Changelog: Versi 5.0, Ini Dia Yang Baru Di Blog Irfan.ID

Seperti biasa, untuk membuat pengunjung semakin betah berlama-lama di blog ini, saya selalu memperbaharui blog agar memberikan pengalaman terbaik bagi pembaca, baik dari segi desain, keamanan hingga tingkat kecepatan akses.

Untuk menyambut tahun 2018, blog Irfan.ID telah melakukan beberapa perubahan major dalam bentuk versi 5.0. Nah… pasti kamu penasaran kan apa aja sih yang baru di blog Irfan.ID?

Berikut uraiannya:

1. Update besar tema Newspaper

Yang membuat versi terbaru ini kelihatan lebih mencolok adalah kerena adanya update besar dari tema yang saya pakai, yaitu Newspaper. Saat ini tema Newspaper sudah berada dilevel tertinggi, karena bukan hanya sebagai tema blog namun juga kini dilengkapi dengan tema “landing page” yang memberikan keluasan pada penggunanya untuk membat blog layaknya sebuah halaman website.

Mulitpurpose

Mulitpurpose memberikan pengalaman baru dalam mendesain tampilan halaman blog layaknya sebuah website.

2. Pembaharuan tampilan halaman

Berkat update besar Newspaper, saya dapat mendesain ulang dengan meracik beberapa elemen Mulitpurpose untuk membuat tampilan halaman depan blog lebih menarik.

Selain tampilan home, beberapa halaman khusus juga di desail ulang, seperti:

 

3. Warna baru 2018

Mungkin tidak banyak yang tahu, bahwa sebenarnya setiap tahun itu ada warna resmi yang yang dirilis oleh PANTONE. Dan warna resmi yang diusung untuk tahun 2018 adalah Ultra Violet.

https://i1.wp.com/www.pantone.com/images/pages/20758/wallpaper/PANTONE-Color-of-the-Year-2018-ultra-violet-18-3838-v2-2732x2048.jpg?resize=696%2C522&ssl=1

Oleh karena itu, blog saya ini berkomitmen untuk mengikut tren warna 2018 dan menjadikannya sebagai major color blog. Irfan.ID menggunakan warna dengan kode: #6666CC

4. Logo & Media kit baru

Degan adanya perubahan warna blog, maka media kit Irfan.ID pun juga ikut diperbaharui, mulai dari favicon, logo, dan wallpaper. Berikut ini adalah medai kit barunya:

irfan favicon
Favicon

irfan
Logo

Foto profil

irfan wallpaper
Wallpaper

Nah… itu dibeberapa pembaharuan yang ada di dalam versi 5.0. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat halaman changelog.

 

 

Kamu mungkin juga suka

Bergabung dengan irfan+

269FansSuka
53PengikutMengikuti
208PengikutMengikuti

Tinggalkan Komentar

Mohon masukkah komentar kamu
Masukkan nama kamu

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Artikel Terbaru

#BuatKamu, Internet Untuk Semua

Siapa sih yang gak punya sosok inspiratif di dunia ini? Pasti semua punya dong! Coba saya tebak... Kebanyakan kita pasti memilik orang tua dan keluarga sebagai...

BIG UPDATE: irfan+ v6.0 – Pembaruan Layout, Segmen, Font & Tagline

Demi memberikan pengalaman terbaik untuk pembaca, blog irfan+ terus melakukan inovasi terbaru. Telah banyak inovasi yang dilakukan di blog irfan+ salah satunya dengan mengimplimentasikan...

Lama Dinanti, 4 Girlband Korea Ini Akhirnya Konser Di Indonesia. Ada Bias Kamu?

Konser musik idola adalah salah satu ritual yang wajib dilakukan. Bagaimana tidak, sebuah konser adalah ajang dimana para penggemar bisa melihat langsung idola mereka....

5 Alasan Kenapa Investasi Saham Dan Reksa Dana Harus Dilakukan Bersamaan

Jauh tahun 2014 lalu saya pertama kali mengenal investasi saham. Dengan modal terbatas, saya coba beranikan diri untuk mulai berinvestasi. Setelah menjalani investasi saham...

3 Hal Yang Harus Dipersiapkan Oleh Pemula Sebelum Trading Forex

Mencicipi semua jenis instrumen investasi adalah hal yang paling saya gemari. Mulai dari hanya mengerti investasi saham, kini sudah tahu investasi reksa dana, obligasi...

Simulasi Asli “Yuk Nabung Saham”, Lengkap Dengan Laporan Bulanan

Banyak email masuk ke saya seputar investasi saham, pertanyaan yang paling sering adalah bagaimana cara menabung saham, harus kebank mana saya pergi? dan seterusnya. Tidak...

Hal-hal yang Perlu Dipertimbangkan saat Memilih Payroll System

Keamanan Ketika memilih payroll system, yang pertama ditargetkan adalah harus mencari payroll system dengan keamanan tingkat tinggi. Memiliki perlindungan perangkat lunak yang dilindungi terhadap gangguan...

Jangan Lakukan! 9 Kesalahan Yang Sering Dibuat Oleh Blogger Pemula

Udah lama gak nulis lagi artikel tentang blogging karena terlalu asik nulis artikel investasi dan drakor. Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini saya...