Introducing Arin

asisten pribadi dalam belajar investasi saham

|

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang!

realme membawa teknologi kekinian yang dibutuhkan banyak anak muda, canggih dan harga bersahabat

“Oke Google! Ingatkan saya untuk sarapan besok pagi”

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 15

Pernahkah kamu mencoba fitur asisten yang saya lakukan di atas?

Atau… Sudahkah kamu melacak kesehatan rutin setiap hari dari perangkat pintar kamu seperti jam tangan pintar?

Jika, sudah melakukan seduanya berarti kamu sudah selangkah lebih maju dari orang-orang pada umumnya.

Saat ini kita sudah hidup di jaman yang serba digital.

Punya smartphone canggih dan mahal memang bikin status sosial naik, tapi pernah gak kamu berpikir untuk memiliki perangkat pintar yang gak cuma canggih, tapi juga terintegrasi dengan perangkat lainnya.

Terhubungnya perangkat pintar ini tentu bukan sekedar untuk ikuti tren saja, tapi juga untuk membuat hidup lebih mudah.

Lihat kan bagaimana saya perintahkan Google untuk mengingatkan saya sarapan besok pagi?

Karena kita gak pernah tau besok bakalan bisa ingat untuk sarapan atau tidak di tengah kesibukan yang ada.

Tau sendiri lah, anak-anak muda seperti kita ini hobi skip sarapan karena terburu-buru ingin melakukan kegiatan rutin.

Oleh karena itu, pada artikel ini saya mau ajak kamu untuk smart living dengan menggunakan teknologi-teknologi teranyar masa kini yang bikin hidup kamu jadi lebih mudah.

Penasaran? Yuk lanjut baca!

Pentingnya integrasi teknologi (IoT) untuk membuat hidup lebih mudah dan produktif

Kamu harus tau, jika kita ngomongin integrasi teknologi, itu artinya kita sedang bicarin masa depan yang biasa dikenal dengan istilah Internet of Things (IoT).

Internet of Things atau yang biasa disingkat IoT adalah suatu sistem dimana terhubung & terintegrasi nya perangkat satu dengan yang lainnya.

Internet merupakan jaringan penghubung antar perangkat sehingga dapat terintegrasi.

Hasil dari integrasi perangkat tersebut menghasilkan kode atau data yang dapat diidentifikasi. Lalu, dari identifikasi kode dan data tersebut dapat digunakan untuk berbagai macam keperluan manusia.

Nah… itu sama juga seperti yang saya gunakan Google Assistant di atas untuk membantu saya membuat pengingat dan terhubung dengan gelang pintar yang saya miliki untuk efek notifikasinya.

Itu baru digital yang saya praktekkan.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 16

IoT sesungguhnya bisa menghubungkan perangkat seperti kulkas, TV, alat kebersihan, mobil dan perangkat lainnya pada smartphone yang kamu miliki. Sehingga, semua kegiatan perangkat lain bisa kamu atur langsung dari genggaman.

IoT sudah menjadi lifestyle yang mendukung produktifitas

IoT ini telah banyak membantu kehidupan saya, mulai dari menjaga kesehatan hingga membuat pengingat penting lainnya. Karena memang ada beberapa perangkat pintar terhubung yang saya miliki.

Yaaa… minimal saya sudah berhasil jaga bumi dengan mengurangi kertas dengan mencatat langsung dari perangkat pintar yang terhubung.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 17

Mitos teknologi terintegrasi mahal dan gak cocok di dompet anak muda

Teknologi terintegrasi full IoT memang tidaklah murah. Ada harga yang harus dibayar untuk membuat hidup ini lebih mudah.

Saya paham betul budget adalah masalah utama untuk anak muda seperti kita-kita ini agar bisa masuk ke dalam ekosistem IoT.

Bayar kos-kosan dan biaya hidup aja udah mahal, gimana mau beli perangkat pintar yang bisa terhubung satu sama lain coba?

Tapi tenang aja.

Ditahun tahun 2020 ini, sudah ada dong brand yang menawarkan teknologi terintegrasi IoT yang diidam-idamkan anak muda seperti saya dengan harga bersahabat, yaitu dari realme.

Pecinta smartphone tentu gak asing lagi dengan brand yang satu ini. Soalnya udah sering banget rilis smartphone canggih yang cocok untuk kantong anak muda.

Nah, kali ini realme kembali membuat gebrakan yang gak pernah kita bayangkan sebelumnya dengan menghadirkan produk IoT yang membuat hidup anak muda jadi lebih mudah.

Tentu kamu penasaran kan apa aja sih produk IoT yang ditawarkan realme untuk anak muda seperti kita-kita ini?

realme, rajanya produk AIoT & smartphone “Best Value-for-Money” untuk anak muda

Bertemakan ‘LEAP TO NEXT GEN‘, realme baru aja mengumumkan produk AIoT & smartphone terbaru mereka pada 5 November 2020 lalu.

Gak tanggung-tanggu, ada 4 produk AIoT dan 2 smartphone yang diluncurkan khusus buat kamu yang pengen hidup lebih produktif dengan perangkat terintegrasi bersama realme.

realme pengen saya, kamu dan anak muda lainnya untuk smart living dengan produk AIoT yang didukung Tech Trendsetter untuk bisa membantu memudahkan kehidupan kita, itulah yang dimaksud dengan Leap to Next Gen.

4 produk realme AIoT terbaru itu adalah:

  1. realme Buds Air Pro
  2. realme Watch S
  3. realme Smart Cam 360º
  4. realme M1 Sonic Electric Brush
Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 18

Untuk melihat lebih detail unboxing keempat produk tersebut, kamu bisa nonton dari video yang udah dibuat bang David di bawah ini.

Terus, apa hebatnya keempat produk AIoT dari realme tersebut? Apa benar bisa memudahkan kehidupan kita?

Yuk kita ulik keunggulannya.

realme Buds Air Pro, earphone pintar yang serba bisa

Earphone terbaru dari realme ini bukanlah earphone biasa.

Dengan desain yang kekinian, realme Buds Air Pro tidak hanya didesain untuk mendengar musik saja. Tapi, lebih dari itu.

Berkekuatan 10mm Bass Boost Driver, earphone ini bisa bertahan hingga 25 jam untuk total playback. Charging cukup 1 jam langsung penuh 100%

Tapi yang paling unik, Si Mungil ini memiliki kemampuan untuk menghasilkan active noise cancellation hingga 35dB. Jadi, gak usah pusing terganggu suara dari luar. Dijamin hening!!

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 19

Gak hanya itu realme Buds Air Pro juga bisa memudahkan hidup kamu dengan teknologi intellingent touch control & voice assistant yang memberikan kamu pengalaman untuk memberikan perintah hanya dengan sentuhan jari.

Pinter banget kan produk AIoT yang satu ini?

realme Watch S, tetap jaga kesehatan di tengah padatnya aktivitas

Yang gak kalah pintar dari earphone, kamu juga bisa punya jam tangan pintar yang bisa jadi dokter pribadi kamu.

Di tengah masa pandemi seperti saat ini, kita dituntut untuk menjaga kesehatan dan realme Watch S bisa jadi partner terbaik kamu untuk jaga kesehatan.

Bagimana smartwatch ini bisa membantu kamu?

Hadir sebagai generasi terbaru realme Watch yang berbentuk lingkaran dengan layar 1.3″, realme Watch S memiliki segudang fitur yang cocok banget untuk anak muda yang pengen jaga kesehatan.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 20

Selain punya fitur real-time heart rate monitor, kamu juga bisa menemukan fitur blood oxygen monitor (SpO2).

Kamu pasti udah tau, kalau fitur blood oxygen ini sangat dicari-cari oleh orang banyak karena sebagai salah satu indikator atau gejala yang muncul dari efek COVID-19.

Untuk membuatnya sempurna, smartwatch ini juga dilengkapi dengan 16 mode olahraga, serta kemampuannya untuk sinkron dengan smartphone yang kamu punya melalui aplikasi.

Gimana, bikin ngiler kan?

realme Smart Cam 360°, kos-kosan tetap aman selama hangout

Udah punya realme Buds Air Pro dan realme Watch S dan siap untuk hangout bareng teman?

Jangan lupa keamanan kosan kamu!

realme Smart Cam 360° bisa bantu kamu untuk jaga kosan selama di luar rumah.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 21

Dengan smart cam ini, kamu bisa pantau rumah atau kosan dari luar saat hangout, karena terhubung dengan internet.

realme M1 Sonic Electric Brush, jaga kesehatan mulut lebih mudah dan pintar

Untuk melengkapi hidup kamu agar semakin IoT, maka wajib punya juga realme M1 Sonic Electric Toothbrush.

Lah, sikat gigi mesti pintar juga nih?

Iya, dong!

Sikat gigi ini tentu bukan sikat gigi elektik biasa, karena dilengkapi dengan fitur modern yang membuat kesehatan mulut kamu terjaga.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 22

Daya tahan baterai 800 mAh juga oke banget, dengan sekali pengisian selama 4,5 jam bisa bertahan 90 hari jika pemakaian normal sikat gigi 2x sehari. Artinya, kamu cuma charging sebanyak 4 kali setahun, cakep!

Bagaimana, canggih-canggih kan produk AIoT milik realme?

Tapi gak cuma produk AIoT loh!

Untuk membuat produk realme AIoT lebih sempurna, kamu juga harus punya smartphone terbaru realme, yaitu realme narzo 20 Series yang lebih gokil jeroannya.

Sempurnakan perangkat realme AIoT dengan smartphone realme narzo 20 Series

Smartphone realme narzo 20 Series dirancang untuk anak muda yang suka gaming mobile dan memiliki baterai yang powerful.

Smartphone realme narzo 20 Series datang dengan 2 varian, yaitu:

  1. realme narzo 20 Pro
  2. realme narzo 20
Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 23

Baik narzo 20 Pro dan narzo 20 memiliki keunggulan berbeda yang membuat hidup anak muda jauh lebih produktif dengan kemampuannya yang jauh di atas kompetitor dikelasnya.

Keduanya ditenagai otak pintar  MediaTek Helio processor yang membuatnya menjadi smartphone gaming terbaik dikelas Rp 2 jutaan dan 3 jutaan.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 24
Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 25

Itu baru sisi kerennya aja!

Yuk intip spesifikasi lengkap realme narzo 20 Series.

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 26

realme narzo 20 Series tentu lah sebuah smartphone kekinian yang dibekali tech trendsetter, sehingga pengguna bisa merasakan sebuah smartphone yang modern.

Jadi, buat kamu yang pengen bisa main game di smartphone, maka realme narzo 20 Series adalah jawabannya.

Nah… Kalau sudah gini, lengkap sudah untuk membuat kamu Smart Living with realme yang siap bantu semua aktifitas kamu.

Oh ya, mungkin kamu bertanya-tanya nih tentang harganya yang gak saya sebutkan dari tadi.

Untuk membuat hidup kamu lebih smart bersama realme, kamu gak perlu bayar mahal. Karena harga yang dibandrol terjangkau untuk kantong anak muda.

Harga realme AIoT & smartphone narzo 20 Series:

  1. realme Buds Air Pro: Rp1.299.000
  2. realme Watch S: Rp1.299.000
  3. realme Smart Cam 360º: Rp699.000
  4. realme M1 Sonic Electric Toothbrush: Rp599.000
  5. realme narzo 20 Pro: Rp3.399.000
  6. realme narzo 20: Rp2.199.000

Eeetttttss…. tapi jangan senang dulu dengan harga yang terjangkau di atas.

Karena kamu, masih bisa tebus produk realme AIoT serta smartphone narzo 20 Series dengan harga yang lebih terjangkau lagi.

Jadi, jangan lewatkan 11.11 Salebration!

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 27

Di event 11.11, realme gak hanya kasih kamu diskon produk terbaik realme UP TO 50%, tapi juga ada VOUCHER dan ada hadiah ratusan juta rupiah.

Gokil gak tuh?!!

Semua bisa kamu dapatkan di realme.com/id, Lazada dan Shopee.

Gak usah takut gak kebagian smartphone dan AIoT realme, karena stock yang disediakan berlimpah loh.

Kamu sekarang juga bisa buang jauh-jauh mindset, kalau produk IoT itu mahal-mahal.

realme membuktikan, punya produk IoT keren dan canggih itu gak harus mahal

Buktinya, realme dengan AIoT dan smartphone narzo 20 Series mampu membuat hidup jadi lebih mudah, tapi harga tetap terjangkau.

Gak heran sih kalau produk-produk realme jadi favoritnya anak muda.

Bagaimana, siap Smart Living with realme?

Smart Living with realme AIoT ala Anak Muda. Semua jadi Gampang! 28

Yuk, langsung bungkus semua produk-produk realme AIoT dan smartphone narzo 20 Series di event 11.11 Salebration.

Sekian artikel kali ini. Silakan beri komentarkan kamu tentang produk-produk terbaru dari realme ini dan ceritakan bagaimana produk AIoT bisa membantu kehidupan sehari-hari kamu agar lebih produktif ya!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini