0
0
AsuransiPentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was

Jadilah keluarga milenial yang bijak dengan mengasuransikan kendaraan yang kita miliki bersama MPM Insurance

Saya kira dengan berinvestasi dan punya asuransi jiwa, sudah cukup untuk melindungi keluarga kami. Ternyata, asuransi mobil sama pentingnya seperti investasi dan asuransi jiwa, wajib untuk dimiliki.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 1

Kejadian pada awal tahun ini sangat membekas di pikiran saya. Salah satu mobil keluarga kami mengalami kecelakaan dan terdapat kerusakan.

Sayangnya mobil tersebut tidak memiliki asuransi, sehingga banyak menghabiskan biaya perbaikan.

Tentu ini menjadi shock therapy bagi saya yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya akan mengeluarkan biaya yang besar untuk perbaikan mobil.

Kalau ada asuransi mobil, tentu ceritanya bakalan berbeda.

Oleh karena itu, saya mau sharing pengalaman keluarga kami dalam melakukan perjalanan menggunakan mobil dan pentingnya punya asuransi mobil.

Mau tau betapa pentingnya punya asuransi mobil? Bagaimana cara memilih asuransi kendaraan yang tepat untuk kamu?

Yuk, lanjut baca artikel ini.

Menempuh jarak 298 KM demi keluarga, ini persiapan yang saya lakukan

Sudah menjadi rutinitas wajib menempuh jarak 298 KM setiap weekend untuk kembali berjumpa keluarga dan healing setelah 5 hari bekerja, dari Calang ke Banda Aceh.

Biasanya saya langsung otw ke Banda Aceh setelah pulang kerja Jum’at sore, lalu kembali lagi ke Calang pada Minggu malam.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 2

Perjalanan kami umumnya di tempuh dalam waktu 3 jam dengan melewati 3 gunung, yaitu: Gunung Paro, Gunung Kulu dan Gunung Geurute dalam satu rute.

Jika bolak-balik dari Calang ke Banda Aceh dan sebaliknya, maka kami menempuh perjalanan 6 jam setiap minggunya.

Dengan rute perjalanan yang rumit dan jarak tempuh yang tidak sebenar, tentu sebelum melakukan perjalanan saya dan istri menyiapkan hal-hal yang penting agar perjalanan kami tidak terganggu.

1. Mengelola keuangan bulanan dengan baik

Bicara tentang berkendara dengan mobil tentu harus juga diimbangi dengan pengelolaan uang yang baik.

Karena kita harus berpikir, bagaimana gaji bulanan bisa cukup untuk kebutuhan sehari-hari, biaya bahan bakar mobil, biaya pemeliharaan serta biaya perjalanan yang habis dipakai untuk jajan.

Saya dan istri selalu mengatur keuangan dengan baik dan bijak. Walaupun mungkin ada yang meleset, minimal kita punya program keuangan untuk dijalani.

Jujur, menjalankan pengelolaan keuangan bulanan yang konsisten itu sulit, ada aja biaya tak terduga.

Oleh karena itu, saya telah membagi uang bulanan untuk biaya BBM mobil dan uang jajan selama di Banda Aceh.

Tidak lupa pula saya melakukan investasi reksa dana dan saham untuk keperluan masa depan kelak.

2. Menjaga kesehatan atas tetap prima

Agar dapat berkendara dengan nyaman, saya biasanya menyempatkan diri untuk tidur siang disela-sela istirahat kerja.

Tujuannya agar saat menyetir mobil di sore hari tidak lelah dan mengantuk. Air kelapa juga menjadi minuman wajib saya saat berkendara, agar fresh badan.

3. Cek kendaraan sebelum bepergian

Mobil juga menjadi item wajib yang harus diperhatikan sebelum bepergian.

Saya selalu melakukan cek pada air radiator, tekanan angin ban, lampu, hingga minyak rem. Banyak sih item lainnya yang harus dicek.

Kamu bisa cari tau di internet apa-apa aja dari bagian mobil yang harus dicek agar tidak mengganggu perjalanan.

Jangan sampai di jalan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

4. Menyiapkan bekal makanan dan minuman selama perjalanan

Bekal makanan dan minuman juga wajib bawa. Saya dan istri biasa juga menyiapkan makanan berat seperti nasi.

Karena perjalanan kami melewati gunung. Terkadang ada kemacetan yang diakibatkan tidak kuatnya mobil tangki dalam melakukan tanjakan, sehingga harus antri bergantian untuk bisa naik ke gunung.

5. Menyiapkan barang bawaan untuk bepergian, pakaian dan P3K

Persiapan pakaian untuk 3 hari perjalanan juga perlu diperhatikan. Selain itu, tidak lupa pula untuk membawa obat-obatan dan P3K untuk jaga-jaga bila dibutuhkan.

Setelah menyiapkan 5 poin di atas, melakukan perjalanan pun jadi nyaman.

Walaupun sudah menyiapkan hal-hal yang terpenting di depan mata, ternyata ada satu persiapan perjalanan yang terlewatkan, yaitu asuransi mobil.

Pentingnya asuransi mobil untuk keluarga milenial

Di luar prediksi manusia, musibah memang tidak ada yang tau. Pada awal tahun ini, salah satu mobil keluarga kami mengalami kecelakaan.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 3
Kena tabrakan beruntun (Dok. pribadi)

Terjadi kecelakaan yang melibatkan mobil kami. Beruntung, kami tidak mengalami cedera sedikit pun.

Mobil di depan kami tidak sengaja melakukan rem mendadak karena menghindari pengendara lain, sehingga kami ikut terlibat dalam insiden tersebut.

Akibat kejadian tersebut, kap mobil depan penyot dan beberapa bagian lainnya patah dan lecet.

Setelah bawa ke bengkel, ada banyak perbaikan dilakukan yang memakan waktu selama 17 hari.

Perbaikan ini menghabiskan uang sebesar Rp5.5 juta.

Biaya yang besar untuk kami keluarga milenial baru yang masih banyak biaya untuk kebutuhan lainnya.

Sayang, mobilnya tidak memiliki asuransi, sehingga banyak menghabiskan biaya perbaikan.

Alih-alih mau hemat dengan mengurangi biaya iuran bulanan, malah jadi bancos karena harus menanggung biaya perbaikan mobil. Penyesalan selalu datang di akhir cerita 🙁

Padahal mobil istri baru jajan juga, ganti baterai dan kampas rem. Combo deh pengeluarannya.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 6
Mobil lainnya yang baru jajan juga (Dok. Pribadi)

Dari kejadian ini saya sadar, bahwa bukan hanya diri saja yang harus dijaga, tetapi juga kendaraan yang kita gunakan juga.

Ini juga bisa jadi pelajar bagi keluarga milenial lainnya, agar sedia payung sebelum hujan. Lengkapi perlindungan kamu dengan asuransi mobil.

Jangan sampai nanti udah capek nyari duit sana-sini, punya investasi menggunung, ehh…. malah gak punya asuransi dan banyak mengeluarkan biaya yang sebenarnya bisa dihindari.

“Asuransi melindungimu dan kekayaanmu”

Itu baru cerita saya saja. Ada beberapa alasan lainnya perlu kamu ketahui, kenapa asuransi itu penting bagi kehidupan.


Di Indonesia, kesadaran untuk memiliki asuransi kendaraan/mobil masih kalah jauh dari asuransi kesehatan.

Kita lupa, bukan hanya diri sendiri saja yang perlu dilindungi, tetapi juga kendaraan yang kita gunakan.

Dari survei Populix menunjukkan, mayoritas atau 73% masyarakat Indonesia menilai bahwa memiliki asuransi itu penting. Namun, hanya 38% yang miliki asuransi swasta.

Seperti yang terlihat pada grafik di bawah ini, kepemilikan asuransi kendaraan masih rendah 31%. Jauh dari kepemilikan asuransi kesehatan 80%.

Padahal menurut laporan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, sepanjang periode Januari-13 September 2022 lalu, jumlah kecelakaan lalu lintas di seluruh Indonesia mencapai 94,6 ribu kasus.

Jumlah tersebut melonjak 34,6% dari periode yang sama tahun sebelumnya, yang jumlahnya sekitar 70,2 ribu kasus.

Sementara itu, kredit kendaraan pun semakin mudah, tapi risiko di jalan semakin tinggi.

Tentu kecelakaan juga bukan satu-satunya alasan.

Begal dan pencurian kendaraan semakin hari semakin meningkat di mana-mana. Tidak hanya di kota besar, kota-kota kecil dan sepi pun sangat sering menjadi incaran kejahatan.

Sehingga, risiko kehilangan kendaraan pun semakin tinggi.

Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita melindungi diri dan kendaraan yang kita gunakan dengan asuransi.

Mengenal asuransi mobil dan manfaatnya

Asuransi kendaraan berupa mobil atau motor masih menjadi hal asing di Indonesia.

Rendahnya kepedulian dan literasi asuransi menjadi salah satu faktornya, termasuk saya yang masih awam dengan asuransi mobil.

Saya ingin membuka mata sendiri dan juga orang-orang yang membaca artikel ini untuk mengerti apa itu asuransi mobil dan apa saja manfaat yang bisa dapatkan.

Asuransi mobil memberikan manfaat berupa pemberian ganti rugi atas kerugian dan atau kerusakan pada kendaraan bermotor yang kamu miliki.

Terdapat dua jenis pertanggungan asuransi kendaraan bermotor yaitu Semua Risiko (All
Risk)
dan Total Loss Only (TLO). Kamu bisa lihat perbedaannya pada gambar di bawah ini.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 7

Pada hitungan premi, asuransi All Risk dan TLO juga memiliki besaran yang berbeda dan sudah diatur oleh OJK.

Aturan premi ini tertuang pada Surat Edaran OJK Nomor 6/SEOJK.05/2017.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 8

Dengan mengetahui batas bawah dan batas atas premi asuransi mobil, kamu bisa estimasi berapa kira-kira biaya premi yang harus dibayarkan jika memiliki asuransi mobil.

Jika menganggap biaya premi asuransi mobil malah, coba kamu renungkan lagi saja jika kejadian tabrakan seperti cerita saya di atas menimpa kamu lebih dari sekali dalam setahun.

Tentu biaya perbaikannya akan sangat besar, bukan?

Padahal ada banyak manfaat yang bisa kamu rasakan dari mengasuransikan mobil.

Keuntungan mengasuransikan Kendaraan

Perusahaan asuransi terbaik menawarkan produk asuransi yang dirancang untuk memberikan perlindungan bagi kamu dan kendaraanmu.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 9

Berikut beberapa manfaat memiliki asuransi mobil terbaik yang bisa kamu dapatkan.

1.  Perlindungan kendaraan dari risiko kecelakaan

Risiko kecelakaan saat menggunakan kendaraan bisa terjadi pada siapa saja sehingga penting untuk melakukan proteksi sejak awal.

Salah satunya dengan memiliki asuransi mobil. Proteksi ini dapat memberikan jaminan perlindungan pada kerusakan mobil akibat kecelakaan seperti tabrakan, tergelincir, terbalik, dan lain sebagainya.

2. Proteksi jika terjadi kehilangan akibat pencurian

Risiko mobil hilang karena dicuri bisa saja terjadi yang menimbulkan kerugian bagi pemilik mobil. kamu bisa memberikan proteksi dengan asuransi kendaraan jika musibah ini terjadi.

Proses klaim dan ganti rugi akan disesuaikan dengan jenis asuransi yang dipilih.

3. Memberikan ketenangan bagi pemilik mobil

Kendaraan seperti mobil tentu bukan barang murah sehingga saat terjadi kecelakaan atau kehilangan dapat menimbulkan kerugian yang tidak sedikit.

Dengan memiliki asuransi kendaraan mobil, kamu bisa lebih tenang dan tidak perlu was-was jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

4. Membantu perencanaan keuangan

Bagi setiap pemilik kendaraan harus pintar-pintar dalam mengatur keuangan karena bisa saja terjadi kondisi darurat yang membutuhkan biaya besar. 

Nah, memiliki asuransi untuk kendaraan dapat membantu kamu dalam mengatur keuangan.

Kamu juga bisa terbebas dari biaya ekstra yang mungkin muncul karena kerusakan atau kehilangan mobil.

5. Fitur layanan tambahan

Asuransi mobil bukan sebatas alat proteksi, tetapi juga menawarkan berbagai fitur tambahan. Misalnya saja layanan derek, bengkel rekanan, dan lainnya yang dapat dinikmati oleh nasabah asuransi.

6. Bebas dari tanggungan pihak ketiga

Kecelakaan yang melibatkan orang lain terkadang membuat salah satu pihak harus menanggung pihak lain yang ikut dirugikan seperti biaya untuk perawatan rumah sakit maupun terkait tanggung jawab hukum.

Pada produk asuransi kendaraan yang lengkap, biasanya ada fasilitas untuk risiko tersebut.

7. Menjaga harga mobil tetap kompetitif

Memiliki asuransi untuk kendaraan dapat melindungi dan menjamin aset sekaligus sarana untuk kamu menabung. Manfaat jangka panjangnya, asuransi dapat menjaga harga mobil kamu sesuai standar tertinggi jika suatu saat kamu ingin menjualnya.

Setelah mengetahui 7 manfaat asuransi mobil di atas, masih bilang asuransi mobil itu tidak penting?

Sebagai keluarga milenial yang setiap minggu menempuh jarak 298 KM pulang pergi, tentu harus melindungi mobil dengan asuransi.

Jangan salah pilih, ini 7 tips memilih produk asuransi mobil yang tepat

Agar tidak menyesal dikemudian hari, ada baiknya kau mengetahui dulu tips memilih produk asuransi yang tepat untuk mobil kamu.

Seperti yang kamu tau, asuransi mobil itu ada banyak produknya dan setiap perusahaan menawarkan fitur dan manfaat yang berbeda-beda.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 10

Oleh karena itu, tidak ada salahnya kamu mengetahui tips-tipsnya di bawah ini:

1. Sesuaikan dengan Kebutuhan

Pahami dulu apa yang dibutuhkan untuk mobil kamu.

Seperti yang telah saya sebutkan di atas, terdapat 2 jenis asuransi mobil, yaitu: Asuransi Semua Risiko (All Risk) dan Asuransi Total Loss Only (TLO).

Beda jenis, beda manfaat.

Jika memilih All Risk, maka semua kerusakan dari yang minor hingga major akan ditanggung asalkan sesuai dengan yang tertulis di dalam polis.

Sedangkan, TLO hanya menjamin kerusakan yang terjadi pada kendaraan bermotor sama dengan atau di atas 75% dari harga pasar pada saat kejadian. 

Tentu berbeda harga premi antara All Risk dan TLO, kamu tinggal sesuaikan dengan budget yang ada.

2. Pahami produk Secara Detail

Setiap produk asuransi memiliki fitur, manfaat dan premi yang berbeda-beda.

Kamu harus mengetahui secara keseluruhan setiap produk asuransi mobil yang ingin kamu beli.

Tanyakan kepada financial advisor kamu, atau menghubungi langsung call center perusahaan asuransi yang kamu inginkan untuk mendapatkan informasi yang akutat.

3. Jangan berpatokan pada harga premi

Ada harga, ada barang. Hal tersebut berlaku juga di asuransi mobil.

Kamu tidak boleh terlena karena harga premi murah, cek lagi polisnya. Jangan sampai menggunakan produk asuransi mobil murah, malah kamu tidak mendapatkan manfaat apa pun.

Semakin tinggi harga premi, tentu manfaat yang didapatkan juga akan tinggi.

Intinya, jangan lupa membandingkan harga premi dengan manfaat yang didapatkan. Karena tidak salah juga untuk menggunakan asuransi dengan premi terjangkau, tetapi manfaat yang didapatkan setimpal dengan yang dibayarkan.

4. Memiliki jaringan bengkel rekanan yang luas

Pastikan perusahaan asuransi yang ingin kamu pilih memiliki rekanan bengkel yang luas. Semakin banyak rekanan bengkel, maka semakin membuktikan kredibelitas perusahaan asuransi.

Karena kita tidak tau, kapan di mana mobil kita akan bermasalah dan membutuhkan perbaikan.

5. Memberikan akses pelayanan yang lengkap

Sebagai konsumen kita tentu ingin di servis lebih. Perusahaan asuransi yang memiliki layanan yang baik adalah mempunyai call center yang siap membantu kita.

Tidak hanya siap ditanya soal produk, tetapi juga siap mendengar kegelisahan para konsumennya, terutama saat keadaan darurat.

Untuk memastikan pelayanan sebuah perusahaan asuransi, kamu bisa coba untuk menghubungi dan bertanya terkait produk asuransi yang mereka tawarkan.

6. Baca review pengguna lainnya

Testimoni pelanggan lain juga bisa menjadi rujukan kamu dalam memilih perusahaan dan produk asuransi.

Kamu bisa membaca review dari website komunitas atau sosial media dengan mengetik kata kunci produk asuransi yang diinginkan.

Dengan begitu kamu bisa mengetahui secara langsung bagaimana pelayanan asuransi kendaraan yang diberikan dari sudut pandang pengguna.

7. Pilih perusahaan asuransi terpercaya

Memang ada banyak perusahaan asuransi di Indonesia, sehingga kamu harus benar-benar memilih perusahaan asuransi yang tepat dan terpercaya.

MPM Insurance bisa menjadi pilihan terbaik untuk kamu yang sedang mencari asuransi kendaraan, baik mobil maupun motor.

Ini karena MPM Insurance merupakan perusahaan asuransi terbaik yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Apalagi, MPM Insurance telah menyabet berbagai penghargaan dan memiliki transparansi produk yang bikin hati kita tenang.

Yuk kenalan dengan MPM Insurance, perusahaan terbaik untuk lindungi mobilmu

Berdiri sejak Oktober 2012, PT Asuransi Mitra Pelindung Mustika (MPM Insurance) merupakan perusahaan asuransi umum yang telah mendapatkan izin usaha Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berdasarkan surat keputusan nomor KEP-554/KM.10/2012.

MPM Insurance adalah anak perusahaan dari PT Mitra Pinasthika Mustika (MPM Group) yang telah berdiri sejak 1987.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 11

Berawal sebagai distributor motor, MPM Insurance melebarkan sayap ke bisnis keuangan dan asuransi hingga seperti saat ini yang manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat Indonesia.

MPM Insurance memiliki produk asuransi mobil yang semua kita butuhkan.

Terdapat 2 pilihan asuransi, yaitu All Risk dan TLO. Kamu bebas pilih yang mana sesuai dengan kebutuhan.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 12

Asuransi kendaraan bermotor memberikan jaminan atas risiko-risiko yang ada dalam polis asuransi. Sedangkan untuk jaminan yang diberikan antara lain:

Jaminan untuk kerugian, kerusakan atau kehilangan kendaraan akibat terjadinya risiko yang dijamin polis.

Proteksi atas tanggung jawab hukum terhadap tuntunan dari pihak ketiga

Santunan atas kecelakaan diri penumpang

Bagaimana, oke banget kan fitur dan manfaat dari produk asuransi mobil di MPM Insurance?

Setelah mengetahui jenis asuransi mobil yang ditawarkan oleh MPM Insurance, saya coba untuk konsultasi via WhatsApp tentang produk yang cocok untuk mobil keluarga kami.

Saat melakukan konsultasi online, saya diarahkan untuk menyertakan email yang selanjutnya ada pihak dari PMP Insurance yang siap mendampingi saya.

Agar MPM Insurance dapat memberikan penawaran terbaik mereka, tentu saya harus menyerahkan dokumen berupa foto STNK dan KTP saya.

Oh ya, layanan chat WhatsApp ini berlaku dari hari Senin s.d Jumat, mulai jam 08.00 s.d. 17.00 WIB.

Kenapa MPM Insurance pilihan terbaik untuk asuransi kamu?

Ada banyak alasan kenapa harus memilih produk asuransi di MPM Insurance.

1. Produk asuransi lengkap, tersedia untuk personal dan bisnis

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 15

MPM Insurance memiliki produk yang banyak, baik untuk pelaku bisnis, maupun untuk perorangan seperti kita ini yang ingin melindungi keluarga.

Kamu tinggal pilih asuransi mana yang cocok untuk keluarga kamu.

3. MPM Insurance aman dan terpercaya

Sudah menjadi scanning awal, jika ingin membeli produk keuangan, maka kita harus mencari perusahaan yang terdaftar dan diawasi oleh OJK.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 16

MPM Insurance sudah memiliki izin resmi dari OJK, sehingga termasuk dalam penyelenggara keuangan yang terpercaya.

4. Peraih penghargaan bergengsi

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 17

Apa jadinya jika perusahaan yang bagus tanpa penghargaan? Saya rasa hal tersebut tidak mungkin terjadi.

Sebagai perusahaan asuransi yang punya reputasi bagus, MPM Insurance telah menyabet beberapa penghargaan bergengsi yang menjadikannya sebagai perusahaan asuransi umum terbaik.

5. Proses klaim mudah dan cepat

Cara klaim di MPM Insurance juga mudah, kamu bisa tinggal input data secara online.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 18

Kamu cukup Submit dan Siapkan Dokumen, Lengkapi laporan dan Survey siap dilakukan segera.

6. Perusahaan asuransi yang transparan

Dalam era keterbukaan informasi seperti saat ini, mengetahui seberapa bagus sebuah perusahaan dapat dilihat dari laporan keuangannya.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 19

Nah, di MPM Insurance, semua tindakan keuangan tercatat dan transparan, sehingga para calon pembeli asuransi dapat melihat bagaimana MPM Insurance mengelola premi nasabahnya.

Kamu dapat melihat website resmi MPM Insurance, di sana ada laporan keuangan secara bulanan, laporan sustainability, total aset, hingga informasi premi bruto.

Lengkap banget informasinya dan pastinya transparan.

7. CS yang siap membantu

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 20

Jika perlu bantuan akan produk asuransi, kamu bisa langsung menghubungi call center MPM Insurance, baik melalui WhatsApp atau sosial media.

8. Lebih dari 300+ rekanan bengkel

Tak perlu khawatir jika kendaraan kamu mengalami masalah di jalan. Karena MPM Insurance punya banyak rekanan bengkel yang siap menerima kamu di seluruh Indonesia.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 21

Terdapat lebih dari 300 bengkel rekanan yang siap melayani mobil kamu.


Bagaimana, menarik kan asuransi dari MPM Insurance?

Produknya lengkap, CSnya responsif, banyak penghargaan dan sangat transparan.

Tidak ada alasan lagi untuk menunda-nunda memiliki asuransi mobil.

Jangan sampai kejadian seperti saya. Mobil sudah rusak, baru sadar pentingnya asuransi mobil.

Pentingnya Asuransi Mobil untuk Keluarga Milenial, Perjalanan Aman Tanpa Was-was 22

Sebagai keluarga milenial tentu kita harus sadar akan pentingnya asuransi sebagai salah satu upaya dalam menjaga diri dan kekayaan kita.

Apalagi keluarga kami sering bepergian jauh setiap minggu dan saat ini istri saya sedang hamil anak pertama kami, sehingga saya harus ekstra untuk menjaga semua yang kami punya.

Rasa was-was saat mengingat kejadian kecelakaan bulan Januari silam jadi hilang, karena mengasuransikan mobil di MPM Insurance.

Karena investasi dan asuransi sama-sama perlu. Investasi untuk meningkatkan kekayaan dan asuransi adalah pelindung segalanya.

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat.

Jika kamu punya pertanyaan atau mau berbagi pengalaman dalam asuransi mobil, jangan ragu untuk tinggalkan komentar di bawah ini.

Sumber:

  1. Asuransi Kendaraan Bermotor (Mobil dan Motor) Terbaik – MPM Insurance (mpm-insurance.com)
  2. Pusat Data Ekonomi dan Bisnis Indonesia | Databoks (katadata.co.id)

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah anjuran atau rekomendasi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada di tangan kamu.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

Aplikasi Favorit

Logo bareksa
0 dari 5

Bareksa

PT. Bareksa Portal Investasi
Aplikasi dengan produk reksa dana terlengkap, bisa investasi saham juga!

Kategori:

APERD

Layanan:

Reksa Dana, Saham, SBN Ritel, Emas
4.5 dari 5

Bibit

PT. Bibit Tumbuh Bersama
Super App investasi yang dilengkapi dengan produk investasi yang aman

Kategori:

APERD

Layanan:

Reksa Dana, SBN Ritel, Obligasi FR, Saham
logo ajaib
0 dari 5

Ajaib

PT. Takjub Teknologi Indonesia
Super App investasi #1 pilihan investor Indonesia yang memiliki free broker yang murah

Kategori:

APERD, Sekuritas

Layanan:

Reksa Dana, Saham, Obligasi FR
logo seabank
0 dari 5

Seabank

PT. Bank Seabank Indonesia
Partner yang cocok dengan Shopee, belanja online lebih mudah dan menguntungkan

Kategori:

Bank

Layanan:

Perbankan
logo bank neo
0 dari 5

neobank

PT Bank Neo Commerce Tbk
Bank digital yang punya promo berlimpah dengan lebih dari 20 juta nasabah

Kategori:

Bank

Layanan:

Perbankan
kode baru bibit
saldo gratis neo

Deposito

Pengalaman Deposito Bank Mandiri via Aplikasi Mandiri Online (UPDATE: 18/5/2020)

Deposito Bank Mandiri merupakan salah satu produk deposito yang...

Pengalaman Deposito Syariah Rp 10 Juta Di Bank Permata via PermataMobile X (UPDATE: 14/5/20)

Deposito atau deposito syariah merupakan jenis investasi yang cocok...

Pengalaman Deposito Rp 10 Juta di Bank BSI. Begini Cara Bukanya!

Berapa besaran bagi hasil deposito dari bank syariah terbesar...

Pengalaman Deposito Rp 10 Juta di Seabank, Untungnya Segini!

Deposito Seabank merupakan salah satu produk deposito bank dengan...

Pengalaman Deposito Syariah Rp 10 Juta di OCBC NISP via Aplikasi ONe Mobile (UPDATE: 2/8/20)

Masih menggeluti dunia review deposito, kali ini saya mau...

Reksa Dana

Cara Mendaftar, Beli Reksa Dana Online di Bibit dan 6 Kelebihannya (UPDATE: 21/01/22)

Bibit merupakan salah satu platform marketplace beli reksa dana...

12 Tips Pakai Bibit untuk Pemula Agar Beli Reksa Dana Online Makin CUAN

Baru aja daftar akun dan investasi reksa dana di...

Pengalaman 1 Tahun Pakai Aplikasi Bibit Reksadana, Ini 6 Kelebihan yang Bikin Beda dari Lainnya

Gak terasa udah 1 tahun pakai aplikasi Bibit reksadana...

Cara Beli Reksa Dana Bareksa Melalui Website Dan Aplikasi (UPDATE: 21/4/2020)

Bareksa - Reksa Dana, sebuah instrumen investasi yang populer...

Obligasi/SBN

Pengalaman Investasi Obligasi FR. Begini Cara Beli dan Jualnya di Aplikasi Bibit

Obligasi FR telah mencuri perhatian saya akhir-akhir ini. Instrumen...

Ajaib Bond: Diversifikasi Portofolio di Obligasi FR Kapan Saja dan Menguntungkan

Di tengah ketidakpastian ekonomi karena kita berada di tahun...

Cara Beli Sukuk Ritel di Aplikasi Bibit

Membantu pembangunan negara sekarang mudah banget. Selain dengan taat...

Beli SR017 Lebih Mudah di Bareksa, Begini Cara Daftar Akunnya!

Mau beli SR017, tapi bingung di mana? Daftar akun...

Wajib Tau! Keunggulan Investasi Sukuk Ritel SR016

Instrumen investasi gak cuma saham dan reksa dana aja,...

Investasi

Pengalaman Deposito Rp 10 Juta di Bank BSI. Begini Cara Bukanya!

Berapa besaran bagi hasil deposito dari bank syariah terbesar...

Pengalaman Deposito Bank Jago Rp5 Juta, Ada Deposito Syariah Juga!

Deposito bank Jago merupakan salah satu produk deposito terbaik...

Pengalaman Deposito Mandiri Rp10 Juta di Livin by Mandiri

Sebelumnya, saya sudah pernah nulis pengalaman deposito Mandiri pada...

Pengalaman Jual Emas Antam 10 Gram Batangan di Pegadaian

Pegadaian - Dua bulan yang lalu saya beli emas...

REVIEW Tokocrypto: Cara Daftar, Beli Bitcoin dan TKO

Dunia crypto sedang hype banget nih dalam satu tahun...

Saham

1 Jam Langsung Jadi, Cara Daftar Akun Indo Premier Sekuritas + Cara Beli Saham (UPDATE: 28/7/20)

Indopremier - Semakin hari dunia investasi saham semakin maju....

REVIEW: Mudahnya Investasi Saham di Aplikasi Ajaib, Pemula Masuk!

Sebagai seorang yang masuk kategori pemain lama di saham,...

MNC Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham dan 8 Kelebihannya (UPDATE: 11/2/22)

MNC Sekuritas adalah salah satu broker saham di Indonesia...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui IndoPremier Sekuritas (UPDATE: 28/7/20)

Perhatian: Saat ini membuka akun efek di IndoPremier sudah...

BNI Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham Dan 5 Kelebihannya (UPDATE: 27/4/20)

Dunia saham bukan lagi hal yang tabu di kalangan...

P2P Lending

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai Pendanaan

Asetku - Perang dagang yang terjadi selama setahun terakhir...

Mulai 100 Ribu, 4 Jenis Investasi Ini Cocok Untuk Kamu. Pilih yang Mana?

Dengan 100 ribu bisa dapat apa? Untuk makan? Tentu!...

Lebih Menguntungkan, Asetku Hadir Dengan Produk Pendanaan Baru

Asetku sekarang bukanlah seperti yang dulu, itu yang ada...

Mengenal P2P Lending, Landasan Hukum, Cara Pendanaan, Untung dan Ruginya

Peer to peer lending atau yang bisa dikenal P2P...

Mulai 100 Ribu, Pendanaan di KoinWorks Lebih Mudah Berkat KoinRobo

Di tengah boomingnya pendanaan melalui P2P Lending yang semakin...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Send this to a friend