Introducing Arin

asisten pribadi dalam belajar investasi saham

|

Saham Ingin Nambah Teman Dan Ilmu Saham? Yuk Gabung Ke Komunitas-Komunitas Saham Ini

Ingin Nambah Teman Dan Ilmu Saham? Yuk Gabung Ke Komunitas-Komunitas Saham Ini

Pilihan Editor

Perkembangan Ekonomi Syariah Di Indonesia

Selama beberapa tahun terakhir, perkembangan ekonomi syariah secara global terus mengalami pertumbuhan yang fantastis. Ini dibuktikan dengan mulai banyaknya negara-negara yang menggunakan sistem ekonomi...

Cara Membeli Reksa Dana Di Tokopedia Reksa Dana, Mulai Dari Rp 10.000

Kabar gembira datang dari Tokopedia untuk pelanggannya. Pasalnya, saat ini Tokopedia sudah menyediakan layanan baru, yaitu Tokopedia Reksa Dana.Tokopedia bekerjasama dengan Agen Penjual Reksa...

Pengalaman Jual Emas Antam 10 Gram Batangan di Pegadaian

Pegadaian - Dua bulan yang lalu saya beli emas Antam batangan secara online di marketplace.Alasan saya beli...

Ingin Nambah Teman Dan Ilmu Saham? Yuk Gabung Ke Komunitas-Komunitas Saham Ini

Untuk dapat memahami investasi saham secara detail dan luas, maka diperlukan yang namanya mentorship baik dengan cara berkumpul dengan teman-temana sesama investor ataupun bergabung dengan komunitas saham.

Tentu anda tidak mudah sendirian dalam berlajar investasi saham, sehingga membutuhkan teman dan mentor ada hasil investasi anda maksimal dan sesuai dengan target.

- Iklan -

BACA JUGA: 1 Jam Langsung Jadi, Cara Daftar Akun IndoPremier Sekuritas + Cara Beli Saham

Oleh karena itu, pada artikel kali ini saya akan mengajak anda untuk bergabung ke berbagai komunitas saham di Indonesia agar dapat menambah teman serta ilmu trading anda. Kebanyakan komunitas yang saya sarankan ini merupakan komunitas saham besar yang sudah tersebar di seluruh Indonesia.

Daftar komunitas saham di Indonesia

Berikut ini adalah komunitas saham di indonesia yang bisa anda daftar untuk menambah teman serta belajar saham:

1. Stockbit.com

Stockbit adalah komunitas investasi di Indonesia. Bisa dibilang, Stockbit ini Facebooknya para investor saham.

Stockbit memberi ruang bagi investor dan trader untuk berbagi ide, berita dan informasi keuangan lainya secara real-time. Pengguna bisa membuat profil dan mengikuti saham tertentu atau investor favorit untuk mendapatkan informasi berharga dan bertukar pikiran. Fitur utama dari Stockbit yaitu “stream” terdiri dari ide-ide, grafik saham, link dan data keuangan lainya.

Stockbit

Stockbit menggunakan tanda “$” sebelum kode saham sebagai penandaan ide untuk mempermudah pengguna dalam mencari informasi tentang saham individu tertentu. Platform Stockbit juga terintegrasi dengan platform social media lainya, seperti Twitter dan Facebook, sehingga mudah untuk berbagi ide-ide di Stockbit ke akun Twitter danFacebook pengguna. Stockbit dirancang dengan fitur yang terfokus dengan keperilakuan investor dan trader sehingga akan lebih berguna sebagai social media khusus investasi.

Untuk kemudahan dalam menganalisa saham, Stockbit juga menyediakan berbagai paket tools:

Stockbit

Tertarik gabung Stockbit?

Daftar sekarang

2. Investor Saham Pemula (ISP)

Komunitas Investor saham Pemula (ISP) adalah tempat berbagi pengetahuan dan pengalaman khususnya kepada calon investor saham yang sedang mencari pengetahuan mengenai pasar modal.

Komunitas saham terbesar di Indonesia yang telah tersebar di 28 kota seluruh Indonesia. Komunitas ISP juga tempat berbagi pengetahuan dan pengalaman sesama investor pasar modal.

komunitas sahamDaftar sekarang

3. Investor Muda

Investor Muda merupakan sebuah komunitas investor saham yang didirikan oleh empat pemuda yang memiliki visi yang sama dalam mengembangkan para investor saham yang berjiwa muda, atau memiliki semangat untuk terus belajar dalam bidang pasar modal sehingga dapat bersama-sama berkembang secara positif dari segi pengetahuan analisa dan pengalaman berinvestasi saham. https://investormuda.com/site/wp-content/uploads/2017/01/IM_logo-space_600.png

Para founder Investor Muda dalam foto di atas bernama (dari kiri) Romario Djaya Sentosa (CFO), Robert Djufri (CMO), Jason Gozali (CEO), dan William Prasetyo (COO). Investor Muda sendiri sudah berjalan sejak tahun 2015, dan semakin berkembang dengan pesat seiring dengan kepercayaan para anggota yang bersama-sama tumbuh dari segi financial dan pengetahuan dengan Investor Muda.

Daftar sekarang

4. Syariah Saham

Sebelumnya berupa blog, Syariah Saham merupakan laman resmi dari Himpunan Investor Saham Syariah (disingkat HISSAH), grup FB yang terbentuk pada tanggal 17 Mei 2014.

 
HISSAH merupakan forum silaturahim dan diskusi para investor saham-saham yang masuk dalam perhitungan Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) dan/atau Jakarta Islamic Index (JII).Ingin Nambah Teman Dan Ilmu Saham? Yuk Gabung Ke Komunitas-Komunitas Saham Ini 1Seiring perkembangan zaman, mulai April 2017, Syariah Saham terus berusaha berkontribusi lebih intensif dalam mengedukasi masyarakat perihal investasi dan trading saham syariah. Seperti komunitas pada umumnya, Syariah Saham juga membagikan trading idea setiap hari melalui blognya.

Menariknya, Syariah Saham juga memiliki eClass dimana anda bisa belajar saham syariah dengan mudah.

5. Alpha Trading Group

Alpha Trading Group (atau ALPHATRADER) adalah komunitas online trading saham yang menggunakan Technical Analysis (TA) sebagai dasar dalam pemilihan saham.Didirikan oleh Bpk. Aswin Lukman, seorang trader saham aktif yang berpengalaman sebagai trainer pelatihan investasi saham sejak tahun 2008, yang juga telah melakukan berbagai riset untuk mengembangkan APA Trading system.

Ingin Nambah Teman Dan Ilmu Saham? Yuk Gabung Ke Komunitas-Komunitas Saham Ini 2
Alpha Trading Group

Daftar sekarang

6. Sekolah Pasar Modal

Sebenarnya sekolah pasar modal (SPM) yang diselenggarakan BEI ini bukanlah sebuah komunitas saham, hanya sebatas kelas belajar saham saja.

Tapi tidak menutup kemungkinan untuk menjadi komunitas atau group bila semua peserta yang hadir saat SPM berlangsung membuat sebuah group saham melalui Whatsapp.

Jadi, secara teknis tidak ada salahnya untuk mengikuti SPM untuk menanbah teman dan ilmu saham.

Daftar sekarang

 

Demikianlah beberapa komunitas saham di Indonesia yang bisa anda daftarkan. Bila ada referensi komunitas lainnya, maka artikel ini akan saya update lagi. Salam profit!

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Terpopuler

BNI Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham Dan 5 Kelebihannya (Update 1/5/19)

Dunia saham bukan lagi hal yang tabu di kalangan masyarakat Indonesia. Saham merupakan salah satu instrumen investasi yang menjanjikan dengan tingkat resiko...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Mandiri Sekuritas, Reguler Dan Syariah (Update 19/1/18)

Setalah sebelumnya saya membuat artikel cara mendaftar dan beli saham melalui BNI Sekuritas, kali ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat akun di...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Indo Premier Sekuritas “IndoPremier” (Update 12/2/19)

Perhatian: Saat ini membuka akun efek di IndoPremier sudah paperless, sehingga tidak diperlukan lagi mengirim berkas. Klik Disini untuk cara daftar...

Wajib Untuk Pemula, Sekolah Pasar Modal Level 1 & Level 2 (Update 24/2/18)

Sekolah Pasar Modal (SPM) adalah program edukasi dan sosialisasi pasar modal yang diselenggarakan secara berkala oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Seluruh masyarakat...

Simulasi Asli “Yuk Nabung Saham”, Lengkap Dengan Laporan Bulanan

simulasi nabung saham - Banyak email masuk ke saya seputar investasi saham, pertanyaan yang paling sering adalah bagaimana cara menabung saham, harus...

Ingin belajar saham dari Nol hingga mahir? Meet Arin!

Terbaru

Pengalaman Jual Emas Antam 10 Gram Batangan di Pegadaian

Pegadaian - Dua bulan yang lalu saya beli emas Antam batangan secara online di marketplace.Alasan saya beli...

Bibit: Cara Mendaftar, Beli Reksa Dana Online dan 6 Kelebihannya

Bibit - Saat ini membeli reksa dana semakin mudah tanpa harus lagi ke bank, karena reksa dana sudah dijual secara online melalui...

Review: Money Lover, Aplikasi Manajemen Keuangan Yang Saya Pakai

Money Lover - Mengatur keuangan dan mencatatkan arus kas bisa jadi yang paling rebet dan malas dilakukan oleh beberapa orang, termasuk saya....

Pengalaman Beli Emas Batangan Di Tokopedia, Dapat CASHBACK Rp 500,000

Apakah kamu pelanggan setia yang sering belanja online di Tokopedia? Tentu kamu sudah tahu kalau Tokopedia tanggal 17 Mei lalu bagi-bagi THR...

Adu Marketplace Reksa Dana: Bareksa VS Tanamduit VS Ajaib VS Bibit. Siapa Menang?

Marketplace Reksa Dana - Saat ini dunia investasi terus berkembang dari segi teknologi, terutama di instrumen reksa dana. Sudah banyak perusahaan berbentuk...

14 KOMENTAR

  1. Matur Suwun mas Irfan infonya seputar nabung saham.
    Walau agak terlambat siap segera Action.
    Mohon bimbingannya

  2. Masukan saham dengan frekuensi 8/8 dari 16 frekuensi dan bagikan mnjdi 4 satuan yang terhubung dengan 9 cabang gimana cara menghitung nya

    • Untuk mendaftar menjadi investor boleh tanpa NPWP.. nanti akan di berikan “surat keterangan tidak memiliki NPWP” oleh sekuritas terkait. Tks

  3. Pengin bgt ikutan sekolahnya jg komunitasnya,, tp masih bingung dan ragu krna blm ada NPWP dan KTP masih berupa Su-Ket …
    Gaptek pula ..
    Ada yg mau share dg sya? ..

  4. Ada beberapa temen di kantor yang udah ikutan investasi dengan cara nabung saham.
    Kalo denger ceritanya kayaknya asik banget ya, bisa dijadikan salah satu pilihan investasi jangka panjang.
    Besok coba saya bilang temen di kantor, siapa tahu dianya minat gabung di komunitas2 ini 😀

    • Iya, punya teman sesama investor itu memang asik banget.. apa lagi bisa ikutan kopdar bareng, ngomongnya berat-berat semua, tapi bisa di bawa santai hehe. Ajak aja teman-temannya mas 🙂 Tks

Tinggalkan Komentar

Mohon masukkah komentar kamu
Masukkan nama kamu