PANDUAN INVESTASI UNTUK PEMULA

/

Investasi Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020)

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020)

Pengalaman beli logam mulia Galeri 24, cocok untuk investasi sesuai dengan gayamu

Artikel ini adalah

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020)

Pengalaman beli logam mulia Galeri 24, cocok untuk investasi sesuai dengan gayamu

Akhir-akhir ini lagi rame harga emas naik terus selama 3 bulan terakhir. Ini terjadi karena orang berbondong-bondong beli logam mulia untuk di investasikan guna mengamankan uang mereka.

Maklum saja, 3 bulan terakhir dunia dihebohkan dengan wabah virus corona a.k.a COVID-19 yang berstatus pandemi global oleh World Health Organization (WHO).

Kepanikan dunia bisnis dan investasi membuat pasar modal bergejolak, bahkan harga minyak dunia juga sempat longsor.

Padahal, tahun lalu pasar modal dunia sudah tergunjang akibat perang dangan antaran China-AS yang masih berlangsung. Kini ujian berat datang diawal 2020 dengan adanya Virus Corona yang berawal dari Wuhan, China.

Untuk mempertahankan kekayaan dan uang yang dimiliki, emas menjadi tempat teraman untuk saat ini bagi kamu yang ingin berinvestasi.

BACA JUGA: Pengalaman Jual Emas Antam 10 Gram Batangan di Pegadaian

Tentu kamu pasti heran, kenapa orang-orang memburu emas yang membuat harganya terus mencapai rekor tertinggi sepanjang 1 tahun terakhir.

Kenapa harus emas? Bagaimana cara investasi emas? Dimana beli emasnya?

Untuk menjawab semua pertanyaan diatas, mari kita bahas lebih dalam tentang investasi emas dan cara membelinya agar kamu tidak ketinggalan kereta untuk ikut investasi emas.

Investasi emas, instrumen investasi yang anti badai

Mungkin kamu sering baca berita, saat ekonomi dunia sedang tidak stabil, sering kali emas yang naik terus, padahal instumen pasar modal seperti saham dan reksa dana mengalami penurunan.

Jika kamu melihat grafik harga emas Antam dibawah, dapat dilihat bagaimana tren emas tetap naik setiap tahunnya.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 24
Harga emas Antam dari situs www.logammulia.com

Kamu tentu bertanya, kenapa harga emas terus naik setiap tahun?

Jauh sebelum ada surat berharga dan saham, orang hanya mengenal emas, bahkan sejak jaman dulu.

Emas merupakan hasil bumi yang tidak bisa di produksi kembali.

Emas harganya tidak bisa dipengaruhi oleh suku bunga, kebijakan moneter dan fiskal lain dari bank sentral dan pemerintah.

Maka tidak heran jika investasi emas dijuluki safe haven, karena ia anti-badai yang tahan terhadap kondisi ekonomi apapun.

Orang yang membeli emas berharap agar uang yang dimilikinya tidak tergerus nilainya terhadap inflasi dan deflasi. Jadi, sekarang kamu tidak heran lagi kan kenapa harga emas bisa naik terus dalam 3 bulan terakhir dan bahkan setiap tahunnya.

Tapi……

Investasi emas atau logam mulia bukan berarti bebas resiko ya. Meskipun harga kenaikan lebih tinggi daripada harga penurunannya. Investasi emas khususnya emas batangan memiliki resiko kehilangan.

Oleh karena itu, jika ingin menyimpan emas dalam jumlah yang banyak, maka kamu akan berpikir untuk memberikan biaya tambahan keamanan, seperti membeli brangkas atau biaya penitipan di bank atau Pegadaian.

Udah paham kan kenapa beli emas selalu menguntungkan dan cocok untuk disimpan jangka panjang?

5 Alasan kenapa harus investasi emas

Biar pengetahuan kamu terhadap logam mulia lebih banyak, saya mau jabarkan alasan-alasan terbaik kenapa harus investasi emas sebagai salah satu aset berharga kamu.

1. Harga cenderung naik

Ini sudah pasti alasan utamanya.

Emas yang dikenal dengan investasi yang pasti cuan adalah instrumen investasi yang punya tren positif.

Biasa yang investasi logam mulia untuk di simpan dalam jangka waktu yang lama.

2. Punya resiko yang rendah

Meski terkadang mengalami penurunan harga, emas lebih stabil untuk naik setia tahunnya. Ini berbeda jauh dengan produk investasi lain seperti saham atau reksa dana yang bisa mengalami penurunan jangka pendek.

Investasi juga tidak melibatkan banyak pihak, tidak ada biaya administrasi atau pemindahan uang antar bank lain yang bisa membaut uang terkuras.

Beli emas, simpan….. Udah gitu aja!

3. Tingkat likuiditas tinggi

Jika memang dalam waktu kepepet, emas sangat mudah dijual dan pasti ada pembelinya. Tingkat likuiditas yang tinggi ini membuat emas berbeda dari jenis investasi lainnya.

4. Cocok dijadikan sebagai dana darurat

Selain terselamatkan dari inflasi, menyimpan emas jiga bisa dijadikan sebagai dana darurat. Jika suatu saat dibutuhkan, emas sangat mudah dicairkan menjadi uang.

5. Bisa dibeli di mana saja dan mudah ditemukan

Asiknya lagi, emas bisa mudah didapatkan dari mana saja. Bukan berarti bisa dibeli di warung sebelah juga.

Emas dijual oleh pedagang perhiasan, butik-butik premium, hingga toko online. Bahkan, emas kini bisa dibeli secara virtual, alias tabungan emas tanpa repot simpan sendiri emas bantangan di brangkas rumah.

5 alasan diatas tentu sudah cukup sebagai alasan bagi kamu untuk mulai beli dan investasi emas untuk disimpan dalam jangka waktu lama.

Oh ya, kalau kamu udah kebelet banget ingin beli emas, bisa langsung kunjungi salah satu pembuat dan penjual emas berstandar SNI, yaitu Galeri 24.

Di Galeri 24 kamu bisa membeli logam mulia mulai dari berat 0,5 gram hingga 100 gram dengan harga yang lebih murah dari butik emas lainnya.

Mulai investasi emas bersama Galeri 24

Galeri 24 adalah perusahaan retail Emas dan Perhiasan yang juga merupakan anak perusahaan PT. Pegadaian Persero.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 25
Sumber: https://www.galeri24.co.id/

Galeri 24 menyediakan emas berbentuk Logam Mulia dari berbagai Vendor di Indonesia. Tapi tidak cuma emas batangan, Galeri 24 juga menjual perhiasan, seperti: kalung, cincin, Gelang Liontin, berlian hingga anting yang juga cocok untuk dijadikan aset investasi.

Jadi, bisa disimpulkan terbentuknya Galeri 24 untuk menciptakan nuasa investment in syte.

Artinya, investasi logam mulia bukanlah hal yang kaku sekedar emas batangan saja, tapi juga bisa dalam bentuk perhiasan yang memiliki desain trendy masa kini.

Cara beli logam mulia Galeri 24

Jika kamu tertarik untuk beli logam mulia Galeri 24, kamu bisa mendapatkan dengan 2 cara.

Pertama, langsung pergi ke distro Galeri 24.

Kedua, beli secara online di toko online resmi Galeri 24 yang bikin waktu kamu lebih hemat.

Datang langsung ke Galeri 24

Saat ini, menurut informasi resmi sudah ada Galeri 24 tersebar lebih dari 50 Outlet di seluruh Indonesia yang menyediakan berbagai jenis perhiasan terbaru dan emas batangan.

Galeri 24 bahkan bisa dijumpai di cabang Pegadaian.

Seperti foto dibawah ini merupakan panjangan perhiasan Galeri 24 yang ada di Kantor Pegadaian cabang Banda Aceh.

galeri 24
Dokumen pribadi
pegadaian
Display perhiasan Galeri 24 di kantor Pegadaian (Dok. Pribadi)

Beli emas online di Katalog Galeri 24

Di tengah wabah COVID-19 yang tengah melanda Indonesia, ada sebuah kampanye #dirumahaja yang mengharuskan masyarakat untuk melakukan aktivitas dari rumah masing-masing, mulai dari perkerjaan Work From Home (WFH) hingga belanja online.

Untungnya, kini beli logam mulia di Galeri 24 bisa dilakukan secara online.

Jadi, kamu tak perlu repot mengunjungi Galeri 24 dan cukup #dirumahaja sambil menggunakan gadget untuk transaksi emas online di https://kataloggaleri24.com/.

Kamu bisa beli logam mulia sesuai gayamu dengan berbagai pilihan produk Galeri 24. Bahkan kamu bisa temukan produk terbaru dari Galeri 24.

Logam Mulia
LMG24

Cara pembeliannya juga mudah, sama persis dengan toko online lainnnya. Kamu cukup daftar akun baru, lengkapi data dan akun siap untuk dipakai membeli berbagai macam produk Galeri 24.

Cara daftar akun kataloggaleri24.com

Seperti biasa, rasanya tidak lengkap jika membuat artikel tentang investasi emas tapi tidak disertai cara pembeliannya secara real.

Oleh karena itu, saya telah melakukan langsung pembelian emas Galeri 24 melalui toko onlinenya.

Kamu bisa lihat cara lengkap daftar akun di kataloggaleri24.com dibawah ini. Geser aka slidenya ya.

Cara beli logam mulia Galeri 24 di kataloggaleri24.com

Jika akun sudah selesai, kamu bisa langsung melakukan pembelian. Untuk cara membeli logam mulia online asli dari Galeri 24, kamu bisa ikuti tutorial dibawah ini.

Dalam simulasi asli pembelian, saya beli emas LMG24 seberat 0,5 gram. Yuk lihat caranya!

Setelah melakukan pembelian pada tanggal 1 April, akhirnya barang yang saya tunggu-tunggu akhirnya tiba pada tanggal 9 April.

Waktu pengirimannya lumayan lama, karena ternyata paketnya transit dulu di Medan. Padahal biasanya kalau dikirim paket dari Jakarta langsung ke Banda Aceh. Bisa dimaklumi dalam situasi yang sekarang ini.

Paket dari Galeri 24 ini lumayan besar loh.

Paket Galeri 24
Paket kiriman Galeri 24 (Dok. pribadi)

Ini karena paket yang dikirim ternyata banyak berisi bonus dari Galeri 24.

Saya ingat tahun lalu beli emas online juga yang 10 Gram, tapi cuma dikasih emas doang tanpa hadiah.

Beda banget kalau belanja emas online di Galeri 24 yang didalamnya sudah di kasih paper bag dan masker sebagai tanda peduli mereka kepada kita para konsumen.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 41
Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 42
Bonus paper bag Galeri 24 (Dok. pribadi)

Ini nih highlight-nya, yaitu hands on langsung Logam Mulia Galeri 24 yang saya beli seberat 0,5 gram.

Ini kali keduanya dalam hidup lihat langsung emas batangan hehehe

Logam Mulia Galeri 24 dilengkapi dengan barcode pada sisi depannya dan stempel SNI sebagai tanda bahwa emas ini beneran.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 43
Tampak depan Logam Mulia Galeri 24 (Dok. pribadi)

Sedangkan disisi belakannya terdapat spesifikasi dari emas itu sendiri, seperti yang terlihat pada foto dibawah ini.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 44
Tampak belakang Logam Mulia Galeri 24 (Dok. pribadi)

Namun yang paling penting dari bagian pembelian emas adalah bukti pembelian. Pada umumnya jika kamu membeli emas akan disertai dengan kerta bukti pembelian juga. Bukti ini diperlukan saat kita ingin menjual emas kembali.

Jadi, pastikan simpan surat wasiat ini baik-baik ya.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 45
Bukti pembelian emas Galeri 24, jangan sampai hilang! (Dok. pribadi)

Bagaimana, mudah bukan beli logam mulia di Galeri 24 secera online?

Produk terbaru dari Galeri 24 ini menjadi momen untuk kamu yang ingin membeli emas dengan warna cover sesuai kesukaan kamu.

Ini pengalaman terbaik saya belanja emas online di Galeri 24. Kamu sudah belanja di Galeri 24? Share pengalaman kamu di kolom komentar ya!

Tanya jawab seputar investasi emas online Galeri 24 (UPDATE: 22/4/2020)

Apa itu Galeri 24?

Galeri 24 adalah perusahaan retail Emas dan Perhiasan yang juga merupakan anak perusahaan PT. Pegadaian Persero

Produk pada saja yang di jual oleh Galeri 24?

Tapi tidak cuma emas batangan, Galeri 24 juga menjual perhiasan, seperti: kalung, cincin, Gelang Liontin, berlian hingga anting.

Apa itu Kataloggaleri24.com?

Kataloggaleri24.com adalah online store milik Galeri 24 yang menjual emas dan perhiasan secara online tanpa harus ke distro.

Merek emas/perhiasan apa saja yang dijual Galeri 24?

Selain jual emas buatan sendiri, Galeri 24 juga menjual emas/perhiasan dari vendor lain, seperti UBS, ANTAM dan Lotus Archi.

Apakah aman berlanja emas di Kataloggaleri24.com?

Ya. Belanja emas online di Kataloggaleri24.com aman, karena produk dikemas dan dikirim langsong oleh Galeri 24

Bagaimana mengentahui keaslian emas yang dibali?

Produk emas yang diterbitkan oleh Galeri 24 dan ANTM sudah bersertifikat, sehingga keaslian dapat dicek dari barcode yang terdapat pada emas

Jika saya menemui kesulitan dan memiliki pertanyaan, siapa yang bisa saya kontak?

Silakan mengontak tim Customer Support Galeri 24 selama hari kerja mulai jam Sen – Jum / 9:00 AM – 17:00 PM melalui nomor telepon 021-3104506 / 0811-1390-1244 atau email katalog@galeri24.co.id. Kataloggaeri24.com juga menyediakan layanan chat room selama periode tersebut di atas.

———————————–

Suka dengan artikel ini? Ayo klik gambar dibawah ini dan download, lalu share ke teman kamu di Instagram Stories.

Pengalaman Beli Logam Mulia Galeri 24, Investasi Emas Sesuai Gayamu (UPDATE: 22/4/2020) 46

- Iklan -

DISCLAIMER: Artikel ini hanya bertujuan untuk edukasi saja, bukan sebuah perintah namun sebagai bahan pertimbangan dalam bertransaksi. Segala keuntungan maupun kerugian menjadi tanggung jawab investor dan merupakan bagian dari risiko fluktuasi pasar. BUY/SELL/HOLD ada ditangan Anda.

Cari artikel belajar investasi di Indonesia

  • Baca artikel GRATIS
  • Konsultasi investasi via email
  • Review platform investasi

6 KOMENTAR

  1. asslmkum wr wb
    izin bertanya apakah harga emas pada saat kita beli akan menjadi turun atau naik saat kita jual, umpama saya beli 100 lalu harga emas turun menjadi 7…???

    trims sblumnya kak irfan

    • Wa’alaikumsalam,
      Iya benar. Harga juga biasa memang beda dengan harga yang kita beli. Ini sama berkalu untuk mata uang dan harga saham juga.

      Oleh karena itu, ada baiknya jika beli emas diniatkan untuk investasi jangka panjang saja. Tks

  2. Wah bagus sekali artikelnya mas sangat bermanfaat. Namun ada beberapa hal yang masih membingungkan bagi akimi mas.
    1. Apakah harga emas LMG24 itu lebih mahal daripada emas LM antam?
    2. Kalo di galeri24 itu apa hanya menjual emas merk galeri24 saja atau ada emas merk lain?
    3. Emas merk G24 ini mudah dipalsukan ga sih mengingat cuma mengandalkan nomor sni artinya kemasannya bisa di duplikasi.
    4. Kalo kwitansi pembeliannya hilang, apakonsekwensinya saat menjual emas kembali baik di tempat itu atau ditoko emas?
    Makasi mas. Oh ya masnya uda berkeluarga ya? 😄

    • Terima kasih atas feedbacknya.

      1. LM Antam lebih murah. untuk perbandingannya bisa lihat disitus ANTM: https://www.logammulia.com/id/purchase/gold dan Galeri24: https://kataloggaleri24.com/product-category/emas-batangan/
      2. Iya, Galeri 24 jual emas dari vendor lain juga seperti, ANTAM dan Lotus Archi. Untuk perhiasan mungkin juga ada dari merek lainnya.
      3. Eeemm kalau ini saya kurang tau, mungkin bisa tanya langsung ke CS Galeri 24, disitus mereka ada LIVE CHAT.
      4. Kalau bisa jangan hilang. Biasa kan kwitansi disimpan bersamaan di emasnya juga. Kalau emas perhiasan, mungkin kwitansinya bisa disimpan di kotak emas juga. Sejauh ini saya belum pernah jual emas tanpa kwitansi.

      Saya masih lajang. Tks

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar kamu!
Silakan masukkan nama kamu di sini