PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Keuangan REVIEW: Pengalaman Buka Tabungan OCBC NISP Online di Aplikasi ONe Mobile

REVIEW: Pengalaman Buka Tabungan OCBC NISP Online di Aplikasi ONe Mobile

Aplikasi ONe Mobile memberikan kemudahan dalam transaksi digital banking dengan berbagai keunggulan. Mulai dari jual-beli 12 mata uang asing hingga produk investasi.

Akhirnya-akhir ini, saya sedang hobi buka rekening baru di bank secara online, salah satunya di OCBC NISP via aplikasi ONe Mobile.

Kalau dihitung-hitung, ada sekitar 5 lebih rekening bank yang saya miliki… sepertinya ada 8 rekening bank saya miliki.

Berat di biaya admin?

Gak juga.

dari 8 rekening 5 diantaranya bebas biaya admin dan gratis transfer antar bank. Jadi, saya gak terlalu pusing soal biaya admin bank.

Untuk pembaca setia artikel blog saya, bakalan tau kenapa saya punya banyak rekening bank.

Nah.. baru-baru ini, saya sudah buka tabungan baru di OCBC NISP.

Sejujurnya saya penasaran dengan bank ini.

Walaupun banknya tidak ada cabang di domisili saya, yaitu provinsi Aceh. Tapi, mereka punya aplikasi yang wajib saya review untuk kamu yang kepo dengan sistem perbankan mobile milik OCBC NISP.

Aplikasi mobile banking OCBC NISP bernama…… ONe Mobile.

Aplikasi ini punya banyak fitur, mulai dari buka tabungan baru, produk deposito, kartu kredit, KPR, KTA dan masih banyak lagi.

Tapi yang paling menarik perhatian saya, jika buka rekening online via aplikasi ini, nasabah bisa punya tabungan dalam 12 mata uang dunia dala satu rekening.

BACA JUGA: Hadapi Pandemi Virus Corona, 6 Kiat Ini Bisa Selamatkan Keuangan Kamu

Bagaimana, penasaran kan gimana canggihnya aplikasi ONe Mobile ini?

Di artikel ini, saya mau review dan berbagi pengalaman bukan rekening baru OCBC NISP via aplikasi dan mengulas lebih dalam aplikasi ONe Mobile.

Sssstttt… saya bahkan dapat voucher reksa dana sebesar Rp 200.000 loh.

Kenalan dulu dengan OCBC NISP dan ONe Mobile

Sebelum kita lebih dalam mengetahui fitur dan produk yang ditawarkan OCBC NISP dalam aplikasi mobile, saya mau ajak kamu kenalan dulu dengan OCBC NISP.

OCBC NISP adalah Bank OCBC NISP (sebelumnya dikenal dengan nama Bank NISP) atau selanjutnya disebut sebagai “Bank”, merupakan Bank tertua keempat di Indonesia yang didirikan pada tanggal 4 April 1941 di Bandung dengan nama NV Nederlandsch Indische Spaar En Deposito Bank.

OCBC Bank mempekerjakan lebih dari 29.000 karyawan secara global, dan memiliki operasional di 18 negara dan kawasan, termasuk Singapura, Malaysia, Indonesia, China, Hong Kong, Makau, Taiwan, Thailand, Korea Selatan, Jepang, Australia, Inggris, dan Amerika Serikat.

Pasar utama grup OCBC Bank adalah Singapura, Malaysia, Indonesia, dan China. 

Asal tahu saja, pada tahun 2021 nanti OCBC NISP menargerkan akan menjadi bank BUKU IV. Itu artinya, saat ini bank sudah berstatus bank BUKU III.

Cerita kuatnya bank ini menjadi ketertarikan saya untuk buka tabungan baru. Pasalnya, saat pendemi seperti sekarang ini, bank tengah berusaha untuk bertahan.

Sudah kenalan kan sekilas tentang OCBC NISP? Profil lengkapnya bisa baca di situs resminya ya.

Dengan perkembangan teknologi yang bergitu cepat, khususnya pengguna mobile. OCBC NISP merilis aplikasi mobile untuk smartphone.

Bedasarkan yang saya lihat dari Google Play, aplikasi ONe Mobile dirilis pada 29 Januari 2017.

REVIEW: Pengalaman Buka Tabungan OCBC NISP Online di Aplikasi ONe Mobile 1

Bisa apa aja dengan ONe Mobile OCBC NISP?

Semua produk OCBC NISP dan OCBC NISP Syariah dapat ditemukan di aplikasi ONe Mobile ini. Berikut ini adalah beberapa fitur dan layanan andalan dari ONe Mobile:

  1. Bebas buka tabungan apa aja OCBC NISP. Secara default, kalau bukan tabungan di aplikasi mobile banking OBCB ini bakalan terdaftar Tanda 360 Plus Digital. Tapi kamu bisa buka rekening lain atau tabungan syariah akad wadiah dan mudharabah.
  2. Pengajuan Kartu Kredit, KTA (ON Cash Loan), KPR & KPM. Pengajuan fasilitas Kredit (KPR/KPM), Kredit Tanpa Agunan (KTA), dan Kartu Kredit melalui ONe Mobile di mana saja dan kapan saja, tanpa harus datang ke cabang.
  3. Cek Jumlah & Redeem Poin Seru. Registrasi diri di www.taytb.com/poinseru dan redeem hadiahnya di www.pakaipoin.com Pilih hadiahnya dan pakai aja poinnya untuk ditukar dengan berbagai hadiah menarik, GRATIS.
  4. Jual Beli Mata Uang Asing IDR, USD, SGD, EUR, AUD, JPY, GBP, HKD, CAD, CHF, NZD & CNH.
  5. Transaksi Produk Investasi & Memantau Kinerja Portofolio. Lihat profit/loss Produk secara real-time dari berbagai produk investasi seperti Reksadana, Obligasi & Bancassurance.
  6. Beli Produk Investasi dan Bancassurance Online. Kamu bisa beli reksa dana dan obligasi SUN, langsung dari aplikasi.
  7. Buka kartu debit online. Buat kamu yang suka belanja online, bisa bukan kartu debit online yang bisa di set limit dan pemblokiran dengan mudah.
  8. Tagih Uang via Whatsapp, LINE, Instagram & social media lainnya. Kamu bisa menagih uang atau patungan dengan teman/anggota keluarga secara cepat dan mudah via aplikasi chat dan social media.
  9. TOP UP e-wallet untuk ONe Wallet, OVO or GoPay.

Selain 9 fitur di atas, kamu juga bakalan menemukan fitur menarik lainnnya seperti software token yang memudahkan transaksi tanya butuh verfikasi SMS atau token fisik. Lalu kamu juga bisa melakukan pengirimkan uang ke banyak rekening dalam satu transaksi.

Yaaaaa… pokoknya banyak deh!

Kepanjangan kalau dijabarkan satu-satu fitur menarik dari ONe Mobile ini.

Bagaimana, udah gak sabar untuk daftar rekening baru?

Cara daftar dan buka rekening OCBC NISP online di aplikasi ONe Mobile

Buat yang mau daftar dan masih galau gimana caranya, saya mau kasih kamu sebuah tutorial pendaftaran yang saya lakukan beberapa waktu yang lalu.

Oh ya… sebelum pendaftaran, ada beberapa poin yang mau saya kasih tahu ke kamu:

  1. Pastikan daftar di hari dan jam kerja, idealnya jam 10 pagi. Ini karena nanti bakalan butuh verifikasi via video call untuk KYC ke pihak OCBC langsung.
  2. Siapakan tanda pengenal, yaitu e-KTP.
  3. Pastikan kamu daftar dalam keadaan rapi dan pakaian sopan.

Kalau sudah memenuhi 3 poin diatas, kamu sekarang bisa download dulu aplikasinya untuk di Android dan iOS dibawah ini.

Bukan sebuah kewajiban sih, tapi kalau kamu gak keberatan, boleh banget untuk memasukkan KODE PROMO saya, yaitu:

IRFAN1193

Nah…. kalau semua persiapan sudah beres, kamu bisa mulai langsung daftar dengan mengikuti tutorial dibawah ini.

Sampai disini, selamat kamu sudah berhasil bikin rekenign baru.

Tapi ini belum final, karena kamu harus tunggu verfikasi video KYC tadi setidaknya beberapa jam.

Saya melakukan panggilan video KYC rekening baru di OCBC NISP via ONe Mobile jam 9:30 pagi dan akun siap dipakai jam 4 sore. Setidaknya saya menunggu 6 jam setengah hingga akun aktif untuk disini saldo.

Tahan selanjutnya, kamu bisa selesaikan misi untuk lakukan setoran awal.

Untuk setoran awal minimal Rp 200 ribu.

Tapi, untuk bisa menapatkan fasilitas gratis biaya admin, biaya tarik tunai ATM, kamu harus punya saldo rata-rata Rp 1 juta.

Oleh karena itu, pada gambar dibawah ini, saya melakukan setoran awal sebesar Rp 1 juta rupiah.

Setelah isi saldo, kamu sudah bisa menggunakan rekening untuk transaksi apapun.

Oh ya…. Untuk pengiriman kartu ATM dari Jakarta ke Banda Aceh (domisili saya) memakan waktu setidaknya 15 hari, terhitung mulai tanggal selesai saya lakukan setoran awal pada 18 Mei 2020 dan pengiriman kartu ATM sampai pada 2 Juni 2020.

Jangka waktu pengiriman tentu berbeda-beda, jadi harap bersabar kalau kartu kamu belum sampai.

Setelah menerima paket pengiriman kartu, maka bentuk paketnya seperti ini.

REVIEW: Pengalaman Buka Tabungan OCBC NISP Online di Aplikasi ONe Mobile 17

Yang bikin kaget, sebenarnya saya hanya pesan 1 kartu debit logo Mastercard saja. Tapi, malah dikirim kartu ATM logo GPN juga.

Sayangnya kartu GPN tidak bisa saya pakai, karena aktifasinya ternyata harus dari cabang, sedangkan di domisili saya tidak ada cabang banknya.

REVIEW: Pengalaman Buka Tabungan OCBC NISP Online di Aplikasi ONe Mobile 18
Pengiriman kartu ATM, dapat logo Mastercard dan GPN

Beda dengan kartu GPN, kartu ATM yang berlogo Mastercard memang ada opsi aktifasi langsung dari aplikasi ONe Mobile.

Untuk cara aktifasi kartu bisa kamu lihat seperti digambar dibawah ini.

DONE!!!!!

Sampai disini, rekening OCBC kamu sudah selesai 100% dan siap untuk dipakai.

Oh ya… satu lagi.

Buat kamu yang belum sampai kartu ATMnya dan ingin bertransaksi online, kamu bisa daftar dulu kartu debit online yang bisa dilakukan di aplikasi ONe Mobile.

Walaupun masa hidup kartu debit online ini hanya berlaku 2 tahun, setidaknya kamu bisa gunakan ini dulu sambil menunggu kartu ATM fisiknya sampai dirumah.

Kamu bisa lakukan blokir kartu ATM dengan mudah melalui aplikasi.

Biaya dan limit transfer ONe Mobile dan OCBC Internet Banking

Seperti yang sudah saya jabarkan diatas, bahwa tidak ada biaya admin, tarik tunai bahkan biaya transfer ke bank lain jika kamu punya saldo rata-rata Rp 1 juta.

Tapi, ada beberapa biaya dan limit yang perlu kamu ketahui sebagai berikut:

Biaya transaksi

Jenis transaksiBiaya
Transfer ke bank lain (online)Rp 6.500
Transfer ke bank lain (LLG/SKN)Rp 2.000
Transfer ke Bank Lain (RTGS) Rp 25.000
Biaya TelexRp 75.000
Biaya provisi
Biaya Full Amount USD25 USD
Biaya Full Amount EUR20 EUR
Biaya Full Amount AUD30 AUD
Biaya Full Amount GBP15 GBP
Biaya Full Amount HKD300 HKD
Biaya Full Amount SGD25 SGD
Biaya Full Amount CNY200 CNY
Biaya Full Amount CAD25 CAD
Biaya Full Amount CHF15 CHF
Biaya Full Amount NZD45 NZD
Biaya Full Amount JPY4.500 JPY
Tagihan PLN PascabayarRp 2.000
Tagihan Telkom / IndihomeRp 2.500
Rumah ZakatRp 2.500
Tagihan kartu kredit (kecuali DBS ex-ANZ, Citibank, Danamon, Permata)Rp2.500
Tagihan PDAMRp 2.500
Tagihan PDAM Kota TangerangRp 3.000
Top Up Go-PayRp 2.000
Top up OVORp 1.000
Isi ulang PLN Prabayar (Token)Rp 2.000
Isi ulang TelkomselRp 1.500
Isi ulang XLRp 1.500
Isi ulang IndosatRp 1.500
*biaya dapat berubah sewaktu-waktu tanpa sepengetahuan saya

Limit transfer

Jenis transaksiLimit
Transfer ke sesama OCBC NISP (rekening sendiri)Rp 2.000.000.00025.000 USD
Transfer ke sesama OCBC NISP (rekening OCBC NISP lain)Rp 1.000.000.00025.000 USD
Transfer dana ke bank lain (online)Rp 200.000.000/hari Rp 50.000.000/transaksi
Transfer dana ke bank lain (LLG)Rp 1.000.000.000
Transfer dana ke bank lain (RTGS)Rp 10.000.000.000
Transfer dana ke bank lain (Telegraphic Transfer)25.000 USD
PembayaranRp 500.000.000
PembelianRp 5.000.000
*limit dapat berubah sewaktu-waktu tanpa sepengetahuan saya

Tanya jawab seputar tabungan online di ONe Mobile

Apa itu ONe Mobile?

ON Mobile merupakan aplikasi mobile banking dari OCBC NISP yang memilik fitur dan menyedikana produk perbankan lengkap, mulai dari tabungan hingga produk investasi.

Apakah bebas biaya apapun di rekening digital OCBC NISP?

Mengacu pada pertaruan yang ada saat saya tulis artikel ini, dengan minimal saldo rata-rata Rp 1 juta, kamu bisa dapat fasilitas Bebas 10X biaya transfer, Bebas 10X tarik tunai, bebas biaya administrasi.

Berapa lama pengiriman kartu ATM?

Tergantung domisili kamu. Kalau saya waktu pengiriman 15 hari (Jakarta > Banda Aceh)

Biaya dan limit transfer ONe Mobile dan OCBC Internet Banking?

Informasi biaya dan limit transfer bisa dilihat disini.

Kesimpulan setelah memakai ONe Mobile selama 2 bulan terakhir

Aplikasi ONe Mobile ini sebenarnya sama saja dengan aplikasi mobile banking lainnya yang juga memiliki trobosan rekening digital.

Fitur-fitur umum rekening digital seperti bebas biaya admin kalau saldo 1 juta, itu merupakan standar yang sudah mulai diterapkan kompetitornya seperti Jenius BTPN dan PermataMe.

Hanya saja, ONe Mobile memilik keunggulan pilihan mata uang yang asing yang lebih banyak, yaitu 12 mata uang dan ini oke banyak buat kamu yang mau investasi di mata uang asing.

Yang menjadi catatan saya adalah, OCBC NISP belum menyetarakan produk perbankan konvensional dan syariah miliknya. Ini terlihat dari produk deposito online.

Kalau deposito konvensional bisa pilih fitur ARO dan pencairan deposito melalui aplikasi. Beda dengan deposito syariah yang hanya menggunakan fitur ARO tapi tidak bisa mencairkan deposito dari aplikasi mobile banking, sehingga nasabah yang beli deposito syariah harus mencairkan dana ke cabang bank setidaknya 2 hari sebelum jatuh tempo.

Tapi overall sudah bagus aplikasinya. UInya juga nyaman dan penglaman menggunakan juga gampang.

Buat yang suka produk perbankan syariah juga cocok pakai aplikasi ini, karena ada tabungan syariah, Giro syariah, Deposito syariah, hingga tabungan rencana syariah.

Untuk keamanan login bisa lebih mudah karena ada fitur sidik jari. jadi, tidak perlu masukkan pin setiap login.


Sekian artikel kali ini sebagai pengalaman saya dalam mendaftar dan transaksi menggunakan ONe Mobile miliki OCBC NISP.

Saya memang bukan orang dalam/karyawannya, tapi jika kamu punya kesulitan dalam pendaftaran atau mau sharing pengalaman menggunakan produk perbankan yang ada di aplikasi ONe Mobile, bisa tulis di kolom komentar dibawah ini ya.

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

58 KOMENTAR

    • Harusnya bisa. Tapi bukan pakai kartu debit yang fisik itu.

      Pakai kartu debit online yang ada di aplikasi coba. Saya tes pembayaran pakai debit online bisa. Tks

  1. Kak irfan mau tanya dong,,kan saya habis kerja di perusahan “tertentu”,.,.naah kebetulan Kartu Atm nya sudah lam dan tidak bisa terpakai lagi,,niat saya dtang ke cabang terdekat buat ganti Kartu Atm,,tetapi tidak di perbolehkan oleh bank nya,,harus di tutup,,krena itu msih bersangkutam dgam perusahaan tesebut,,.ya saya mau gimana,,saya ok kan saja,,..stlah saya selsai tutup buku tabungan,,saya di kasih info dri pihak scurity nya,,untuk buka Buku tabungan,,lewat aplikasi On mobile,,sblum ny saya sudah terdaftar ya.,.
    Berpaa hari kemudian saya daftar,,tempat nya hari ini,,(senen 18 januari 2021)..saya sudah di konfirmasi bahawa no rek anda berhasil di buat,,selsai itu saya kembali sendiri ke beranda,,,saya bingung kenapa tidak ada kontak masuk ataupun pemberitahuan pengriman NO REK BARU Ku,,pdhal di situ tertera NO REK anda berhasil di buat,,.,.saya tambah bingung,,

    Kata kak irfan kita akan di tlvon lewat Vc oleh pihak bank nya,,tetapi disini saya tidak mendapatkan tlvon atau sms dri pihak bank,,..saya harus bagaimana ya ,,kak irfan??,.,apakah saya menunggu untuk esok hari lagi,,.,

    Soal nya saya sudah daftar 2 kali,,krena saking bingung nya kok tidak dapat pembertahuan No rek nya,,lewat sms atau Vc,,tapi saya daftar dua kali ,,semua nya berhasil,,tampa pesan di tolak dari aplikasi tsb.,,maksih kak irfan,.,mohon maaf sblim nya.

    • Bukanya via One mobile bersama CS OCBC gak?

      Saya kurang tau proses pendaftarannya udah sampai mana kalau gak lilah langsung. Kalau tidak keberatan, bisa kirim screenshot berandanya gimana, mau lihat udah sampai mana aktivasinya akunnya ke email saya.

      Atau…. Jika ingin prosesnya lebih pasti lagi, coba DM CS OCBC NISP via twitter di https://twitter.com/TanyaOCBCNISP. Biasa mereka balas kalau jam kantor, biar lebih valid kan. Tks

  2. saya baru daftar… belum virifikasi kyc saya sudah tf setoran awal 200rb
    apa bisa di ambil kembali uang setoran saya

    • Ini saya kurang tau, coba verifikasi saja dulu sampai akunnya aktif.

      Kalau tidak masuk juga, bisa chat CSnya via Twitter, mereka biasanya balas. Tks

  3. Gann kalo sudah Transfer awal
    Apakah ada saldo mengendap?
    Misal TF pertama 1juta. Dan hilang 200k karena mengendap. Jdi sisa 800k
    Apakah seperti itu tidak?

  4. Ini mirip aplikasi jenius gak ya? Apakah ada fasilitas deposito online segala macam juga kayak jenius?
    Kalau iya, boleh nanya bunga depositonya berapa persen?
    Terima kasih untuk info dan artikelnya yg mantap banget.

  5. Min mohon informasi:
    1. E-statmentnya ada tertera bank cabang akun kita ga? Kalo di jenius kan gak tertera bank cabang kita dimana. Soalnya mau ganti rekening pada suatu layanan yg mrngharuskan scan buku tabungan rekening baru, karena nyala ocbc (digital) tidak kasih buku tabungan maka disuruh scan e-statment aja dengan syarat tertera bank dan cabang tempat rekening kita bernaung dimana. Jika berkenan berikan screnshot
    2. Kalo kita beli reksadana online, saldo reksadana kita ngegabung gak di tampilan total saldo kita (di tulisan uang paling depan), atau tampil gak di total keuangan kita saat klik tombol bagan bundar (samping mata) dan tulisan yg total rekening pada komposisi saldo. Jika berkenan mohon diberikan screnshot
    3. Jika kita beli dan jual reksadana, ada biaya tambahan lain gak selain biaya yg tertera pada saat beli dan jual, kan kalo dibibit kalo jual reksadana dikenakan biaya fee transfer kalo bank kita beda dengan bank kustodian reksadananya
    4. Saya denger2 ada reksadana berjangka yg terlock otomatis beli sesuai seting kita, kalo kita belinya yg biasa aja bisa? Misal hari ini saya mau beli reksadana A, bulan depan pas saya ada dana lagi saya beli lagi reksadana A (yg sama), bisa?

    Mohon dengan sangat ke 4 jawaban itu (terutama jawaban 1 dan ke 2) karena lagi menetapkan pilihan mau pindah bank karena jenius menerapkan feesible

  6. setelah dibaca baca ulang di sini dan web resmi. Nyala itu seperti “ekosistem” dan bukan jenis produk tabungan ya? nah mas irfan tau dari mana kalo produk tabungan yg dibikin lewat aplikasi OneMobile itu pasti adalah “Tanda 360 Plus digital”?

    • Iya benar, bukan produk tabungan.

      Produk tabungan tanda 360 plus digital untuk yang buka via OneMobile, tetapi kalau buka tabungan di kantor cabang dapatnya tanda 360 plus.

      Saya dapat infonya dari CS Twitter OCBC, soalnya sering chat juga. Tks

    • Untuk program Nyala setau saya hanya untuk versi konvensional.

      Jika kamu mengikuti tutorial saya di atas, maka otomtasi terdaftar rekening Tanda 360 plus digital dan itu buka tabungan syariah. Tabungan syariah bisa di daftar dengan membuka rekening baru nantinya langsung di aplikasi One Mobile. Tks

    • Saat daftar via aplikasi One Mobile, nasabah sudah buat PIN untuk login.

      Jadi untuk login itu pakai nama pengguna dan PIN yang sudah kamu buat sebelumnya (lihat di slide pendaftaran di atas). Jika lupa PIN login, menurut aplikasi harus ke cabang untuk pemulihannya. Tks

  7. Saya sudah videocall dan transfer 200rb.
    Kartu debit online tidak bisa dipakai.
    Transfer dana ke rekening bank lain juga tidak bisa.
    Sepertinya harus diaktivasi dulu.

    Harus ambil kartunya ke bank terdekat.
    OCBC tidak bisa kirim ke alamat.

    Mana bank terdekat butuh waktu 6 jam perjalanan.
    Nyangkut deh tuh 200rb.

    Jadi, saran saya:
    TIDAK DIREKOMENDASIKAN BUKA REKENING ONE MOBILE OCBC NISP kalau domisili kalian jauh dari bank ini.

    Admin mohon pelanggan diedukasi
    Kasihan kita orang kampung

    • Baik, terima kasih atas masukkannya… komentar sudah saya approve, jadi orang lain bisa baca juga feedback.

      saya juga domisili Aceh dan tidak ada bank ocbc di Aceh. Pengalaman saya aman-aman saja untuk transfer uang awal dan saya kirim balik uangnya ke rekening juga bisa. untuk kartu atmnya di kirim ke alamat. Jadi semua sudah saya perlihatkan di atas sesuai pengalaman.

      Tapi saya juga sudah bilang untuk hati-hati bagi yang di domisilinya tidak ada bank OCBC di artikel ini > https://irfan.id/pengalaman-deposito-ocbc-nisp-syariah-10-juta/

      karena kalau ada masalah harus pergi ke cabang. Kalau tidak ada cabang bakalan susah. Tks

      • Ini saya mau tunjukin screenshot untuk temen2 yg niat buka rekening di app ONe mobile. Duit saya nyangkut disitu.

        SS:
        https://prnt.sc/vlut70
        https://prnt.sc/vlusv3

        Di paypal saya juga tidak bisa dipakai kartu debit onlinenya.

        Jadi buat temen2 yg mau buka rekening, OCBC bakal terima duit kalian walaupun rekening kalian belum aktif (sudah videocall dan sudah transfer).

        Dan kalau kalian belum bisa ke kanca terdekat, ya sudah nyangkut deh tuh.
        Semoga saya saja ya, semoga OCBC baca ini.

  8. Maaf min mau tanya
    Kalo misalkan kita udah verif via video call nah kan harus ada setoran awal kan,itu di kasih waktu berapa lama jangka nya?

    • Waduh saya lupa kalau bagian ini.. seingat saya jgn sampai lebih 10 atau sebulan deh.

      Btw minimal setoran awal 200 ribu ya.

      Untuk informasi lengkapnya DM mereka aja di Twitter, biasa dibalas kok. Tks

    • Saya dapat info untuk tabungan tanda 360 digital saldo ngendap bulanan rata-ratanya 1 juta.

      Silakan konfimasi lagi dengan pihak OCBC untuk lebih detailnya. Tks

    • Saya penasaran, jadi tanya langsung ke CS OCBC, statement lengkapnya:

      1. Tabungan Tanda 360 digital yang di daftar lewat aplikasi ONe Mobile dapat 30 kali gratis biaya transaksi jika setelah transaksi saldo nominal 1 juta.
      2. Untuk Layanan Nyala Digital diberikan gratis biaya transaksi jika saldo gabungan bulan sebelumnya nominal 1 juta.
      3. Tabungan Tanda 360 yang di daftar lewat kantor cabang dapat gratis biaya transaksi jika setelah transaksi saldo nominal 10 juta.

      Intinya, pastikan bukan tabungan via aplikasi saja untuk dapat lebih banyak keuntungan. Tks

  9. Saya udh pernah dftar dan regis, sdh dpt id jga.. Tpi saya hpus dan install lgi krna pas mau verifikasi lwat video call susah. Pas saya mau login dan mskin kode otp gagal krna “nomor telpon sdh terdaftar”. Itu gmna ya? Kan emng udh trdfar, wong kode otpnya dpt dri nmor telpon.. Tolong infonya klau tauuu

    • Kalau masalah ini saya juga kurang tau.

      Tapi saya juga mengalamin masalah masukin data waktu daftar dan langsung hubungi CS OCBC via twitter, mereka balas kalau hari kerja. Nanti hari senin DM aja masalahnya ke @TanyaOCBCNISP. Tks

    • Ada. Coba lihat slide gambar pendaftaran di langkah 13, disitu ada pilihan untuk tambah kartu kredit titanium juga. Tks

  10. Kenapa pada langkah ke 23 , memproses pembuatan rekening di hp sy loading terus, ga berhenti². Udh sy uninstall aplikasinya trs install lg msh spt itu juga. Apakah ada solusi ?

    • Coba hapus cachenya lagi… pastikan internet stabil, jam kerja. Kalau belum bisa juga, bisa konsultasi ke twitter mereka @TanyaOCBCNISP, biasa dibalas. Tks

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini