PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas

Setelah sekian lama gak pakai alat pendengar musik, akhirnya sekarang saya punya Sony WH-H910N. Mari kita coba!!

Tak bisa dipungkiri kalau musik bisa bikin hidup lebih berwarna, setidaknya begitu kata orang-orang.

Yaa… Walaupun saya bukan penikmat musik yang addicted banget, tetapi kadang dengan musik juga untuk mengatur tempo waktu kerja. Soalnya lagu yang diputar ngaruh ke suasana hati.

Sebelumnya saya sudah punya earphone dari 1MORE, Unboxing & Review: 1MORE E1017 Dual Driver Earphone. Tapi sayangnya sudah rusak sekarang.

Jadi saya beli alat pendengar musik yang baru. Awalnya berpikir untuk beli jenis earphone lagi saja, tapi setelah dipikir lagi, ada baiknya mencoba hal baru dengan membeli headphone wireless.

Tentu dengan punya headphone wireless bisa bikin less stres, gak ada lagi ritual luruskan kabel yang bergulung-gulung kalau mau dipakai.

Setelah melakukan survei, saya sebenarnya pengen beli yang Sony WH-10000MX4. Katanya sih headphone terbaik saat ini untuk harga rentan 4-6 jutaan.

Tapi ya gimana, budget tidak memungkinkan, hingga akhirnya saya memilih Sony WH-H910N h.ear on 3.

Headphone ini harganya selisih 1 jutaan dengan WH-10000MX4, jadi pas dikantong lah harganya.

Tetapi, sebenarnya tujuan utama beli ini headphone bukan untuk dengar musik, tapi lebih pengen menikmati sunyinya suasana yang dihasilkan oleh teknologi Noise Cancelling.

Yupsss…. headphone ini punya fitur Noise Cancelling.

Karena kalau lagi pengen kerja serius dan fokus, saya butuh suasana yang kondusif. Di tengah kota yang padat suara, tentu Sony WH-H910N bisa membantu.

Oleh karena itu, pada artikel ini saya mau bahas detail tentang headphone yang satu ini.

Lebih dekat dengan Sony WH-H910N h.ear on 3

Sony WH-H910N adalah headphone wireless yang punya ketahanan baterai memukau, dengan teknologi noise cancelling hingga fitur Adaptive Sound Control punya fungsi cerdas yang otomatis mendeteksi apa yang sedang kamu lakukan, misalnya, bepergian, berjalan, atau menunggu.

Kerennya lagi, headphone ini punya berbagai pilihan warna yang sesuai dengan keinginan kamu. Secara global, ada 5 opsi warna yang ditawarkan.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 1

Tetapi kalau di Indonesia saya lihat kebanyakan marketplace hanya punya 3 opsi warna, yaitu merah, biru dan hitam.

Spesifikasi Sony WH-H910N

Berikut ini adalah spesifikasi detailnya:

MerekSony
TipeWH-H910N
Tanggal Rilis28 Mei 2020
Jenis HeadphoneDinamis, tertutup
Unit Driver25 mm (Tipe Dome)
Dimensi4.53 x 7.87 x 6.89 inch
MagnetNeodymium
Impedansi (Ohm)17 ohm (1 kHz)
DiafragmaAluminium 30um / TPU 50um (Komposit)
Respons Frekuensi5 Hz – 40.000 Hz (JEITA)
Respons Frekuensi (Operasi Aktif)5 Hz – 40.000 Hz
Respons Frekuensi (Komunikasi Bluetooth®)20 Hz – 20.000 Hz (Sampling 44,1 kHz) / 20 Hz – 40.000 Hz ( Sampling LDAC 96 kHz, 990 kbps)
Kontrol VolumeSensor sentuh
Tipe KabelSatu sisi (dapat dilepas)
Panjang KabelSekitar 1,2 m
KonektorKonektor mini stereo berbentuk L, berlapis emas
InputJack Mini Stereo
Gaya PemakaianOver-ear
NFCYa
Dsee HxYa
Operasi PasifYa
Jenis Beterai1 Lithium ion batteries required
Waktu Pengisian Daya BateraiSekitar 5 jam
Metode Pengisian Daya BateraiUSB
BluetoothBluetooth Ver 5.0 (dengan BLE)
Rentang EfektifSekitar 10m
Rentang Frekuensi2,4GHz band (2,4000GHz-2,4835GHz)
ProfilA2DP, AVRCP, HFP, HSP
Format Audio Yang DidukungLDAC, AAC, SBC
Tombol On/Off Noise CancelingYa
Pengoptimal Nc PribadiTidak Ada
Mode Suara SekitarYa
Quick AttentionYa
Pilihan WarnaMerah, Biru, Hitam

Fitur-fitur keren yang ada di Sony WH-H910N

Yang sudah pasti, headphone ini punya fitur noise cancelling. Bermanfaat banget untuk menghilangkan suara-suara bising di sekitar kita.

Adaptive Sound Control juga jadi fitur andalan untuk headphone ini. Fungsinya untuk menyesuikan suara yang ada disekitar kamu dan ada mode tersendiri yang bisa di setel via aplikasi.

Contohnya aja nih, kalau kamu ada di bandara, si headphone bisa redam semua suara kecuali suara pemberitahuan aja.

Driver-nya kecil 25 mm, tapi diklaim dapat mencapai tekanan suara sama dengan driver 40 mm konvensional.

Jeroan Sony WH-H910N
Jeroan Sony WH-H910N

Dan tentunya headphone ini sudah mendukun Hi-Res AUDIO dan Hi-Res AUDIO Wireless.

Tetapi, yang paling penting headphone ini punya daya tahan baterai hingga 35 jam. Ini artinya kamu bisa mendengarkan musik seharian full tanpa harus charging. Namun tetap dilengkapi dengan kabel audio yang bisa digunakan tanpa bluetooth.

Untuk urusan navigasi, Sony WH-H910N sepenuhnya menggunakan sentuhan. Putar lagu, pause, volume up-down, skip lagu dan mengaktifkan Google Assistant serta Siri juga dengan sentuhan.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 2

Headphone ini juga mewajibkan pengguna untuk menggunakan aplikasi yang namanya Headphones Connet yang berguna untuk menggunakan semua fitur yang ada di dalam Sony WH-H910N.

Fitur 360 Reality Audio tentunya juga layak untuk dijajal. Katanya sih kalau pakai fitur ini bakalan berasa hadir langsung ke konser, karena suaranya datang dari berbagai arah.

Apakah lebih bagus dari WH-10000MX4 dan WH-XB900N?

Mungkin kamu bakal tertawa kalau H910N diadu dengan headphone flagship, seperti WH-1000XM4 yang merupakan penerus dari WH-1000XM3 atau WH-XB900N.

Soalnya ketiga headphone ini beda harganya. Jeroan dan fiturnya juga beda banget.

Tapi ntah kenapa, ada beberapa keywords di Google yang saya lihat kedua headphone ini banyak di adu.

Contohnya beberapa video di bawah ini.

Review pengalaman saya pakai Sony WH-H910N

Bagian ini nanti saya update lagi setelah headphonenya sampai. Soalnya belum pegang unitnya.

Tetapi saya sudah baca banyak tentang spesifikasi dan reviewnya dari orang-orang.

Pastikan kamu simpan halaman ini ya. Nanti minggu depan saya update lagi untuk pengalaman pemakaiannya.

Harga Sony WH-H910N

Kalau ngomongin harga, Sony WH-H910N punya banyak pilihan.

Harga umumnya di situs resmi Sony, headphone ini dibandrol seharga Rp4.399.000. Tetapi ntah kenapa harganya sekarang sudah jauh turun dari harga launchingnya.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 3

Kalau di martkeplace, seperti Tokopedia, Blibli, Lazada dan kawan-kawannya, Sony WH-H910N dihargai mulai dari Rp3.229.000 hingga ada yang 4 jutaan.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 4

Untungnya, setelah melakukan riset selama beberapa jam, akhirnya saya menemukan Sony WH-H910N dengan harga miring, cuma 2,5 jutaan. Ini beneran miring banget dari situs-situs online shop lainnya loh.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 5

Dengan harga yang tidak masuk akal, tentu saya bakalan bertanya dulu ke penjualnya tentang produk terkait yang harganya sangat di bawah pasar.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 6

Setelah menerima pencerahan, menurut saya masuk akan jika hadiah pemberian orang lain yang tidak dipakai bakalan dijual murah. Apalagi etalase si seller isinya barang mahal kebanyakan.

Dengan harganya yang murah dan gratis ongkis, saya tebus Sony WH-H910N dengan harga Rp2.510.200.

REVIEW Sony WH-H910N h.ear on 3 Indonesia: Harga Miring, Fitur Berkelas 7

Tetapi, kalau dikurang dengan cashback (Rp125.000) yang saya dapat, secara real saya hanya bayar headphone Sony WH-H910N Rp2.385.200.

Nah, kira-kira begitulah pengalaman saya dalam membeli dan menggunakan Sony WH-H910N.

Semoga aja awet headphonenya. Soalnya selama ini pakai earphone langsung rusak 2 tahun.

Sekian artikel kali ini. Jika ada pertanyaan atau mau sharing seputar headphone wireless terbaik saat ini, jangan lupa untuk tinggalkan komentar di bawah ini ya.

Ini adalah review pandangan saya pribadi terhadap Sony WH-H910N. Bisa saya kurang akurat dan beda pendapat dengan kamu.

REVIEW OVERVIEW

Fitur
Desain
Kualitas Audio
Ketahanan Baterai
Harga

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini

Send this to a friend