LIVE: Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim Ep.1 – Ep.16

"What’s Wrong With Secretary Kim", drama korea yang mengisahkan kisah romantis antara VP Lee Young Joon dan Sekretarisnya Kim Mi So

Sudah lelah menulis artikel tentang investasi, kini saya sedikit melenceng dengan menulis artikel tentang review drama korea terbaru dalam bahasa indonesia. Review ini adalah pure dari pandangan saya pribadi terhadap drama yang saya tonton. Jadi, kalau sekiranya pendapat drama yang saya review ini berbeda dari yang kamu bayangkan, harap dimaklumi.

Please take a note… artikel ini hanya untuk pembaca dewasa (18+). Bila kamu masih dibawah umur untuk memahami drama asmara, harap dapat meninggalkan artikel ini.

Tanpa basa-basi lagi, drama pertama yang akan saya review adalah drama korea yang paling digemari saat ini, yaitu: What’s Wrong With Secretary Kim atau biasa dikenal dengan why secretary kim.

Ya…. What’s Wrong With Secretary Kim adalah drama korea terbaru yang sedang naik daun saat ini. Lansung saja, kita mulai reviewnya…

What’s Wrong With Secretary Kim

JudulWhat’s Wrong With Secretary Kim (김비서가 왜 그럴까)
Director Park Joon-Hwa
PenulisJung Kyung-Yoon (novel), Jung Eun-Young
Genre
Romantic comedy
JaringantvN
Jumlah Episode16
RilisJuni 6 – Juli 26, 2018
Jam tayangRabu & Kamis 21:30
NegaraKorea Selatan

Sinopsis

Keluarga Lee Young-Joon menjalankan perusahaan besar dan dia bekerja sebagai wakil presiden perusahaan. Dia pintar, kaya dan tampan, tapi dia sombong. Sekretarisnya adalah Kim Mi-So. Dia telah bekerja untuknya selama bertahun-tahun dan dia sempurna untuknya, tetapi Kim Mi-So memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya.

Original/Official Sound Track .OST & Official MV

Sejauh ini, drama korea What’s Wrong With Secretary Kim telah merilis tiga lagu OST resmi. Lagu pertama yang dirilis adalah lagnya SeoLa (WJSN) – Love Virus, selanjutnya diikuti oleh suara merdunya Jeong Sewoon – It’s You dan yang paling anyar adalah OST yang dinyantikan oleh girl group Gfriend – Wanna Be. OST Part 6 Lee Da Yeon – Whay am I like this.

Berikut ini adalah Sound Track Resmi drama What’s Wrong With Secretary Kim OST melalu Spotify:

Memasuki Episode ke 7, telah dirilis OST baru yang dinyanyikan oleh Kim Na Young – Because I only see you. Saya tidak bisa menemukan lagu ini di Spotify, jadi here we go official MVnya:

Pemain & Fakta unik karakter pemeran

What’s Wrong With Secretary Kim menghadirkan artis-artis papan atas korea.

What's Wrong With Secretary Kim-Park Seo-Joon.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Park Min-Young.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Lee Tae-Hwan.jpg
Park Seo-JoonPark Min-YoungLee Tae-Hwan
Lee Young-JoonKim Mi-SoLee Sung-Yeon
What's Wrong With Secretary Kim-Kim Byung-Ok.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Kim Hye-Ok.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Kang Ki-Young.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Chansung.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Pyo Ye-Jin.jpg
Kim Byung-OkKim Hye-OkKang Ki-YoungChansungPyo Ye-Jin
CEO LeeYoung-Joon’s motherPark Yoo-SikGo Gwi-NamKim Ji-A
What's Wrong With Secretary Kim-Lee Yoo-Joon.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Hwang Bo-Ra.jpgLee Jung-MinWhat's Wrong With Secretary Kim-Kim Jung-Woon.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Kang Hong-Suk.jpg
Lee Yoo-JoonHwang Bo-RaLee Jung-MinKim Jung-WoonKang Hong-Suk
Jung Chi-InBong Se-RaLee Young-OkPark Joon-HwanYang Cheol
What's Wrong With Secretary Kim-Baek Eun-Hye.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Heo Soon-Mi.jpgKim Ye-WonWhat's Wrong With Secretary Kim-Hong Ji-Yoon.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Park Byung-Eun.jpg
Baek Eun-HyeHeo Soon-MiKim Ye-WonHong Ji-YoonPark Byung-Eun
Kim Pil-NamKim Mal-HeeSeol Ma-EumOh Ji-RanPark Byung-Eun (ep.3)
Kim Hyun-JooWhat's Wrong With Secretary Kim-Lee Min-Ki.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Jung So-Min.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Ko Se-Won.jpgWhat's Wrong With Secretary Kim-Lee Soo-Kyung.jpg
Kim Hyun-JooLee Min-KiJung So-MinKo Se-WonLee Soo-Kyung
woman receive hat on airplane (ep.3)Mi-So’s father (ep.10)Mi-So’s mother (ep.10)CEO Lee (young – ep.8)Young-Joon’s mother (young – ep.8)
Jung Yu-MiWhats Wrong With Secretary Kim-Moon Woo-Jin.jpgKim Ji-Yu
Jung Yu-MiMoon Woo-JinKim Ji-Yu
Young-Joon’s friend (ep.14)Lee Young-Joon (child)Kim Mi-So (child)

Lee Young-Joon (Vice President)

  • Pintar dan jenius, loncat 2 kelas semasa SD
  • Paling senang dipuji orang lain
  • Merasa paling sempurna
  • Punya trauma mendalam dengan benda anti-kabel kusut
  • Tidak pernah pacaran dengan siapapun
  • Menyimpan rasa kepada Kim Mi So
  • Cemburuan (paling gak bisa lihat Ms.Kim bersama pria lain)

Kim Mi So (Sekretaris Mr.Lee)

  • Menjadi sekretaris selama 9 tahun untuk Mr.Lee
  • Bekerja kelas demi uang kuliah kakaknya dan melunasi hutan keluarganya
  • Kalau jalan-jalan sukanya ke taman wahana dan suka melihat kembang api
  • Suka dengan boneka besa, Teddy bear
  • Punya sifat pemarah
  • Punya masa lalu suram tahun 1994
  • Pernah dibeliin mobil oleh Mr.Lee, tapi malah dijual Ms.Kim

Lee Sung-Yeon (Penulis Novel Terkenal)

  • Kakaknya Mr.Lee
  • Berprofesi sebagai penulis buku, a.k.a Morpheus
  • Punya masa lalu suram saat kecil yang terbawa dalam mimpinya
  • Pernah menulis tentang kasus penculikannya sebelum jadi penulis terkenal
  • Punya sifat yang peka terhadap wanita, santun pula

Kim Ji-A (Sekretaris Baru Mr.Lee)

  • Seorang sekretaris baru yang di siapkan untuk menggantikan Ms.Kim
  • Penggemar berat Morpheus
  • Sifatnya terlalu polos
  • Jadi bulan-bulanan Mr.Go gara-gara tau rahasianya

Park Yoo-Sik (Teman Curhatnya Mr.Lee, Direktur perusahaan)

  • Teman baiknya Mr.Lee
  • Penasehat masalah asmara Mr.Lee
  • Mulai episode 7 jadi penasehat asmara Ms.Kim

Seol Ma Eum ( Sekretaris Mr.Park)

  • Ceroboh
  • Etos kerjanya berbanding terbalik dengan Ms.Kim
  • Sering mereporkan Mr.Park (untung gak dipecat)
  • Hobi spekulasi hubungan Mr.Lee dan Ms.Kim, tapi salah 😀

Go Gwi-Nam (Karyawan teladan dan difavoritkan oleh para wanita)

  • Dikira anak orkay, nyatanya beliau adalah anak kosan biasa
  • Cuma punya 1 set pakaian yang dipakai dimana saja
  • Sangat menjaga wibawa dikantor
  • Kerjaannya ngejar Kim Jia Ah untuk memastikan rahasianya tidak tersebat

Sekiranya 7 karakter di atas lah yang paling menonjol diantara yang lainnya (bisa bertambah).

Konflik Yang Diangkat Dalam Cerita

Dalam drama korea What’s Wrong With Secretary Kim mengangkat 3 konfik yang melibatkan semua pemeran:

  1. Konflik antara Lee Young Joon, Kim Mi So dan Lee Sung Yoon

Konflik utama ini melibatkan aktor utama yaitu Mr.Lee, Ms.Kim dan kakaknya Mr.Lee. Dimana mereka terlibat cinta segitiga, Mr.Lee suka Ms.Kim, Ms, Kim suka Mr.Lee, Kakak Mr.Lee suka Ms.Kim.

Mr.Lee memperliharkan rasa sukanya kepada Ms.Kim dengan hal-hal romantis seperti yang dilakukan kebanyakan orang kaya lainnya. Sedangkan Ms.Kim menyukai Mr.Lee kerena dia yakin bocah laki-laki yang bersamanya adalah Mr.Lee. Lalu, Kakaknya Mr.Lee suka Ms.Kim karena dia meresa kalau bocah laki-laki itu adalah dia, sehingga dia PeDe untuk menyukai Ms.Kim.

2. Konflik antara Kim Ji A dan Go Gwi Nam

Gak tau deh kalau keduanya bakalan suka sama suka.

Awalnya mereka berdua kenal karena Ji A tanpa sengaja mengetahui rahasia Mr.Go yang dikira orang kaya dikantor ternyata hanyalah anak kosan biasa. Karena tidak ingin rahasianya ketahuan dari rekan sekantornya, dia jadi ikut kemana Ji A pergi.

Saat ini Ji A dan Mr.Go tinggal di kosan yang sama.

3. Konflik antara Bong Se Ra dan Yang Cheol

Bong Se Ra awalnya suka dengan Mr.Go, tapi ntah mengapa kebaikan Yang Cheol (supir & ajudan Mr.Lee) meluluhkan hati Se Ra. Alih-alih suka Mr.Go, kini Se Ra melempar sinyal suka kepada Yang Cheol.

Yang Cheol yang menerima sinyal Se Ra membalas pada episode 10 dengan belanja berdua dengan Se Ra.

Highlight & behind the scene What’s Wrong With Secretary Kim Ep.1 – Ep.16

Kebetulan drama What’s Wrong With Secretary Kim masih dalam proses tayang. Oleh karena itu, saya mau coba ceritakan beberapa poin penting disetiap episode buat kamu yang penasaran dengan jalan ceritanya.

Rekap What’s Wrong With Secretary Kim Ep.13 & Ep.14 sudah rilis + SPOILER Ep.15

Kembali
Berikutnya

Episode 1: Sekretaris Kim ingin resign

Lee Young-Joon merupakan Vice President di perusahaan ayahnya CEO Lee. Untuk menghemat kata saat menyebutkan Lee Young-Joon, saja panggil beliau Mr.Lee.

Jadi ceritanya Mr.Lee adalah seorang VP yang terkenal pindar, ganteng, luxury dan sempurna. Ya, Mr.Lee bisa dikatakan seorang yang sempurna mengingat pencapaiannya yang luar biasa. Mr.Lee tidak segan-segan untuk memecat bawahnya yang tidak bekerja dengan baik, tanpa memberi kesempatan kedua.

Mr.Lee sangat senang dipuji

Untuk membantu urusan perusahaan agar berjalan lancar, Mr.Lee memiliki seorang sekretaris yang bernama Kim Mi So.

Kim Mi So (Ms.Kim) merupakan wanita cantik yang telah mengabdikan dirinya untuk bekerja dengan Mr.Lee selama 9 tahun.

Namun tanpa disangka, Ms.Kim mengungkapkan pada Mr.Lee bahwa dia ingin mundur sebagai sekretarisnya yang telah ia geluti selama 9 tahun tersebut.

Mendengar pernyataan yang mengejutkan tersebut, Mr.Lee mencoba untuk tenang dan menjawab “Terserah kamu saja”.

Hanya sekedar perkataan dimulut saja, Mr.Lee ternyata galau berat mengetahui Ms.Kim ingin resign, dan mencari cari cara agar keputusan Ms.Kim tersebut dibatalkan.

Mr.Lee yang panik berulang kali meminta saran dari teman dekatnya yang bekerja dikantor yang sama, Park Yoo-Sik.

Mr.Lee yang penasaran alasan Ms.Kim memundurkan diri dari sekretarisnya akhirnya mendapatkan titik terang setelah Ms.Kim mengatakan bahwa alasannya kelaur adalah karena dia ingin kembali hidup seperti biasa.

Ini terdengar masuk akal bagi saja, melihat jalannya cerita drama ini, Ms.Kim sangat sibuk harus melayan setiap kegiatan Mr.Lee sehingga tidak memberikan waktu luang untuknya bersosialisasi dengan temannya hingga mencari pacar.

Dengan berat hati, Mr.Lee pun mencari pengganti Ms.Kim dengan menerima Kim Ji Ah sebagai sekretarisnya, setelah terjadi pedebatan panas antara Mr.Lee dan Ms.Kim saat mewawancarai Kim Ji Ah.

Untuk mempertegas alasannya memundurkan diri, Ms.Kim mengatakan ia ingin memikirkan tengan pacaran dan ingin segera menikat, mengingat umurnya sudah 29 tahun.

Mr.Lee yang terus berpikiran, mencoba untuk mencari cara agar Ms.Kim tidak berhenti sebagai sekretarisnya. Untuk mengakali hal tersebut, Mr.Lee memiliki ide yang briliant.

Mr.Lee yang mendatangi kediaman Ms.Kim mencoba meyakinkannya untuk berpikir ulang sekali lagi agar tidak mundur dari pekerjaannya dengan menjamin ia tidak akan pernah dipecat. Tapi lagi-lagi, Ms.Kim yang sudah tetap pada pendiriannya ingin memundurkan diri dan menyatakan ingin cepat-cepat menikah.

Mengetahui hal itu, tanpa pikir panjang Mr.Lee menawarkan diri untuk menikahi Ms.Lee agar ia tetap menjadi sekretarisnya.

Bersambung….

Ingin lihat highlight episode pertama What’s Wrong With Secretary Kim, tonton video dibawah ini.

Highlight Episode 1
Whats wrong with secretary kim [선공개] '어떻게 사람이 무능할 수가 있지?' 자뻑으로 시작하는 아침♡ 180606 EP.1
02:11
Whats wrong with secretary kim 정총무 저리가라! 잘나디잘난 이영준 전자두뇌 ft. 악-센트 180606 EP.1
02:58
Whats wrong with secretary kim 영주니는 파티에서도 잘생김을 참지않긔 #프로먹금러_김비서 180606 EP.1
01:12
Whats wrong with secretary kim '저 이제, 그만두려구요.' 예상 못한 김비서의 퇴사 통보! 180606 EP.1
02:18
Whats wrong with secretary kim ★축★ 개장! 박유식의 연애상담소 3,6,9 권태기설 180606 EP.1
03:34
Whats wrong with secretary kim '일 계속 해' 부회장의 구질구질함이 +1 되었습니다. 180606 EP.1
02:35
Whats wrong with secretary kim (입틀막) 우리 영준인 역시 게... 게... 게...2?!!?! 180606 EP.1
02:33
Whats wrong with secretary kim '내 승부욕 자극하지 마' 김비서의 철벽이(은) 생각보다 단단했다! 180606 EP.1
01:44
Whats wrong with secretary kim 완벽한 미소의 유일한 아킬레스건, 거미!? 180606 EP.1
01:19
Whats wrong with secretary kim 김비서가... 날 좋아해! #착각의_시작 #영준이이녀석ㅎㅎㅎ 180606 EP.1
03:37
Whats wrong with secretary kim '안 잤어. 됐지?' (훗) 로맨틱따위 개나 준 꽃다발 증정식 180606 EP.1
03:25
Whats wrong with secretary kim 김비서가 쏘아 올린 이마의 뾰루지 #벗서준 180606 EP.1
02:47
Whats wrong with secretary kim ♪너의 의미♪ '김미소는 그냥, 김미소야.' (자각해라 빨리) 180606 EP.1
01:54
Whats wrong with secretary kim 이건 마치 like 부부싸움 (아니고 후임비서 면접장) 180606 EP.1
02:08
Whats wrong with secretary kim '나 이영준이 결혼해주지.' (설마설마했던_1화에서_프러포즈) 180606 EP.1
02:30
Whats wrong with secretary kim [예고] 생전 안가던 회식까지 참전! 김비서 돌아와ㅠㅠ 180606 EP.1
00:16

Kembali
Berikutnya

Oh ya… Kamu punya pandangan dan review terbaik drama What’s Wrong With Secretary Kim? Beri komentar dibawah ya!

Review & Rekap Drama Korea lainnya

Bergabung dengan irfan™

272FansSuka
50PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
202PengikutMengikuti
Review ini adalah datang dari saya pribadi, mohon dimengerti. Aspek penilaian saya adalah alur cerita, scene location, momentum, acting dan beberapa poin lainnya menurut saya menarik untuk di jadikan sudut pandang dalam menilai rating drama ini di blog saja.
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10
Episode 11
Episode 12
Episode 13
Episode 14
Episode 15
Episode 16

38 KOMENTAR

    • Final week… harusnya ada. kamis & jum’at.

      Udah lihat spoiler ep 15? sepertinya akan bagus ratingnya karena Ms.Kim tampil beda dan Mr.Lee main piano. wooowww

    • Sejauh ini, masih sesuai dengan jadwal awal, yaitu 16 episode. Karena konfliknya sendiri sudah selesai di episode 12, jadi sisanya hanya penutup saja 😀

  1. Kak 2 minggu lg itu ada di viu kan kak? Udh gk sabar nnton nya…sampai bela2 in ngosongin memori demi bisa nnton whats wrong with secretary kim ini kemarin di viu

    • Pasti ada dong… mereka udah beli mahal-mahal, pasti sampai episodenya habis. drama punya beberapa tahun pun, aja masih ada disana 🙂

    • Tapi sepertinya Ep.13 gak sepanas Ep.12, mengingat ratingnya 15 tahun keatas. produsernya suruh penonton aja yang berhayal sampai gak dikasih spoilernya haha

    • Eemmm… lagu nina bobonya Ms.Kim. Paling dirilis minggu depan, biasanya gitu.

      Pantau saja artikel ini sampai episode 16, saya update per-episode termasuk OST di Spotify, dan MVnya.

  2. telat sehari berarti tayang nya jatuh hari minggu ya di indonesia ka irfan,betul gak? tapi kadang suka telat 2 har,bener gak ?

  3. Kak maaf sebelumnyaa .saya Sudah menonton drama what’s wrong secretry kim
    Kok episode 11 sampai seterusnya tidak ada di viu?
    Mohon penjelasannyaa .
    Teriman kasih

    • Drama ini sedang jalan.. baru 10 episode. Episode 11 yang saya buat baru Spoiler. setiap minggu tayang kamis & jum’at (telat sehari karena translate sub). Tks

Tinggalkan Komentar

Mohon masukkah komentar kamu
Masukkan nama kamu

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.