PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Reksa DanaCara Nabung Buat Beli rumah di Aplikasi Bibit dengan Fitur Goal Setting

Cara Nabung Buat Beli rumah di Aplikasi Bibit dengan Fitur Goal Setting

Artikel ini adalah

Pengen punya rumah, tapi bingung cara nabung buat beli rumah gimana? Pakai aplikasi Bibit aja buat nabung rumah masa depan kamu dengan fitur goal setting!

Semua kita pasti punya impian untuk punya rumah sendiri, apa lagi buat yang udah menikah dan saat ini masih tinggal bareng orang tua atau ngontrak.

Masalahnya, pengen punya rumah itu gak mudah.

Selain harganya yang bisa dikatakan mahal, ada juga faktor kita sendiri yang sulit banget buat mulai nabung beli atau buat rumah.

Beberapa dari kamu bisa aja buka tabungan, lalu nabung aja di bank. Tapi apakah cara itu manjur?

Bagaimana kalau kamu lupa setor uangnya? Belum lagi ribet harus ke bank untuk nabung dan uangnya juga gak berkembang. Yang ada kalah dengan inflasi yang bikin tabungan kamu gak bernilai banyak saat dana beli rumah tercapai.

Oleh karena itu, pada artikel kali ini, saya akan berbagi tips cara nabung buat beli rumah kekinian yang memudahkan kamu buat punya rumah impian, yaitu dengan menggunakan aplikasi Bibit.

Buat yang baru dengar, aplikasi Bibit adalah platform beli-jual reksa dana yang terdaftar dan diawasi oleh OJK. Kamu bisa menemukan puluhan reksa dana terbaik dari berbagai Manajer Investasi terkemuka di Indonesia.

Oh ya, reksa dana itu apa ya?

Investasi reksa dana adalah wadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portofolio Efek oleh Manajer Investasi.

Terus, apa kaitannya reksa dana dengan rumah impian kamu?

Dengan investasi reksa dana, kamu bisa menikmati keuntungan/kerugian untuk membeli rumah impian kamu.

Di sinilah aplikasi Bibi bisa membantu kamu nabung rutin di reksa dana dengan yang namanya fitur goal setting Bibit.

Bagaimana cara kerjanya? Yuk, lanjut baca!

Kenapa fitur goal setting Bibit cocok untuk kamu?

Fitur goal setting Bibit dapat membantumu mencapai impian apa aja dengan mudah, termasuk beli rumah.

Kamu bisa dengan mudah nabung uang di reksa dana dengan aplikasi Bibit yang memberikan kan keuntungan yang lebih besar daripada menabung di bank pada umumnya.

Dengan fitur ini juga, kamu bakalan bisa disiplin untuk nabung beli rumah dengan berbagai kelebihan yang tidak bisa kamu temukan di aplikasi reksa dana lainnya.

Bisa bangun impian apa aja

Ingin mewujudkan impian apa? Semua bisa di aplikasi Bibit.

Ada beberapa pilihan kategori, mulai dari pendidikan, pernikahan hingga untuk beli rumah.

Cara Nabung Buat Beli rumah di Aplikasi Bibit dengan Fitur Goal Setting 1
Langkah 2

Dengan ada tujuan yang jelas, kamu bakalan dengan mudah kembali mengingat jika ada impian yang ingin dicapai dalam waktu tertentu.

Mulia nabung dari Rp100.000

Harga rumah memang mahal, tapi kamu gak harus mulai tunggu punya tabungan banyak untuk mulai menggunakan fitur goal setting Bibit.

Cukup mulai Rp100.000, kamu bisa menggunakan fitur ini.

Banyak pilihan metode pembayaran

Di Bibit juga ada berbagai pilihan metode pembayaran. Jadi kamu gak perlu risau soal biaya transfer atau admin bank.

Pilihan metode pembayaran tersedia adalah GoPay, LinkAja, dan Virtual Account (BCA, Mandiri, BRI, CIMB Niaga, BNI, Permata).

Ada fitur autodebit biar gak lupa

Ini yang paling menarik… Setelah menggunakan fitur goal setting, kamu bisa gunakan GoPay sebagai pembayaran autodebit.

Cara Nabung Buat Beli rumah di Aplikasi Bibit dengan Fitur Goal Setting 2

Dengan kemudahan ini, kamu gak repot lagi untuk top up manual fitur goal setting Bibit, karena nanti akan otomatis terpotong dari akun GoPay.

Yang penting GoPaynya diisi ya, jangan sampai kosong hihihi

Cara nabung buat beli rumah dengan fitur goal setting aplikasi Bibit

Untuk memudahkan kamu dalam menggunakan fitur goal setting Bibit, saya bakal kasih tutorial cara membuat kategori impian.

Contohnya untuk beli rumah di Banda Aceh.

Langkah awalnya adalah cari dulu kisaran harga rumahnya.

Cara Nabung Buat Beli rumah di Aplikasi Bibit dengan Fitur Goal Setting 3

Kalau dilihat-lihat harga beli rumah di Banda Aceh sekitar 350 juta sudah dapat. Harga properti kan biasa naik tiap tahun, jadi katakanlah dalam 10 tahun ke depan jadi 500 juta rupiah.

Begini goal setting Bibit yang bisa kamu gunakan.

  1. Buka aplikasi Bibit dan pilih “Tambah Portfolio”
  2. Pilih tujuan investasi, misalnya “Rumah”
  3. Masukkan nama portfolio, uang yang harus terkumpul dan tahun tujuan ingin tercapai
  4. Pilihan investasi, ikut rekomendasi Robo saja.
  5. Simpan.
  6. Selanjutnya set nabung rutin
  7. Pilih metode pembayaran dan frekuensi serta tanggal pembelian yang diinginkan.
  8. Konfirmasi nabung rutin
  9. Masukkan pin
  10. Selamat, pembelian rutin berhasil

Bagaimana, tidak sulit kan menggunakan fitur goal setting Bibit untuk mewujudkan impian kamu membeli rumah di masa depan.

Ingat loh, harga properti itu biasa naik setiap tahunnya. Katanya sih bisa sampai 12-16% per tahunnya.

Oleh karena itu, jangan tunda lagi untuk mulai gunakan fitur goal setting Bibi untuk membeli rumah impian.

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat!

Jika ada pertanyaan terkait cara nabung buat beli rumah bersama Bibit, jangan ragu untuk meninggalkan komentar di bawah ini ya!

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini

Send this to a friend