PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Umat manusai dalam ancama setelah iblis membuka pintu dunia paraler yang menghubungkan masa lalu dan masa sekarang. Kaisar Lee Gon diutus untuk menutup pintu tersebut dan bertemu dengan Detektif Jung Tae-Eul.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16

Turun gunung….

Yaaakkkk… setelah lama gak review drama korea terbaru, akhirnya nulis lagi.

Untuk yang baru kunjungi blog aku, ada beberapa drama populer yang udah aku review, yaitu LIVE: Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim Ep.1 – Ep.16 dan LIVE: Review & Rekap Drama Korea Thirty But Seventeen (Still 17) Ep.1 – Ep.32, itu 2 drama korea yang aku rekomendasikan untuk kamu yang sedang ingin nonton maraton.

Buka karena malas sih, tapi sekarang aku review drama korea di situs mykorea, yaitu blog baru aku juga untuk nulis review drama korea, review album kpop dan juga review film korea terbaru.

Khusus edisi kali ini, aku pengen nulis lagi tentang drama korea di blog ini karena ada drama yang sudah aku tunggu-tunggu sejak diumumkan tanggal tayangnya.

Drama korea apakah itu?

Apalagi kalau bukan, The King Eternal Monarch.

Drama yang satu ini sudah jadi pembicaraan hangat netizen 62 sejak beberapa hari terakhir. Tidak heran loh, ternyata 7 Fakta KDrama ‘The King: Eternal Monarch’ ini membuat penonton setia drakor begitu menunggunya.

Oleh karena itu, aku mau berbagi informasi terbaik dan terakurat dari drama ini, mulai dari sinopsis, OST, review per episode 1 sampai episode 16.

Kuy lanjut baca!

The King Eternal Monarch

The King: Eternal Monarch merupakan drama korea fantasi yang mengkombinasikan antara masa lalu korea konstitusional monarki dan korea di masa sekarang yang berwujud dua dunia paralel.

Drama ini mulai tayang pada 17 April 2020 di SBS setiap Jum’at dan Sabtu denga jumlah 16 episode

JudulThe King Eternal Monarch – 더 킹: 영원의 군주 – Deo King: Youngwonui Gunjoo
DirectorBaek Sang-Hoon
PenulisKim Eun-Sook
GenreSejarah, Romansa, Drama, Sains, Fiksi Fantasi
JaringanSBS
Jumlah Episode16
Rilis17 April 2020 – Sampai sekarang
Jam tayangJum’at & Sabtu – Jam 22:00 KST
NegaraKorea Selatan

Kalau di Indonesia, kamu bisa tonton the king eternal monarch sub indo di aplikasi nonton drama korea.

Biasa layanan streaming drama korea di Indonesia merilis episode drama satu hari setelah tayang di korea, karena ada proses terjemah subtitle Indonesia.

Poster The King: Eternal Monarch HD

Klik gambar dan open image in new tab untuk download poster HD The King Eternal Monarch.

The King Eternal Monarch (LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 14

Sinopsis The King: Eternal Monarch

Dikisahkan Iblis lepas ke dunia manusia dan membuka pintu penghubungan dunia paralel. Lee Gon merupakan kaisar generasi ketiga dari masa lalu mencoba untuk menutup pintu tersebut.

Disisi lain korea masa sekarang, seorang Detektif yang bernama Jung Tae-Eul berjuang untuk melindungi orang-orang dari ancaman tersebut. Jung Tae Eul dibantu oleh rekan setimnya Detektif Kang Shin-jae, yang tidak lain adalah juga temannya saat SMA dulu.

Lee Gon dan Jung Tae Eul bertemu di korea masa kini dan bekerja sama untuk dapat menutup pintu dunia paralel sesuai dengan kemampuan mereka masing-masing.

Kaisar Lee Gon dikenal oleh penduduknya sebagai orang yang tampan, modern, dan tenang. Nyatanya citranya tersebut berbanding terbalik dengan sifat tersebut.

So far segitu dulu sinopsis yang aku dapatkan, nanti bakalan diupdate lagi jika dramanya udah main ya hehehe

Pemeran & Fakta unik karakter pemeran

Drama korea The King: Eternal Monarch dibintangi oleh artis papan atas. Lee Min Ho berperan sebagai Lee Gon dan Kim Go Eun berperan sebagai Jung Tae Eul.

Yang perlu kamu ketahui, drama ini adalah comeback dari Lee Min Ho yang telah absen selama 3 tahun dan masa wajib militer.

The King- Eternal Monarch-Lee Min-Ho.jpgThe King- Eternal Monarch-Kim Go-Eun.jpg
Lee Min-HoKim Go-Eun
Lee GonJung Tae-Eul
The King- Eternal Monarch-Woo Do-Hwan.jpgKim Kyung-NamThe King- Eternal Monarch-Jung Eun-Chae.jpgThe King- Eternal Monarch-Lee Jung-Jin.jpgThe King- Eternal Monarch-Kim Young-Ok.jpg
Woo Do-HwanKim Kyung-NamJung Eun-ChaeLee Jung-JinKim Young-Ok
Jo YoungKang Shin-JaeKoo Seo-RyeongLee RimNo Ok-Nam
The King- Eternal Monarch-Jeon Bae-Su.jpgThe King- Eternal Monarch-Seo Jung-Yeon.jpgThe King- Eternal Monarch-Park Won-Sang.jpgThe King- Eternal Monarch-Kim Yong-Ji.jpg
Jeon Bae-SuSeo Jung-YeonPark Won-SangKim Yong-Ji
Jung Do-InSong Jung-HyePark Moon-SikMyung Seung-A

Pemeran tambahan:

  • Kim Go-Eun – Luna                                                                                                              
  • Woo Do-Hwan – Jo Eun-Seob
  • Lee Hong-Nae – Seok Ho-Pil
  • Sojin – Jo Hae-In
  • Jang Hae-Min                                                                                                                          

sumber: Asianwiki.com

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 15

Lee Gon (Raja Kingdom of Corea)

  • Soeorang raja yang diangkat sejak masa kanak-kanak
  • Sangat suka hitungan-hitungan
  • Punya kuda putih yang bernama Maximus
  • Dicomblangin sama Koo Seo-Ryeong (Perdana menteri Kingdom of Corea)
  • Tidak senang jika disentuh orang

Jung Tae-Eul (Detektif wanna be)

  • Punya selera buruk pada penampilan
  • Wanita tangguh yang jago bela diri

Lee Rim (Tukang rusuh)

  • Kakak kandung dari ayahnya Lee Gon
  • Punya ambisi menguasain dunia dengan memiliki seruling sakti Manpasikjeok

Koo Seo-Ryeong (Perdana menteri Kingdom of Corea)

  • Cantik dan elegant
  • Berusaha mencuri hati Lee Gon

Kira-kira segitu dulu fakta menarik karakter dalam drama The King: Eternal Monarch. Nanti bakaln aku update lagi kalau ada yang seru-seru

Original/Official Sound Track .OST & Official MV

OST part. 1 diisi oleh Zion.T dengan judul I Just Wanna To Stay With You.

Konflik Yang Diangkat Dalam Cerita

Konflik ini bakalan aku update juga saat dramanya udah jalan.. jadi pastikan bookmark halaman ini ya.

Teaser, Highlight & behind the scene The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16

Buat kamu yang penasaran dengan The King: Eternal Monarch kamu bisa tonton teaser dibawah ini. Nanti aku baklan lengkapi juga highlight per episodenya.

Rekap The King: Eternal Monarch Episode 1 – Episode 16

Sebelum aku bahas rekap episode 1 hingga 16 dari drama korea The King Eternal Monarch, aku mau kasih tau dulu biar kalian gak bingung.

Ini kisah tentang dunia paralel. Artinya ada dua dunia yang berbeda dimasukkan kisah drama ini. Dunia pertama bernama “Kingdom of Corea”, ini tempat tinggalnya Lee Gon. Dunia kedua bernama “Republik of Korea”, ini tempat tinggalnya Tae Eul.

Kedua dunia ini orang-orangnya sama semua, hanya saja nasib saja yang berbeda.

Jadi pastikan, waktu nonton setiap episode drama ini, kamu lihat keterangannya, lagi di “Kingdom of Corea” atau lagi di “Republick of Korea”.

Sudah paham kan?

Mari baca rekap dari drama The King: Eternal Monarch.

Kembali
Berikutnya

Episode 1: Terbukanya pintu penghubung dua dunia

Kisah bermula pertama kali saat Lee Rim di investigasi oleh Jung Tae Eul dan Kang Shin Jae. Ini bagian dimana Lee Rim ditangkap dalam dunia Republic of Korea.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 16

Lee Rim menceritakan kisah bagaimana dia bisa sampai ke dunia yang dihuni oleh Tae Eul dan Shin Jae berkat sebuah pintu portal yang terletak di tengah hutan bambu.

Pada tahun 682, King Sinmun menerima sebuah seruling bambu dari Dragon King of the East Sea.

Jika seruling itu dimainkan, musuh bisa mundur, bisa menyembuhkan penyakit dan masih banyak lagi khasiatnya. Karena kehebatan itu, seruling tersebut dinamakan Manpasikjeok.

Seruling tersebut dijaga turun temurun oleh keluarga kerajaan.

Tapi mereka tidak tahu kalau seruling tersebut dapat menghubungkan dua dunia.

Tapi Lee Rim yang tahu akan kehebatan seruling tersebut punya siasat untuk mengambil paksa dari adiknya sendiri yang saat itu menjadi raja di Kingdom of Corea dan juga tidak lain adalah ayah dari Lee Gon.

Kejadian di tahun 1994

Lee Rim berhasil merebut seruling tersebut dari sang adik, tapi Lee Gon yang muncul di tempat kejadian melakukan perlawanan setelah melihat ayahnya telah mati.

Lee Gon yang masih anak-anak berhasil mengayunkan pedang sang ayah tepat mengenai seruling dan terbelang menjadi dua.

Lee Rim yang kesal karena benda incarannya rusak, akhirnya mecoba membunuh Lee Gon.

Beruntung, tiba-tiba ada seorang yang datang dan berhasil mengusir musuh dari istana raja.

Lee Gon yang terbujur lemas berhasil menyembunyikan bagian dari seruling yang sudah patah.

Lee Gon tidak sempat mengetahui wajah penyelamatnya, tapi berhasil mengambil tanda pengenal sosok misterius tersebut.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 17
(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 18

Lee Rim yang berhasil kabur ke hutan bambu dan tanpa disangka berhasil menemukan portal menyambung dua dunia berbeda.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 19

Lee Rim yang pergi ke dunia Republic of Korea berhasil bertemu dengan dirinya sendiri dengan nasib yang berbeda. Bukannya dibantu, Lee Rim malah membunuh sosok yang mrip dengannya.

Loncat ke tahun 2019

Lee Gon kini sudah dewasa dan sibuk dengan dunia kemewahannya. Dia sedang dekat dengan Prime minister Seo-Ryeong yang cantik gak ada lawan.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 20
Koo Seo-Ryeong

Baik Lee Gon dan Seo Ryeong merupakan orang yang tepat waktu. Mareka janji dan jumpa di jam yang sudah dijadwalkan. Luar biasa

Kisah hubungan keduanya ternyata hanya sebuah formalitas untuk diliperlihatkan ke petinggi negara lainnya.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 21
Pepet terus mbak si Lee Gon

Di sela hari-harinya yang sibuk dengan berkuda dan melakukan hobi dayung perahu, Lee Gon masih punya ambisi untuk berusaha mencari orang yang telah menolongnya pada tahun 1994 silam.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 22
(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 23

Sampai akhirnya Lee Gon bertemu dengan sosok misterius yang menggunakan jaket hitam kelinci yang menuntun Lee Gon sampai ke pintu portal dua dunia.

Dengan segenap keberaniannya, Lee Gon akhirnya masuk ke pintu tersebut dan menuju dunia Republic of Korea.

Sesampainya di Republic of Korea, Lee Gon bungung melihat perubahan yang sangat berbeda dari dunianya di Kingdom of Corea.

Denga PeDenya dimenunggangi kuda di jalan kota hingga akhirnya di lihat oleh Tae Eul.

Tae-Eul yang berprofesi sebagai detektif itu mengejar Lee Gon dengan mobilnya hingga keduanya saling bertemu.

Tae-Eul yang begitu polosnya tidak tahu apa-apa, tiba-tiba dipeluk oleh Lee Gon yang telah mencarinya beberapa puluh tahun lamanya.

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 24
(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 25
(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16 26

Pertemuan keduanya menjadi akhir dari episode pertama dari drama kroea The King Eternal Monarch.

Bagaimana kelanjutan episode kedua? Kita lihat saja besok!


Oh ya sedikit cerita tentang tujuan dari Lee Rim mondar mandir dari dunia Kingdom of Corea ke Republic of Korea, dia berusaha untuk menyempurnakan seruling yang patang dengan meracik ramuan-ramuan aneh bercampur darah.

Tapi yang masih jadi pertanyaannya, bagaimana sosok yang mirip dengan Tae Eul masuk ke mobilnya Tae Eul?

Apakah dia hantu? Bagaimana sampai dia dikejar-kejar gerombolan pria berbaju hitam di Kingdom of Corea? Bagaimana dia masuk ke dunia Republic of Korea?

Kembali
Berikutnya

Artikel sinopsis dan review drama korea The King Eternal Monarch ini di update secara berkala sampai drama ini tamat. Jadi, pastikan kamu bookmark halaman ini ya.

Artikel Lainnya

LIVE: Review & Rekap Drama Korea Memories of the Alhambra Ep.1 – Ep.16

Memories of the AlhambraJudul Memories of the Alhambra (English title) - Hangul: 알함브라 궁전의 추억 - Romanization: Alhambeuraui Gungjeonui ChooeokDirector Ahn Gil-HoPenulis Song Jae-JungGenre Fantasi, Romantis,...

(LIVE) Sinopsis & Review Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 – Ep.16

Turun gunung....Yaaakkkk... setelah lama gak review drama korea terbaru, akhirnya nulis lagi.Untuk yang...

LIVE: Review & Rekap Drama Korea Thirty But Seventeen (Still 17) Ep.1 – Ep.32

Setelah sukses menulis review drama korea What’s Wrong With Secretary Kim yang telah dibaca sebanyak netizen sebanyak 21,000+ kali, kali ini saya ingin kembali...

LIVE: Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim Ep.1 – Ep.16

Sudah lelah menulis artikel tentang investasi, kini saya sedikit melenceng dengan menulis artikel tentang review drama korea terbaru dalam bahasa indonesia. Review ini adalah...
LIVE: Review & Rekap Drama Korea The King: Eternal Monarch Ep.1 - Ep.16 merupakan murni dari pandangan penulis. Jika terdapat perbedaan pendapat dengan pembaca, mohon dimaklumi.
Episode 1

6 KOMENTAR

  1. Min.. mau nanya. Waktu Lee Rim bunuh ayahnya Lee Gon, dia menyeberang pintu 2 dunia itu ya? Jadi sebenernya dari zaman dulu, kehidupan 2 dunia itu akur apa gimana sih? Saya bingung.. ada yg pake jas, ada yg pake baju kerajaan di istana..

  2. Min aq bingung bgt, ini kan tentang 2 dunia yg beda tp org² nya sama semua. Nah kok bisa ada tanda pengenal tae eul di tahun 1994 itu, terus keterangan ditanda pengenalnya dia lahir thun 1990 berarti itu usia dia baru 4 tahun dong. Tolong jelasin dong min. Tks

    • Nah ini yang masih abu-abu.

      Kayaknya sih nasib Tae eul di dunia Kingdom of Corea udah tau tentang seruling horor itu. Soalnya kan aneh juga dari nametag dan juga dia bisa tiba-tiba ada dimobilnya Tae eul di Republic of Korea.

      Tae eul yang versi Kingdom of Corea seperti memantau Lee Gon. Tapi yaaa belum tentu juga kan Rabbit yang dikejar itu beneran Tae eul. Tks

  3. min aku udah nonton tapi gangerti tolong buat review ep 1 dan penjelasannya huhu. maklum kelamaan self quarantine jadi belet banget otak

    • Tulisan sinopsisku memang rada kurang lengkap sebenarnya, maklum belum ninton juga.

      Tapi udah aku rekap dan review ya untuk episode 1.

      Ternyata ceritanya bukan tentang masa lalu atau masa depan. Peradaban kedua dunia sama, beda sistem pemerintahan aja. Ini castnya main ganda, dengan dunia “Kingdom of Corea” dan “Republic of Korea”. Tks

Tinggalkan Komentar

Mohon masukkah komentar kamu
Masukkan nama kamu