0
0
GeneralPenyimpanan Cloud Semakin Dibatasi, Membuat Cloud Sendiri Solusinya!

Penyimpanan Cloud Semakin Dibatasi, Membuat Cloud Sendiri Solusinya!

Diera digital ini penggunakan cloud atau penyimpanan awal bukanlah hal yang biasa lagi. Dengan kebutuhan data yang semakin meningkat sepert data pribadi, file kuliah, file kantor, musik dan file atau file lainnya membuat kita harus menyimpkan alat penyimpan data bergiga-giga, sehingga pasti akan banyak menghabiskan uang karena kita harus membeli hard disk. Penyimpanan berbasis cloud adalah solusinya.

Cloud atau penyimpanan awal telah banyak digunakan banyak orang di dunia. permintaannya yang terus bertambah membuat para pengembang di dunia IT berlomba-lomba untuk memberikan layanan cloud, baik yang gratis atau pun yang berbayar. Seperti para raksasa internet Goolge dengan “Google Cloud”, Microsoft dengan “OneDrive”, ada Mega, Dropbox, Box dan masih banyak lagi. Kebanyakan dari perusahan tersebut memberikan layanan gratis, namun dengan kapasitas yang terbatas. Bila ingin memiliki kapasitas cloud yang lebih besar, kita harus siap menyiapkan sejumlah uang sesuai dengan kategorinya.

Bila kamu hanya menggunakan layanan cloud untuk menyimpan data sewajarnya mungkin cukup bilan mengguanakan layanan seperti Google Drive, One Drive, atau Dropbox. Tetapi bagi kamu yang hobi simpan data banyak pastinya membutuhkan penyimpan hingga puluhan GB untuk dapat memenuhi kebutuhkan data. Jadi tidak mungkin hanya menggunakan layanan gratis.

Dari masalah ini mungkin saya bisa katakan bahwa memiliki cloud sendiri adalah solusi yang tepat.

Mengapa membuat cloud sendiri lebih tepat?

Sudah pasti dengan membuat cloud sendiri kita dapat memasukkan data seberapapun yang kita inginkan tanpa batas. Saya membuat artikel ini karena saya merupakan pengguna cloud pribadi, sehingga tidak memiliki batas apapun dalam memasukkan data.

berikut ini adalah halaman cloud pribadi saya.

screenshot-24

Platform yang saya gunakan untuk cloud.irfan.id adalah Nextcloud. Nextcloud adalah sebuah platform cloud yang memberikan sistem yang baik untuk kita pakai sebagai rumah, serta memiliki berbagai fitur yang tidak kalah menarik seperti sync kalender, software untuk PC serta aplikasi mobile. Sehingga kita dapat dengan mudah mengsingkron semua data dari berbagai gadget.

adapun fitur lengkap dari Nextcloud adalah sebagai berituk:

Sampai saat ini, saya tidak menemukan kendala dalam penggunakan platform Nextcloud sebagai rumah cloud saya. kekurangan dan kelebihan cloud pribadi ditentukan oleh hosting yang kamu gunakan, jadi kembali ke layanan yang kamu pilih, sudah tepat atau belum. karena bila menggunakan storage yang telalu banyak pasti di perlukan paket hosting yang besar pula.

Oleh karena itu, saya menggunakan layanan niagahoster untuk beli domain dan hosting. disamping harganya yang terjangkau dengan kualitas terbaik, pelayanan CSnya juga sangat baik.

Untuk bisa membuat cloud pribadi seperti saya ini, kamu dapat membaca di cara membuat cloud pribadi dengan nextcloud. Terima kasih

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah anjuran atau rekomendasi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada di tangan kamu.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

Aplikasi Favorit

Logo bareksa
0 dari 5

Bareksa

PT. Bareksa Portal Investasi
Aplikasi dengan produk reksa dana terlengkap, bisa investasi saham juga!

Kategori:

APERD

Layanan:

Reksa Dana, Saham, SBN Ritel, Emas
4.5 dari 5

Bibit

PT. Bibit Tumbuh Bersama
Super App investasi yang dilengkapi dengan produk investasi yang aman

Kategori:

APERD

Layanan:

Reksa Dana, SBN Ritel, Obligasi FR, Saham
logo ajaib
0 dari 5

Ajaib

PT. Takjub Teknologi Indonesia
Super App investasi #1 pilihan investor Indonesia yang memiliki free broker yang murah

Kategori:

APERD, Sekuritas

Layanan:

Reksa Dana, Saham, Obligasi FR
logo seabank
0 dari 5

Seabank

PT. Bank Seabank Indonesia
Partner yang cocok dengan Shopee, belanja online lebih mudah dan menguntungkan

Kategori:

Bank

Layanan:

Perbankan
logo bank neo
0 dari 5

neobank

PT Bank Neo Commerce Tbk
Bank digital yang punya promo berlimpah dengan lebih dari 20 juta nasabah

Kategori:

Bank

Layanan:

Perbankan
kode baru bibit
saldo gratis neo

Deposito

Pengalaman Deposito Bank Mandiri via Aplikasi Mandiri Online (UPDATE: 18/5/2020)

Deposito Bank Mandiri merupakan salah satu produk deposito yang...

Pengalaman Deposito Syariah Rp 10 Juta Di Bank Permata via PermataMobile X (UPDATE: 14/5/20)

Deposito atau deposito syariah merupakan jenis investasi yang cocok...

Pengalaman Deposito Rp 10 Juta di Bank BSI. Begini Cara Bukanya!

Berapa besaran bagi hasil deposito dari bank syariah terbesar...

Pengalaman Deposito Rp 10 Juta di Seabank, Untungnya Segini!

Deposito Seabank merupakan salah satu produk deposito bank dengan...

Pengalaman Deposito Syariah Rp 10 Juta di OCBC NISP via Aplikasi ONe Mobile (UPDATE: 2/8/20)

Masih menggeluti dunia review deposito, kali ini saya mau...

Reksa Dana

Cara Mendaftar, Beli Reksa Dana Online di Bibit dan 6 Kelebihannya (UPDATE: 21/01/22)

Bibit merupakan salah satu platform marketplace beli reksa dana...

12 Tips Pakai Bibit untuk Pemula Agar Beli Reksa Dana Online Makin CUAN

Baru aja daftar akun dan investasi reksa dana di...

Pengalaman 1 Tahun Pakai Aplikasi Bibit Reksadana, Ini 6 Kelebihan yang Bikin Beda dari Lainnya

Gak terasa udah 1 tahun pakai aplikasi Bibit reksadana...

Cara Beli Reksa Dana Bareksa Melalui Website Dan Aplikasi (UPDATE: 21/4/2020)

Bareksa - Reksa Dana, sebuah instrumen investasi yang populer...

Obligasi/SBN

Pengalaman Investasi Obligasi FR. Begini Cara Beli dan Jualnya di Aplikasi Bibit

Obligasi FR telah mencuri perhatian saya akhir-akhir ini. Instrumen...

Ajaib Bond: Diversifikasi Portofolio di Obligasi FR Kapan Saja dan Menguntungkan

Di tengah ketidakpastian ekonomi karena kita berada di tahun...

Cara Beli Sukuk Ritel di Aplikasi Bibit

Membantu pembangunan negara sekarang mudah banget. Selain dengan taat...

Beli SR017 Lebih Mudah di Bareksa, Begini Cara Daftar Akunnya!

Mau beli SR017, tapi bingung di mana? Daftar akun...

Wajib Tau! Keunggulan Investasi Sukuk Ritel SR016

Instrumen investasi gak cuma saham dan reksa dana aja,...

Investasi

Pengalaman Deposito Rp 10 Juta di Bank BSI. Begini Cara Bukanya!

Berapa besaran bagi hasil deposito dari bank syariah terbesar...

Pengalaman Deposito Bank Jago Rp5 Juta, Ada Deposito Syariah Juga!

Deposito bank Jago merupakan salah satu produk deposito terbaik...

Pengalaman Deposito Mandiri Rp10 Juta di Livin by Mandiri

Sebelumnya, saya sudah pernah nulis pengalaman deposito Mandiri pada...

Pengalaman Jual Emas Antam 10 Gram Batangan di Pegadaian

Pegadaian - Dua bulan yang lalu saya beli emas...

REVIEW Tokocrypto: Cara Daftar, Beli Bitcoin dan TKO

Dunia crypto sedang hype banget nih dalam satu tahun...

Saham

1 Jam Langsung Jadi, Cara Daftar Akun Indo Premier Sekuritas + Cara Beli Saham (UPDATE: 28/7/20)

Indopremier - Semakin hari dunia investasi saham semakin maju....

REVIEW: Mudahnya Investasi Saham di Aplikasi Ajaib, Pemula Masuk!

Sebagai seorang yang masuk kategori pemain lama di saham,...

MNC Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham dan 8 Kelebihannya (UPDATE: 11/2/22)

MNC Sekuritas adalah salah satu broker saham di Indonesia...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui IndoPremier Sekuritas (UPDATE: 28/7/20)

Perhatian: Saat ini membuka akun efek di IndoPremier sudah...

BNI Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham Dan 5 Kelebihannya (UPDATE: 27/4/20)

Dunia saham bukan lagi hal yang tabu di kalangan...

P2P Lending

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai Pendanaan

Asetku - Perang dagang yang terjadi selama setahun terakhir...

Mulai 100 Ribu, 4 Jenis Investasi Ini Cocok Untuk Kamu. Pilih yang Mana?

Dengan 100 ribu bisa dapat apa? Untuk makan? Tentu!...

Lebih Menguntungkan, Asetku Hadir Dengan Produk Pendanaan Baru

Asetku sekarang bukanlah seperti yang dulu, itu yang ada...

Mengenal P2P Lending, Landasan Hukum, Cara Pendanaan, Untung dan Ruginya

Peer to peer lending atau yang bisa dikenal P2P...

Mulai 100 Ribu, Pendanaan di KoinWorks Lebih Mudah Berkat KoinRobo

Di tengah boomingnya pendanaan melalui P2P Lending yang semakin...

2 KOMENTAR

    • Yang saya tangkap dari tos niagahoster adalah tidak boleh berlebihan dan yang mengandung unsur hak cipta.

      Selama data punya sendiri dan sesuai kapasitas yang wajar, harusnya gak apa. Soalnya saya juga pakai paket yang cloud hosting yang ada disk space. atas batas wajarnya.

      Kalau untuk paket unlimited, mungkin sebaiknya tidak berlebihan saja untuk pemakaian disk spacenya. Tks

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Send this to a friend