PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Investasi REVIEW: Pengalaman Daftar dan Beli Jual Cryptocurrency di Remitano

REVIEW: Pengalaman Daftar dan Beli Jual Cryptocurrency di Remitano

Untuk pertama kalinya dalam hidup, akhirnya saya beli Bitcoin

REVIEW: Pengalaman Daftar dan Beli Jual Cryptocurrency di Remitano

Untuk pertama kalinya dalam hidup, akhirnya saya beli Bitcoin

Remitano merupakan platform yang menyediakan layanan P2P crypto dengan aman dan juga dilengkapi dengan layanan tukar 16 coin populer di dunia cryptocurrency.

BTW… Kalau kamu suka baca berita ekonomi, tentu pernah dengar bahwa akhir-akhir ini, mata uang digital alias crypto atau istilah panjangnnya cryptocurrency sedang gila-gilaan naik harganya.

Bahkan, ada sebuah artikel yang saya baca kalau crypto bisa jadi salah satu safe haven. Buat yang baru dengar, safe haven adalah istilah untuk instrumen investasi yang anti badai saat terjadi pandemi seperti saat ini.

BACA JUGA: Hadapi Pandemi Virus Corona, 6 Kiat Ini Bisa Selamatkan Keuangan Kamu

Saya pribadi belum pernah coba beli crypto, karena harganya mahal. Bayangin aja, 1 Bitcoin sekarang Rp 142 jutaan.

Mahal ya?

Iya sih, tapi saya salah cara menilai crypto.

Ternyata untuk bisa beli cryptocurrency gak mesti punya uang ratusan juta loh.

Karena ada sebuah platform P2P cryptocurrency yang baru saya dengar namanya menawarkan jual beli cryptocurrency dengan nominal yang mudah dijangkau, yaitu Remitano.

Jadi, beli crypto dengan modal receh bukanlah sebuah mimpi.

Baru dengar namanya platformnya? Sama saya juga kok.

Walaupun baru di telinga, ternyata sepak terjang Remitano sebagai P2P crypto gak bisa dianggap remeh.

Pertama kali lahir pada tahun 2015, Remitano telah melayani 1,5 juta orang perhari dengan volume transaksi mencapai $500 juta.

Apalagi, Remitano sudah hadir di lebih dari 30 negara di dunia dan Indonesia baru kebagian jatah ceritanya. Remitano baru saja Official Announcement of Indonesian Rupiah Wallet Launch.

Mengusung konsep P2P escow sebagai menu utama, kamu bisa lakukan jual beli crypto yang diinginkan langsung dari orang yang juga ingin bertransaksi cryptocurrency secara aman, tanpa takut ditipu. Remitano akan bertindak sebagai rekber yang handal untuk kamu. 

Sebagai orang yang buta banget sama dunia cryptocurrency, Remitano memudahkan saya untuk memahami cara jual/beli crypto dengan platform yang mudah digunakan.

Tentu kamu penasaran kan apa hebatnya Remitano sebagai platform jual beli cryptocurrency?

Tenang, kamu ada di artikel yang tepat.

Soalnya saya mau bahas kelebihan Remitano, cara daftar hingga cara beli cryptocurrency dengan cara yang mudah.

Apa kelebihan dan fitur dari Remitano?

Sebagai platform P2P mata uang digital, Remitano memiliki berbagai macam produk yang bisa kamu nikmati dalam satu platform, yaitu:

  1. Escrow service: Ini merupakan fitur favorit saya. Karena kita bertransaksi cryptocurrency secara aman tanpa takut ditipu penjual atau pembeli bitcoin.
  2. Invest: Nah, buat kamu yang pengen investasi blockchain, ini adalah produk yang kamu cari. Di Remitano kamu bisa investasi mulai dari $20. Ada 10 pilihan alcoin yang bisa kamu jadikan investasi.
  3. Swap: Mau ganti coin dari Bitcoin ke Ethereum atau sebaliknya? Fitur swap ini bisa kamu manfaatkan. Ada banyak pilihan hingga 16 coin yang bisa kamu swap sesuka hati.

Untuk menunjang kemudahan transaksi pada 3 produk terbaik dari Remitano, kamu bakalan menemukan berbagai fitur, seperti:

  1. Transaksi pakai Rupiah: Kamu gak perlu galau untuk ubah mata uang agar bisa beli crypto, karena di Remitano bisa deposit dengan menggunakan mata uang rupiah yang bisa kamu pakai langsung untuk transaksi crypto. 
  2. Banyak BONUS untuk pengguna baru: Buat kamu pengguna baru seperti saya, ternyata Remitano ngasih banyak BONUS loh. Kamu bakalan diGRATISkan biaya trading selama 3 bulan pertama, jadi 0% fee trading. Lalu yang menggiurkan, kamu juga bisa dapat GIVEAWAY 7 USDT tanpa syarat apapun. Masih kurang? Kamu bakalan nemu program loyalty/reward juga.  

*Oh ya buat yang baru dengar, USD Tether (USDT) merupakan token cryptocurrency yang di klaim oleh penciptanya bisa setara 1 dolar AS per token loh.

  1. LIVE Chat 24/7: Jika ada kendala dalam transaksi, kamu bisa dengan mudah menghubungi pihak CS Remitano. 
  2. Forum: Untuk menambah wawasan, kamu bisa banget gabung di forum dengan banyaknya artikel edukasi tentang crypto dan juga kamu bisa tanya jawab bareng pengguna lainnya melalui kolom komentar.
  3. Komisi dari program afiliasi: Ini bagian paling menarik. Sambil transaksi crypto, kamu bisa ajak teman-teman kamu untuk juga ikut trading crypto dan kamu bisa dapat 40% lifetime commissions.

Bagaimana menarik kan produk yang ditawarkan?

Apalagi fiturnya oke banget, khususnya buat saya dan kamu yang baru banget tau tentang crypto bisa belajar langsung di forumnya.

Gak sabar mau gabung ke Remitano ya? Hehehe..

Cara daftar dan beli jual crypto dari Remitano

Biar kamu gak tersesat, saya mau kasih tau kamu cara daftar akun Remitano dengan mudah. Tapi, sebelum itu, ada beberapa hal yang perlu kamu siapkan.

  1. Berpakaian sopan, karena nanti ada foto-foto untuk dokumen
  2. Tanda pengenal seperti KTP atau SIM, lalu juga dokumen pendukung lainnya seperti kartu keluarga untuk verifikasi KYC
  3. Kertas kosong dan pena, ini nanti gunanya untuk konfirmasi tanggal pendaftaran yang harus ditulis dalam sebuah kertas.
  4. Download aplikasi Remitano di Android atau iOS kamu.
  5. Pastikan kamu sudah ready saldo di rekening sebesar Rp 200 ribu untuk pembelian pertama crypto kamu di Remitano.

Kalau sudah beres semua persiapan, sekarang kita mulai daftar:

Cara daftar akun Remitano

Mendaftar akun sangat mudah, kamu cuma butuh email mainstream seperti Gmail atau Yahoo.

Jangan pakai email custom seperti email@domain.com, pasti ditolak (saya udah coba soalnya).

Saya rasa ini gunanya untuk meminimalkan kejahatan, karena email custom seperti itu bisa saja berbahaya.

Disini saya pakai gmail, dengan mudah saya bisa langsung terhubung dengan akun gmail tanpa mengisi banyak data lagi.

Selengkapnya, kamu bisa lihat proses pendaftaran saya di screenshot dibawah ini.

*klik gambar untuk memperbesar

Langkah selanjutnya, saatnya melakukan verifikasi data pribadi.

Verifikasi KYC

Demi kenyamanan dalam transaksi, kamu WAJIB melakukan verifikasi data. Semua yang dibutuhkan sudah saya sebutkan diatas ya.

*klik gambar untuk memperbesar

Jika kamu sudah berhasil verifikasi Level 1, Level 2 & Level 3, akun sudah siap 100% untuk dipakai beli crypto.

Top up Ramitano Flat Wallet

Perlu diketahui, mayoritas transaksi dengan akun Indonesia akan menggunakan mata uang rupiah.

Jadi, kamu gak perlu repot konversi nilai mata uang.

Yang kamu lakukan cukup top up dana sesuai dengan kebutuhan untuk memudahkan kamu transaksi di berbagai produk.

Untuk memberi gambaran buat kamu mudahnya deposit dana, berikut ini saya lampirkan proses top up yang saya lakukan.

*klik gambar untuk memperbesar

Bagaimana, mudah kan alur pendaftaran, verifikasi KYC dan top up dana rupiahnya?

Kini kamu sudah bisa beli crypto secara P2P, investasi dan swap antar mata uang digital.

Cara beli Bitcoin di Remitano

Artikel ini tidak lengkap tanpa kalau saya tidak memperlihatkan cara beli Bitcoin langsung.

Oleh karena itu, saya sudah mempersiapkan tutorial beli Bitcoin dari Remitano dengan mudah. Kamu pasti bisa ikuti cara saya dengan mudah.

Yang perlu kamu lakukan adalah mencari harga yang sesuai dengan budget kamu. Berdoa saja ada yang mau jual di harga uang kamu harapkan.

Oh ya, ini tutorialnya saya buat beli Bitcoin dari tampilan desktop, bukan aplikasi smartphone. Soalnya mau liatin kalau transaski lewat desktop juga oke platformnya.

Sebagai contoh, pada gambar dibawah ini saya ingin beli cryptocurrency bitcoin sebanyak 0.01 BTC.

Tutorial lengkap cara beli Bitcoin di Remitano

  1. Buka halaman awal Remitano

    cara beli Bitcoin di Remitano 1

    Pada halaman awal atas Remitano. Kamu bisa klik “Beli Sekarang”

  2. Masukkan harga Bitcoin yang diinginkan

    cara beli Bitcoin di Remitano 1

    Input jumlah Bitcoin yang diinginkan. Minimal biasanya 0.001 BTC.

    Pada tutorial ini, saya beli 0.01 dengan nilai rupiah IDR 1,406,450. Klik “Beli” untuk melanjutkan.

  3. Konfirmasi pembelian Bitcoin

    cara beli Bitcoin di Remitano 1

    Periksa nilai dan jumlah rupiah, pastikan kamu beli sesuai dengan nilai yang diinginkan. Klik “Ya” untuk melanjutkan.

  4. Trading Bitcoin dimulai

    cara beli Bitcoin di Remitano 1

    Kamu nanti bakalan melihat halaman “trading” yang memperlihatkan waktu batas pembayaran.

    Harga Bitcoin fluktuatif, sehingga kamu hanya punya waktu 15 menit untuk menyelesaikan transaksi

  5. Lakukan transfer

    cara beli Bitcoin di Remitano 1

    Saat kamu scroll ke bawah pada halaman yang sama, kamu akan menemukan detail akun bank serta jumlah yang harus kamu kirim ke rekening Remitano.

    Pada gambar diatas dapat dilihat kalau penerimanya akun bank personal dengan nama CHIKA. Sepertinya saat ini masih menggunakan akun bank personal untuk proses pembelian cryptocurrency.

    Lakukan transfer dana sesuai dengan rincian pembayaran, jangan lupa masukkan Pesan referal para deskripsi transfer.

  6. Cek transaksi dan proses pembelian

    cara beli Bitcoin di Remitano 6

    Setelah lakukan transfer, kamu bisa klik lonceng bel seperti pada kotak warna merah di atas untuk melihat halaman trading.

    Terlihat kalau Trade Aktif saya masih sedang berlangsung antara Remitano dan pemilik Bitcoin yang ingin saya beli.

  7. Trading Bitcoin sukses

    cara beli Bitcoin di Remitano 6

    Tidak lama selang beberapa detik setelah melakukan transfer dana, Trade saya sukses dan bukti keberhasilan bisa dilihat pada tab “Trade sukses”.

  8. Selamat! Bitcoin berhasil dibeli

    cara beli Bitcoin di Remitano 6

    Jika kamu klik bukti transaksi pada “Trade Sukses” tadi, kamu bakalan diarahkan ke halaman trading kembali dan memperlihatkan bahwa transaksi P2P Bitcoin telah berhasil.

Setelah berhasil beli Bitcoin, saya coba kembali buka halaman Dompet dan akan terlihat jumlah aset dan saldo yang saya miliki seperti pada gambar dibawah ini.

wallet Remitano

Terlihat bahwa saya memiliki Bitcoin sebesar 0.01074573 BTC dengan estimasi rupiah IDR 1,440,965.

Wah, pecah telor nih.

Setelah sekian lama kenal crypto, akhirnya punya juga Bitcoin berkat platform Remitano.

Oh ya, hampir lupa.

Sesuai janji mereka, saya juga dapat bonus 7 USDT seperti gambar di bawah ini.

REVIEW: Pengalaman Daftar dan Beli Jual Cryptocurrency di Remitano 5
BONUS 7 USDT

Bagaimana, mudah bukan cara transaksinya?

Kalau sudah punya bitcoin gini, kamu juga bisa memanfaatkan produk Swap yang sudah kita bahas di atas untuk beralih ke 16 mata uang digital lainnya dengan mudah.

Cara jual Bitcoin

Ada beli, ada jual… Bener gak?

Dibagian ini, saya mau kasih tau kamu bagaimana penjualan Bitcoin di Remitano dilakukan.

Di demo ini, saya gak bilang jual untung sih. Jadi pengen lihatin aja hasil jualan dari Bitcoin yang sudah saya beli di atas.

Yukkk ikuti tutorial di bawah ini.

Cara mencarikan saldo di Remitano Wallet ke rekening

Last…. adalah tutorial carai mencairkan uang kamu ke rekening.

Untuk pencairannya juga sama mudahnya seperti top up, beli dan jual Bitcoin.

Yang perlu diketahui, Remitano saat ini hanya menerima untuk transfer dengan 3 opsi bank saja, yaitu:

  1. CIMB Niaga
  2. Bank BTPN
  3. Bank Central Asia

Kalau gak punya 3 bank di atas, kamu mesti cari dulu atau konsultasi ke CS mereka.

Lalu kamu juga masih butuh Google Authenticator sebagai syarat verifikasi.

Mari mulai langsung proses pencairan saldo ke rekening.

Kalau sudah berstatus DELIVERED, saldo bisa di cek masuk ke rekening seperti dibawah ini.

REVIEW: Pengalaman Daftar dan Beli Jual Cryptocurrency di Remitano 6

Beda jumlahnya?

Ya, wajar sih.

Karena biaya transfer dibebankan ke kita nasabah. Itulah sebabnya saldonya sedikit berkurang.

Jika terjadi hal yang tidak mengenakkan seperti gambar dibawah ini, jangan panik.

Cara mencarikan saldo di Remitano Wallet ke rekening 12

Kalau proses transfer error seperti kotak merah di atas, kamu tenang dulu aja. Pihak Remitano nanti bakalan coba lakukan transfer lagi.

Tanya jawab seputar Remitano

Apa itu Remitano?

Remitano merupakan platform P2P crypto seacara escrow yang pertama kali lahir pada tahun 2015 dan telah melayani 1,5 juta orang perhari dengan volume transaksi mencapai $500 juta.

Apa syarat untuk daftar akun?

Untuk daftar akun, kamu harus berumur 17 tahun ke atas dengan melampirkan data no HP, e-KTP dan dokumen pendukung lain nnya untuk proses KYC.

Berapa jumlah minimal top up awal?

Minimal top up ke Remitano Wallet adalah Rp 20,000. Tapi untuk bisa beli Bitcoin, biasa membutuhkan modal sebesar Rp 140 ribuan (tergantung harga Bitcoin sebanyak 0.001 BTC)


Lihat, saya aja yang baru pertama kali tahu crypto dengan mudahnya punya Bitcoin dengan platform Remitano.

Sekarang giliran kamu untuk coba beli cryptocurrency pertama kamu.

Kalau ada pertanyaan atau mau berbagi pengalaman beli/jual crypto, kamu bisa tinggalkan komentar dibawah ini ya!

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini