Introducing Arin

asisten pribadi dalam belajar investasi saham

|

Review Investasi Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi

Mulai pendanaan sekarang dengan modal mulai dari 1 juta dan dapatkan keuntungan mencapai 22%.

Pilihan Editor

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Mandiri Sekuritas, Reguler Dan Syariah (Update 19/1/18)

Setalah sebelumnya saya membuat artikel cara mendaftar dan beli saham melalui BNI Sekuritas, kali ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat akun di...

Pengalaman Beli Emas Batangan Di Tokopedia, Dapat CASHBACK Rp 500,000

Apakah kamu pelanggan setia yang sering belanja online di Tokopedia? Tentu kamu sudah tahu kalau Tokopedia tanggal 17 Mei lalu bagi-bagi THR...

Investasi Saham? Kenali Keuntungan Yang Di Dapat Dan Resiko Yang Akan Di Hadapi

Bagi Anda yang baru pertama kali mengenal investasi saham mungkin bertanya-tanya, apa saja keuntungan dan kerugian yang akan didapat saat berinvestasi saham. Artikel kali...

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi

Mulai pendanaan sekarang dengan modal mulai dari 1 juta dan dapatkan keuntungan mencapai 22%.

Asetku – Perang dagang yang terjadi selama setahun terakhir memang bikin sakit kepala. Portfolio mulai pada lemas dan tak berdaya.

Biasanya saya berinvestasi di saham dan reksa dana saja. Tapi saat perang dagang terjadi, saham mulai saya kurangi dan memperbanyak cash.

- Iklan -

Duit nganggur ini tentu bikin resah.. Kalau terlalu lama di diamkan, takutnya terpakai.

Oleh karena itu saya coba cari cara untuk “sekolakan” uang yang tidak terpakai ini. Istilah kerennya, diversifikasi investasi.

Untuk yang kurang familiar, diversifikasi investasi adalah penyebaran atau penganekaragaman investasi ke berbagai jenis instrumen investasi yang ada. Diversifikasi berguna untuk mengatur investasi dan membantu untuk berinvestasi tidak hanya pada satu jenis/satu instrumen investasi saja.

Berdasarkan teori ini, saya coba cari instrumen investasi baru.

Awalnya sih kepikiran investasi emas, tapi menurut saya kurang menarik dengan cash yang terbatas. Maka pilihan saya jatuh pada investasi P2P lending.

P2P lending sebenarnya bukan instrumen baru yang terdengar di telinga saya. Karena ada teman blogger juga yang suka bahas instumen ini di blogsabda.com. Dari tulisan beliau, saya rasa ini saat yang tepat untuk terjun ke instrumen yang tergolong baru di Indonesia.

Tips memilih platform P2P lending terbaik di Indonesia

Menjamurnya platform P2P lending di Indonesia tentu membuat kita para investor harus jeli memilih. Karena investasi yang dilakukan bisa saja beresiko, apalagi sampai kena investasi bodong.

Karena baru pertama kali berinvestasi di P2P lending, tentu saya haru cari tahu dulu cara memilih platform yang baik, agar uangnya berkembang biak.

Setelah mencari tahu cara memilih P2P lending yang bagus, ini intisari saya:

  1. Pilih Perusahaan P2P yang Sudah Terdaftar dan Izin dari OJK
  2. Mencari platform yang mudah digunakan
  3. Memiliki produk P2P lending yang baik dan mudah dimengeri cara kerjanya
  4. Pencairan dana mudah

Bedasarkan keempat poin tersebut, saya telah memantapkan diri untuk mencoba berinvestasi di P2P lending indonesia.

Karena saya juga sudah lama pantau perusahaan penyedia platform P2P lending, maka pilihan saya jatuh pada platform Asetku.

Asetku menyediakan cara mudah untuk mengembangkan dana Kamu hanya dengan sentuhan jari. Tidak memerlukan proses rumit dan panjang dalam pendanaan di Asetku. Mulai pendanaan sekarang dan dapatkan keuntungan mencapai 22%.

Kenapa harus di Asetku?

Saya sempat mempelajari cara kerja Asetku dan berbeda dari P2P lending lainnya.

Jika P2P lending besar pada umumnya menyasar pada UKM yang telah di seleksi oleh platform, maka di Asetku borrowers merupakan retail (perorangan), dijamin oleh pihak ke-3 Akulaku.

Asetku juga menggunakan sistem credit-scoring modern untuk melakukan analisis, seleksi, dan persetujuan terhadap seluruh Calon Borrower beserta pinjaman yang diajukan.

Berdiri dengan nama PT. Pintar Inovasi Digital, Asetku terdaftar dan diawasi OJK, kamu bisa cek datanya di situs OJK.

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi 1

Bahkan, termasuk dalam organisasi AFPI dan Fintech Indonesia. Dengan begini, sudah dijamin Asetku bukan investasi bodong.

Dibanding insturment lainnya seperti Deposito, Obligasi atau reksa dana, berivestasi di Asetku berpeluang mendapatkan keuntungan hingga 22%.

Yang paling menarik dari Asetku ini, saya menemukan sebuat fitur yang bernama “Tugas Saya”. Dimana jika tugas tersebut kita lakukan, maka akan mendapatkan bonus investasi hingga jutaan rupiah.

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi 2

Bikin ngilerrr kan?

Seperti biasa.. sesuai dengan ciri khas blog ini, saya akan melakukan simulasi asli untuk pendaftaran, cara investasi dan cara mencairkan dana di Asetku.

Cara daftar akun di Asetku

Bagi yang gak sabar lagi pengen investasi di Asetku, saya akan coba memberikan gambaran bagaimana cara memulai berinvestasi dengan cara membuat akunnya terlebih dahulu.

Yukkk mulai…

Pertama-tama, pastikan Kamu sudah download aplikasinya di smartphone, baik Android atau iOS

Di Asetku juga da kode referral, jika Kamu tertarik bisa isi dengan kode dibawah ini.

Biar gak repot, Kamu bisa langsung tiru step by step pendaftaran akun Asetku seperti gambar di bawah ini. Jika kurang kelas, klik gambar untuk memperbesar.

Nahh… sampai disini, pendaftaran akun Asetku Kamu sudah selesai.

Tapi belum bisa berinvestasi dulu, karena gaya berinvestasi di Asetku ini lumayan berbeda dari P2P lending lainnya.

Saya buka akun Asetku pada siang hari, tapi belum bisa berinvestasi. Karena memang kuota investasinya sudah habis.

Coba lihat gambar dibawah ini, tepenuhi sudah pendanaan pada jam 1 siang.

Investasi di Asetku

Asetku membuka pendanaan baru setiap hari pada jam 10 pagi. Jadi, pastikan Kamu tidak telat besok pagi.

Bookmark dulu tulisan ini, lalu set alarm jam 9:30 pagi, agar kira mulai breafing pendanaan di Asetku.

Oh ya, fun fact dari Asetku ini, TKB90 mereka masih 100% loh. Padahal total pinjamannya udah Rp 4.821.355.091.823. Ini bukti kalau borrowers di Asetku taat semua, mengembalikan pinjaman tepat pada waktunya.

Buat yang belum tau, TKB90 merupakan ukuran tingkat keberhasilan penyelenggara p2p lending dalam memfasilitasi penyelesaian kewajiban pinjam meminjam dalam jangka waktu hingga 90 hari sejak tanggal jatuh tempo.

Hampir kelupaan, AsetKu ini ada satu fitur lagi yang membedakan dengan P2P Lending pada umumnya lho, yaitu adanya Relationship Manager (RM) yang bertugas sebagai jembatan penghubung dari para lenders dan AsetKu.

Jadi jika Kamu ada kendala dalam pendanaan yang sedang dilakukan bisa langsung ditanyakan ke Relationship Manager dari AsetKu.

Enaknya lagi, selain itu Kamu juga akan mendapatkan merchandise menarik dari AsetKu jika menggunakan kode RM “DM09”.

Saya sendiri sudah langsung mendapatkan merchandise dari AsetKu lho, berupa goodie bag dan tumbler.

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi 6

Kalau kalian masih bingung atau sudah melakukan pendanaan tapi belum menggunakan kode RM bisa hubungin Relationship Manager yang saya rekomendasi kan ya.

Relationship Manager Asetku
Daniel Mukti Wicaksono
0896-3643-1031 (Whatsapp)
daniel@asetku.com

Mulai berinvestasi di Asetku

Yang kemarin sudah daftar, pagi ini adalah waktu dimana kita melakukan pendanaan di Asetku.

Sebelum mulai, pastikan Kamu punya uang sebesar 1 juta rupiah. Di Asetku, untuk mulai berinvestasi minimal 1 juta rupiah. Ini merupakan nilai yang idea menurut saya sebagai komitmen awal investor dalam memulai investasi.

Tenggg….. sudah jam 10 Pagi, seperti ini tampilan awal dihalaman pendanaan, kuota baru pendanaan akan muncul.

Investasi di Asetku
Tahap 1

Saat jam 10 pagi dan pendanaan dimulai, kamu harus segera memilih paket investasi yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan. Adapaun paket investasinya adalah sebagai berikut:

  • 15 Hari, minimal pendanaan 1 juta denga return 17%
  • 22 Hari, minimal pendanaan 2 juta denga return 18.5%
  • 1 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 18%
  • 2 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 20%
  • 4 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.1%
  • 5 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.2%
  • 6 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.3%
  • 7 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.4%
  • 8 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.5%
  • 9 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.6%
  • 10 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.7%
  • 11 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.8%
  • 12 Bulan, minimal pendanaan 2 juta denga return 21.9%

Tapi gak usah pusing dengan angka diatas.

Kamu bisa coba dulu aja berinvestasi selama 15 hari sebagai percobaa. Contoh pendanaannya bisa dilihat seperti dibawah ini. Klik gambar untuk memperbesar.

Setelah sehari, maka seperti inilah hasilnya hari pertama pendanaan. Langsung ada di depan mata.

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi 7

Dengan begini, kamu officially telah berinvestasi di P2P lending pertama Kamu, selamat!!!!

Cara mencairkan hasil investasi dari Asetku

Sambung cerita setelah pendaftaran dan melakukan investasi, kini saatnya pencairan dana. Setelah melewati masa 15 hari seperti simulasi asli diatas, maka pada dini harinya kamu akan mendapatkan notifikasi bahwa pendanaan telah berakhir dengan menyertakan keuntungan yang kamu dapatkan.

Nah, disini pasti kamu bingung, kenapa hasilnya tidak Rp 170 ribu seperti janji bunga 17% di awal pendanaan.

Cairkan Investasi di Asetku
Tahap 1

Ternyata nih, keuntungan 17% tersebut merupakan akmulasi selama setahun. Artinya, untuk mendapatkan 17% itu, kamu harus berinvestasi selama setahun penuh.

Lalu bagaimana caranya untuk melanjutkan investasi untuk mengerjar 17% tersebut?

Jika muncul notifikasi diatas, langsung masuk saja ke aplikasi Asetku. Nanti akan muncul pop up berupa penawaran perpanjang pendanaan yang mana kamu akan mendapatkan bunga tambahan 1%.

Jika, tidak ingin melanjutkan pendanaan dan ingin segera mencairkan hasil investasi, maka cukup ketuk “Batalkan” pada pop up tersebut. Dengan begitu, secara otomatis hasil investasi akan dicairkan.

Lihat gambar dibawah ini untuk melihat proses pencairan dana.

Pada umumnya, pencairan dana masuk pada H+1 atau H+2.

Kebetulan dana yang saya pinjamkan ke Asetku masuk tepat pada H+1 setelah masa pendanaan selesai, cepat banget ya. Kalau di saham sih tunggu T+2 dan reksa dana bisa sampai T+7 tunggunya.

Asetku memang luat biasa untuk kecepatan pencairan dana.

Cairkan Investasi di Asetku
Tahap 6

Gak butuh waktu lama, uang pun masuk rekening yang sudah saya daftarkan di aplikasi Asetku.

Cairkan Investasi di Asetku
Tahap 7

Bagimana, seru kan berinvestasi di P2P lending?

Ini merupakan pengalaman pertama saya mencoba berinvestasi di P2P lending, ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan.

Kalau di investasi di saham dan reksa dna harus analisa sendiri produknya, kalau di Asetku tinggal klik produk mana yang inginkan dan keuntunga bisa terjamin untuk didapatkan.

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Terpopuler

BNI Sekuritas: Cara Mendaftar, Beli Saham Dan 5 Kelebihannya (Update 1/5/19)

Dunia saham bukan lagi hal yang tabu di kalangan masyarakat Indonesia. Saham merupakan salah satu instrumen investasi yang menjanjikan dengan tingkat resiko...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Mandiri Sekuritas, Reguler Dan Syariah (Update 19/1/18)

Setalah sebelumnya saya membuat artikel cara mendaftar dan beli saham melalui BNI Sekuritas, kali ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat akun di...

Cara Mendaftar Dan Beli Saham Melalui Indo Premier Sekuritas “IndoPremier” (Update 12/2/19)

Perhatian: Saat ini membuka akun efek di IndoPremier sudah paperless, sehingga tidak diperlukan lagi mengirim berkas. Klik Disini untuk cara daftar...

Wajib Untuk Pemula, Sekolah Pasar Modal Level 1 & Level 2 (Update 24/2/18)

Sekolah Pasar Modal (SPM) adalah program edukasi dan sosialisasi pasar modal yang diselenggarakan secara berkala oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Seluruh masyarakat...

1 Jam Langsung Jadi, Cara Daftar Akun IndoPremier Sekuritas + Cara Beli Saham

Indopremier - Semakin hari dunia investasi saham semakin maju. Hal ini dapat saya rasakan sendiri mulai dari mudahnya belajar saham dengan mengikuti...

Ingin belajar saham dari Nol hingga mahir? Meet Arin!

Terbaru

Uang Berkembang di Asetku: Cara Daftar dan Mulai berinvestasi

Asetku - Perang dagang yang terjadi selama setahun terakhir memang bikin sakit kepala. Portfolio mulai pada lemas dan tak berdaya.

Pemula Masuk, 5 Alasan Untuk Tidak Beli Saham Gorengan, Ini Ciri-Cirinya! (Dengan Simulasi Asli)

Mau instan kaya dari saham? saham gorengan bisa jadi jawabannya.Trading di saham gorengan bisa membuat trader kaya...

100% Siap Jalankan Qanun Lembaga Keuangan Syariah Untuk Ekonomi Aceh Lebih Baik

Pada 31 Desember 2018 silam, pemerintah Aceh resmi menerapkan Qanun Aceh Nomor 11 Tahun 2018 tentang Lembaga Keuangan Syariah (LKS), sebagai trobosan...

Gaya Milenial Bangun Rumah Tangga, Mulai dari Investasi hingga Melindungi yang Tersayang

Beberapa bulan terakhir hati saya sedang berbunga-bunga..Bukan karena penghasilan Google Adsense meningkat atau cuan investasi, tapi sebuah...

Ingin Cari Pinjaman Tanpa Riba & Bunga? Ini 5 Tempatnya

Pernah terpikir ingin membangun bisnis tanpa modal? Ingin pinjam tanpa bunga? Memangnya ada ya? Ternyata jawabannya ada.Berikut...

Tinggalkan Komentar

Mohon masukkah komentar kamu
Masukkan nama kamu