Blogging BLOG.IRFAN.ID Kini Mendukung Accelerated Mobile Pages (AMP)

BLOG.IRFAN.ID Kini Mendukung Accelerated Mobile Pages (AMP)

Siapa tau mau baca

Hari Gini Ajukan KTA Masih Ke Bank? Gak Jaman, DISITU.com Aja!

Disitu - Untuk memenuhi kebutuhan dan impian memang tidaklah mudah. Ada biaya yang harus dikeluarkan. Mau liburan lah, mau punya kendaraan pribadi,...

Investasi Reksa Dana Aman & Mudah Di Danareksa Investment Management

Kembali lagi ke tahun 2015 awal pertama kali saya mengenal tentang reksa dana, saat itu saya bekerja di salah satu manajer investasi di Indonesia...

Wajib Teliti, Ini 4 Ciri Pinjaman Abal-Abal yang Harus Diwaspadai

Mengingat saat ini banyak yang membutuhkan pinjaman dana tunai tidak mengherankan jika banyak bank atau lembaga keuangan yang menawarkan pinjaman dengan tawaran...

BLOG.IRFAN.ID Kini Mendukung Accelerated Mobile Pages (AMP)

Lebih suka browsing internet lewat mobile? Kabar baik ini datang dari saya untuk yang sering main-main ke blog ini, karena sudah mendukung penuh browsing lewat mobile super cepat. Hari ini secara resmi blog ini mendukung Accelerated Mobile Pages (AMP).

Accelerated Mobile Pages (AMP) merupakan cara untuk membangun laman web untuk materi statis yang merender dengan cepat. Dengan kata lain, bila blog memakai AMP akan lebih cepat diakses dalam bentuk mobile.

- Iklan -

Sebenarya blog saya ini memiliki tema yang responsive sehingga mendukung semua bentuk ukuran layar, baik PC, tablet atau smartphone, hanya saja saya berpikir akan lebih baik menggunakan AMP agar pengguna yang mengakses blog saya lewat mobile mendapatkan pengalaman lebih baik dengan akses laman yang super cepat.

Ditambah lagi saya melihat pada statistik pengunjung melalui mobile hampir menyeimbangi pengguna laptop/PC. Jadi, untuk menambah pengunjung mobile lebih banyak saya menggunakan Accelerated Mobile Pages dalam blog ini.

Untuk mengetahui sebuat situs atau blog menggunakan AMP, kamu dapat melihat logo AMP tersebat di sebelah tanggal pada pencarian Google seperti gambar dibawah ini.

BLOG.IRFAN.ID Kini Mendukung Accelerated Mobile Pages (AMP) 1

Bila kamu klik link yang menyediakan AMP, maka tampilan yang muncul akan seperti gambar diatas sebelah kanan.

Tampilan Accelerated Mobile Pages bisa di desain sesuai keinginan. Seperti tampilan AMP blog ini menggunakan header berwarna hijau dan warna hitam sebagai latar belakang, saya memberikana warna hitam agar pengguna mobile bisa lebih hemat dalam pemakaian baterai.

Blog yang menggunakan AMP sangat cepat bila dibuka hanya dengan hitungan detik. Hal ini terjadi karena AMP membuang semua script seperti HTML, CSS, dan Javascript yang tidak berguna. Hanya artikel dan gambar saja yang ditampilkan pada halaman situs, sehingga waktu aksesnya super cepat.

Dengan memasang AMP sebenarnya juga merugikan, karena fitur-fitur blog seperti tombol share, widget dan subscribe tidak berjalan disini.

Alasan pakai Accelerated Mobile Pages (AMP)

  1. Dapatkan peringkat tinggi dihalaman Google
  2. Mendongkrak jumlah visitor mobile
  3. Memberikan pengalaman lebih baik untuk visitor mobile
  4. Loading blog super cepat

Mungkin itu alasan kenapa saya pasang AMP pada blog ini.

Tertarik untuk memasang Accelerated Mobile Pages di blog kamu? tunggu tutorialnya dari saya pada artikel selanjutnya.

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

Terpopuler

BNI Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham Dan 5 Kelebihannya (Update 1/5/19)

Dunia saham bukan lagi hal yang tabu di kalangan masyarakat Indonesia. Saham merupakan salah satu instrumen investasi yang menjanjikan dengan tingkat resiko...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Mandiri Sekuritas, Reguler Dan Syariah (Update 19/1/18)

Setalah sebelumnya saya membuat artikel cara mendaftar dan beli saham melalui BNI Sekuritas, kali ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat akun di...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Indo Premier Sekuritas “IndoPremier” (Update 12/2/19)

Perhatian: Saat ini membuka akun efek di IndoPremier sudah paperless, sehingga tidak diperlukan lagi mengirim berkas. Klik Disini untuk cara daftar...

Wajib Untuk Pemula, Sekolah Pasar Modal Level 1 & Level 2 (Update 24/2/18)

Sekolah Pasar Modal (SPM) adalah program edukasi dan sosialisasi pasar modal yang diselenggarakan secara berkala oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Seluruh masyarakat...

1 Jam Langsung Jadi, Cara Daftar Akun IndoPremier Sekuritas + Cara Beli Saham

Indopremier - Semakin hari dunia investasi saham semakin maju. Hal ini dapat saya rasakan sendiri mulai dari mudahnya belajar saham dengan mengikuti...

Ingin belajar saham dari Nol hingga mahir? Meet Arin!

Terbaru

Mulai 100 Ribu, 4 Jenis Investasi Ini Cocok Untuk Kamu. Pilih yang Mana?

Dengan 100 ribu bisa dapat apa? Untuk makan? Tentu!Tapi, bagaimana jika dengan modal 100 ribu rupiah...

Menuju Financial Freedom, Ini yang Saya Lakukan Dan 4 Tips Mewujudkannya

Financial Freedom - Setiap hari kerjanya jalan-jalan terus, siapa yang gak mau?Saya rasa kebanyakan kita ingin seperti itu....

REVIEW: Jenius BTPN, Lebih Dari Sekedar Tabungan Biasa

Setelah lama pengen punya, akhirnya bisa pakai aplikasi Jenius.Udah lama pengen punya tabungan Jenius BTPN sejak tahun lalu,...

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi

Asetku - Perang dagang yang terjadi selama setahun terakhir memang bikin sakit kepala. Portfolio mulai pada lemas dan tak berdaya.

Pemula Masuk, 5 Alasan Untuk Tidak Beli Saham Gorengan, Ini Ciri-Cirinya! (Dengan Simulasi Asli)

Mau instan kaya dari saham? saham gorengan bisa jadi jawabannya.Trading di saham gorengan bisa membuat trader kaya...

2 KOMENTAR

  1. saya masih bingung banget nih.. mau pakai amp atau gausah.. ada saran nya hu?? takutnya pas makai amp malah berkurang kinerja blog saya, terima kasih 🙂
    salam kenal miin!

Tinggalkan Komentar

Mohon masukkah komentar kamu
Masukkan nama kamu