kebutuhan finansial kita bisa diwujudkan dari smartphone.

Mau beli mobil atau beli rumah bisa gunakan aplikasi yang sudah disediakan oleh berbagai perusahaan finansial.

Tapi…. Kalau dipikir lagi, ribet juga ya kalau banyak banget harus install aplikasi untuk bisa menikmati kemudahan transaksi finansial.

Ya kali kan.. Ada 10 kebutuhan berbeda, harus install 10 aplikasi juga.

Udah habis kuota untuk downlaod aplikasi, penuhin memori smartphone juga.

Untungnya, sekarang ada sebuah aplikasi finansial yang berhasil menggabungkan berbagai kebutuhan finansial dalam sebuah aplikasi, yaitu MOXA.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 6

Kalau sudah install aplikasi MOXA, kita gak perlu lagi khawatir untuk harus install aplikasi lainnya untuk pengajuan berbagai kebutuhan finansial.

Semua udah ada dalam aplikasi dong!

Gak percaya?

Yuk lanjut baca untuk cari tau bisa apa aja aplikasi yang satu ini untuk penuhi kebutuhan kita.

MOXA by Astra Financial, wujudkan tujuan finansial dalam satu aplikasi

Dibesut oleh Astra Finansial, MOXA hadir sebagai jawaban atas terlalu banyaknya aplikasi penyedia jasa keuangan yang bikin pengguna bingung mau pakai yang mana.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 7

Dengan MOXA, cukup install satu aplikasi ini aja. Kamu udah bisa nikmati berbagai layanan keuangan yang kamu butuhkan.

Ucapkan selamat tinggal pada aplikasi lain.

Yang pasti, kredibilitasnya sudah terjamin. Punya Grup Astra sihh.. Siapa gak tau Astra coba?

Sedikitnya terdapat tujuh brand perusahaan afiliasi Astra Financial yang tergabung di dalam MOXA antara lain, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Finance (TAF), FIFGROUP, Astra Life, Asuransi Astra, Surya Artha Nusantara Finance (SANF), dan MauCash.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 8

Transaksi keuangan apa saja bisa dilakukan di MOXA?

Dari kolaborasi perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam Grup Astra, terlahir lah MOXA dengan berbagai fasilitas produk dan layanan yang kita cari-cari selama ini dalam satu aplikasi saja.

Beberapa produk unggulannya bisa kamu lihat di bawah ini.

Beli Mobil / Motor Baru

Bercita-cita memiliki kendaraan pribadi untuk akomodasi berpergian? Dapatkan informasi mengenai kredit kendaraan yang diperlukan disini.

Travelling / Pergi Liburan

Siap-siap liburan berkesan dimasa depan! Dengan kredit travel kamu dapat memilih & menghemat budget liburan untuk memangkas pengeluaran.ns here.

Asuransi untuk Pribadi & Keluarga

Solusi perlindungan keluarga terbaik, MOXA siap membantu mewujudkan keinginan kamu dalam mempersiapkan perencanaan serta perlindungan terbaik untuk menyambut masa depan yang pasti.

Perjalanan Umroh

Pembiayaan yang diberikan untuk melakukan perjalanan umroh kepada anda melalui akad, dengan angsuran tetap sampai jangka waktu yang telah ditentukan.

Pinjaman Beli Gadget

Pinjaman tanpa jaminan, untuk membeli gadget secara cicilan. Tanpa waktu lama untuk nabung, beli gadget baru, Moxa hadir membantu kamu.

Pinjaman Modal Usaha

Kunci sukses usaha kecil, tanpa agunan dengan bunga rendah. Menyediakan modal yang memadai untuk menunjang perkembangan usaha anda.

Tapi gak cuma produk di atas loh.

Di MOXA kamu bisa temukan puluhan produk lainnya. Seperti di gambar bawah ini.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 9

Kalau sudah begini, tidak salah lagi. MOXA merupakan super app kebutuhan finansial kita semua.

Ini bisa dikatakan Astra brand All in One ecosystem sih. Karena dalam satu aplikasi sudah terdapat produk-produk unggulan dari perusahaan yang tergabung dalam Grup Astra.

Untuk keamanan aplikasi sendiri sudah oke banget, karena ada PIN dan kamu bisa gunakan sidik jari.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 10

Cara daftar dan gunakan aplikasi MOXA dengan maksimal

Gak sabar pengen nyobain langsung aplikasi MOXA untuk kebutuhan finansial kamu?

Saya punya sedikit gambaran tentang MOXA. Jadi kamu bisa lihat cara daftar dan menggunakan MOXA.

1. Sebelum mulai daftar, pastikan kamu sudah download aplikasinya di smartphone kamu ya. Klik salah satu tombol di bawah ini.

2. Kalau udah punya, yuk buka akunnya sekarang! Klik gambar untuk perbesar ya.

Jangan lupa untuk lengkapi data di bagian profil untuk memudahkan kamu dalam pengajuan aplikasi produk ya.

moxa

Oh ya, agar akun kamu makin sempurna. Pastikan untuk menghubungkan akun AstraPay ke MOXA. Caranya bisa kamu lihat seperti gambar di bawah ini.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 21

Menghubungkan akun AstraPay ke MOXA bakalan mempermudah kamu untuk melakukan pembayaran saat bertransaksi.

Bagaimana, dengan segala kelengkapan produk dan layanan di MOXA, kebutuhan finansial kamu bakalan terpenuhi, kan?

Daripada penuh memori smartphone dengan banyak aplikasi finansial lain, mending install aplikasi MOXA aja yang bisa penuhi semua kebutuhan finansial kamu.

Yuk rencanakan masa depan bersama MOXA.

MOXA, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Finansialku 22

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat.

Jika ada pertanyaan terkait MOXA atau mau berbagi pengalaman menggunakan aplikasi terbaik dari Astra Financial ini. Jangan ragu untuk tinggalkan komentar di bawah ini ya!

2 KOMENTAR

  1. Baru tahu kalau Astra juga ikut garap sektor fintech. Menarik untuk dibahas nih. Anw, semoga urusannya dilancarkan sampai hari pernikahan ya bang.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini

Send this to a friend